Куда подшиваются сведения о доходах муниципальных служащих

Оглавление:

Информационные материалы по вопросу представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера


Поделиться Противодействие коррупции — деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции); б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией); в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений. I. Нормативное правовое регулирование представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Федеральным законом от 25 декабря 2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) устанавливаются основные принципы

Село Болхуны

Об утверждении Положения о представлении сведений о полученных муниципальным служащим доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера муниципального служащего В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 2 марта 2007 г.

№ 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Устава МО «» п о с т а н о в л я ю: 1.

Утвердить Положение о представлении сведений о полученных муниципальным служащим доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера муниципального служащего.

2. Контроль оставляю за собой.

Глава администрации МО «» С.Н.

Морозов УТВЕРЖДЕНО постановлением администрации МО 01.01.

Справка для госслужащих о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Главная Вопросы и ответы Общие вопросы по налоговой декларации Последнее обновление сентябрь 2020 Кто обязан предоставлять Справку В какие сроки подавать Справку За кого необходимо предоставить Справку Отчетный период и отчетная дата представления сведений Справка на мужа/жену Если нет объективной возможности предоставить Справку Нормативная база Для госслужащих существует свой перечень привилегий и обязанностей. Одна из обязанностей – ежегодное предоставление Справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Решение Подольского городского Совета депутатов МО от 17.12.2010 N 3/12

/ / / / Документ по состоянию на август 2014 г.

Это специальная форма, в которую вносится сводная информация обо всех передвижениях денежных средств на счетах. Часто эту справку называют декларацией для госслужащих.

Руководствуясь Федеральным от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Президента Российской Федерации от 18.05.2009 N 557 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», Президента Российской Федерации от 18.05.2009 N 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы,

Куда должны подаваться справки о доходах председателя и депутатов органов местного самоуправления?

В какой орган (какому должностному лицу) обязаны предоставлять сведения о доходах и расходах.

лица законодательного органа местного самоуправления — Собрания представителей: председатель и депутаты органов местного самоуправления? В действующем положении местного образования эти сведения предоставляются: главой в местную администрацию, председателем и депутатами органов местного самоуправления — в аппарат Собрания представителей, НО прокурор опротестовал этот НПА, указав, что депутат и председатели подают сведения в неверный орган.

Так в какой тогда? 27 Октября 2016, 22:04, вопрос №1422683 Олег, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1982 ответа 894 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Юрий Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1982ответа
  2. 894отзыва

Добрый день!В данной ситуации на мой взгляд следует руководствоваться ст.

Личное дело — правила ведения

Автор: · 22.01.2015 Государственные гражданские и муниципальные служащие ведут личные дела в силу прямого указания законодательства.

А вот для остальных — бюджетных, казенных, автономных учреждений — законодатель такого указания не сделал. Значит, они не обязаны вести личные дела? На этот вопрос вы получите ответ из статьи. Кроме того, вы узнаете, кто отвечает за ведение личного дела, как оно формируется, какие документы включать в него, как и сколько его хранить.

Первым делом назовем нормативные акты, обязывающие оформлять личные дела. Сразу отметим, что их достаточно много, поэтому назовем лишь некоторые федеральные законы: — от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон N 79-ФЗ); — от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон N 25-ФЗ); — от 17.01.1992 N 2202-1 «О Прокуратуре Российской Федерации»;

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации


Дата публикации: 20.04.2018 08:52:00 I. Типовые вопросы, связанные с представлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее — сведения о доходах) и заполнением соответствующей формы справки.

Общие вопросы по представлению сведений.

1. Является ли уважительной причина непредставления сведений о доходах служащим, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу? Каков порядок применения мер юридической ответственности за непредставление указанных сведений такими лицами? Статья 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г.

№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не содержит каких-либо исключений из установленной для служащих обязанности представлять сведения о своих доходах, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. При этом пунктом 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к

Порядок и сроки предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью соответствующего лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством, в связи с чем достоверные и полные сведения указываются на основании правоустанавливающих документов вне зависимости от режима имущества супругов, предусмотренного Семейным кодексом Российской Федерации. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются лицами, замещающими должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять такие сведения (далее — служащий (работник)), а именно: лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности; государственными и муниципальными служащими, замещающими должности, включенные в перечни, утвержденные нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Можно ли хранить в личном деле руководителя муниципального учреждения справки о доходах

Вид дохода Величина дохода1 (тыс.руб) 1 Доход по основному месту работы 2 Доход от педагогической деятельности 3 Доход от научной деятельности 4 Доход от иной творческой деятельности 5 Доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях 6 Доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях 7 Иные доходы (указать вид дохода): 1) 2) 3) 8 Итого доход за отчетный период 1Для доходов, полученных в иностранной валюте, величина дохода учитывается в рублях по курсу Банка России на дату получения дохода Раздел 2.

Сведения об имуществе Сообщаю сведения об имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе на праве общей собственности), на конец отчетного периода. 2.1. Лишь в законах, регламентирующих государственную и муниципальную службу, и в ряде правовых актов, регламентирующих деятельность в отдельных учреждениях, где предусмотрена государственная служба, содержатся такие положения.

Публикация сведений о доходах госслужащих на официальном сайте государственного органа

Вы здесь «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 4 В 2009 г.

Президент РФ подписал ряд указов, направленных на борьбу с коррупцией, в том числе Указ N 559, обязывающий государственных служащих декларировать свои доходы и доходы членов своих семей (супругов и несовершеннолетних детей) , и Указ N 561 , предписывающий размещать на официальных сайтах государственных органов в Интернете данные сведения и предоставлять их общероссийским средствам массовой информации по их запросам для опубликования.

Какие сведения должны быть опубликованы, в каком объеме, в какие сроки, кто и какую ответственность несет за это — расскажем в настоящей статье. ——————————— Указ Президента РФ от 18.05.2009 N 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Об утверждении Положения о порядке предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и Перечня должностей, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

(в ред. )В соответствии со статьей 15 , статьей 8 , статьей 9 ПОСТАНОВЛЯЮ:1.

Утвердить:1.1. Положение о порядке предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими муниципального образования сельское поселение Лозовское (приложение N 1).1.2.

Перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие муниципального образования сельское поселение Лозовское обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение N 2).2. Признать утратившим силу постановление главы муниципального образования сельское поселение Лозовское .3.

Продолжается кампания по представлению госслужащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

Поделиться 12 февраля 2014 С принятием Федерального закона от 18 мая 2009 г.

№ 561 «О противодействии коррупции» и Указа Президента Российской Федерации об утверждении порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц государственным органам необходимо обеспечить размещение таких сведений на официальных сайтах в сети Интернет. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год должны быть представлены не позднее 30 апреля 2014 года.

По словам Директора Департамента развития госслужбы Минтруда России Дмитрия Баснака, в ходе мониторинга, проводимого министерством, выяснилось, что федеральными государственными органами избирались различные подходы к размещению информации о противодействии коррупции на официальных сайтах. «Результатом явилось то, что сведения о доходах на сайтах размещены, но найти их, чтобы ознакомиться, чаще всего сложно, — рассказал Дмитрий Баснак.

Проверка сведений о доходах, предоставляемых муниципальными служащими

Автор: · 13.01.2015 Среди обязанностей кадровой службы муниципального образования, установленных Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон о муниципальной службе), есть обязанность по организации проверки сведений о доходах муниципального служащего, а также соблюдения им ограничений, связанных с муниципальной службой.

В этой статье расскажем, когда муниципальный служащий должен предоставлять сведения о доходах работодателю, какие ограничения он должен соблюдать при поступлении и прохождении муниципальной службы, какие последствия могут наступить при их нарушении служащим и в каком порядке кадровая служба должна организовывать проверку сведений о доходах и соблюдения служащим ограничений, связанных с муниципальной службой.

Возможно Вас так же заинтересует:
Образец заполнения дневник прохождения практики Как поместить сумашедшего родственника в психиатрическую больницу Дата бухгалтерской отчетности и решения учредителя Отпуск за свой счет считается в календарных или рабочих днях Государственное учреждение ликвидируется когда можно заканчивать деятельность Заявление на транспортный налог пенсионерам в 2020 году в санкт петербурге Если на суд не пришел истец Выплаты после 1 5 лет на второго ребенка волгоград Госпошлина за сведения из егрюл проводки Гарантийный срок на сумку из натуральной кожи