Куда подавать документы на нарезное оружие

Куда подавать документы на нарезное оружие

Как получить разрешение на нарезное оружие: порядок оформления, документы и рекомендации


Как получить разрешение на нарезное оружие – ответ на такой вопрос понадобится человеку, который приступает к охотничьей деятельности. Заядлые любители побегать за зверьем давно изучили все этапы прохождения отнюдь не бюрократической процедуры. Участившиеся преступления с огнестрельным снаряжением требуют от законодателей еще большего ужесточения условий его приобретения. Не стоит забывать, что большинство правил написано на крови потерпевших.

Если неадекватный человек узнает, как получить разрешение на нарезное оружие незаконным способом, он наделает много беды. В 1996 году произошло принятие Госдумой Федерального закона № 150, который регулирует все действия, связанные с боевым, стрелковым, холодным оружием. Интересный факт, что охотники стали использовать нарезной инструмент для своих пристрастий только в конце ХХ века.

До этого у них даже не возникало вопроса, как получить разрешение на нарезное оружие – это было полем деятельности и прерогативой профессионалов, где государство заботилось о приобретении для их непосредственной службы.

В настоящее время все изменилось.

Как получить лицензию на нарезное оружие

17 августа 2011 Автор КакПросто!

Получение лицензии на приобретение огнестрельного охотничьего оружия с нарезным стволом гражданами РФ осуществляется в окружном Отделе Лицензионно-Разрешительной работы (ОЛРР). Поскольку уже сейчас многие услуги можно получить в электронном виде на сайте http://www.gosuslugi.ru/, то не за горами то время, когда и лицензию на нарезное оружие можно будет получить, не выходя из дома. Статьи по теме:

Порядок получения разрешения на гладкоствольное и нарезное оружие в 2020 году – оформление лицензии и список документов

» Начинающие охотники часто задаются вопросом: где и как можно получить разрешение на оружие.

Без этой бумаги подготовиться к охоте не удастся.

Ни один официальный магазин не продаст гражданину ружье без разрешительного документа.

Но побеспокоиться о его получении следует заранее – процедура может занять около месяца. В специальном законе «Об оружии» подробно разъясняется, каким критериям нужно соответствовать для получения разрешения на оружие. Там же перечислено, кому не стоит рассчитывать на выдачу разрешительного документа.
Обязательные условия для получения лицензии на оружие Кому откажут в лицензии Совершеннолетний возраст заявителя.

Несовершеннолетним и недееспособным лицам. Наличие медицинского заключения, не содержащих противопоказаний к приобретению оружия. Гражданам, ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления, при совершении которых применялось оружие.

Наличие медзаключения об отсутствии психотропных веществ и наркотиков в организме.

Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, гражданин предоставляет: заявление (приложение №4); паспорт гражданина Российской Федерации; медицинское заключение формы 046/1 об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, химико-токсилогическое исследование; копия охотничьего билета или членского охотничьего билета; копия разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, подтверждающего, что заявитель имеет в собственности указанное оружие не менее 5 лет (представляется заявителем, занимающимся охотой); копия приказа руководителя организации или охотничьего

Каков порядок получения разрешения на нарезное оружие (лицензии)?

/ / 16 августа 2017 2 Рейтинг Поделиться Разрешение на нарезное оружие — необходимый документ для законного права использования и хранения нарезного оружия. В соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150 это разрешение может выдаваться только после 5 лет использования гладкоствольного оружия.

Ниже мы расскажем, как использовать нарезное оружие, не переступая закон.

Как было сказано выше, получить разрешение (лицензию) на нарезное оружие вы имеете право, если у вас есть опыт владения и использования гладкоствольного оружия не менее 5 лет.

на получение разрешения на нарезное оружие подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту вашего проживания. Адрес и график работы ЛРО лучше всего предварительно уточнить в отделе полиции. Вы не можете приобрести оружие без наличия на него лицензии, так как это преследуется нормами уголовного законодательства, а конкретно ч.

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

Для любого охотника покупка нарезного оружия означает не просто появление нового ружья в арсенале.

Это своеобразное свидетельство опыта, так как разрешение на его приобретение выдают только тем, кто уже доказал свое умение правильно обращаться с огнестрельными игрушками. Разумеется, процесс получения лицензии имеет свои тонкости, которые необходимо знать и соблюдать, иначе в удовлетворении заявления может быть отказано.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как получить лицензию на нарезное оружие, какие для этого требуются документы, и сколько времени может занять вся процедура. Многие путают понятия лицензия на оружие и разрешение на него, хотя это не совсем одно и то же.

Лицензия на покупку оружия – это документ, при помощи которого его можно приобрести.

С ней вы приходите в оружейный магазин, предъявляете продавцу, и только после этого получаете возможность выбрать и купить приглянувшееся ружье.

Как получить разрешение на нарезное оружие, рассматриваем процедуру оформления

— — Оглавление В оружейных магазинах экземпляры с нарезным стволом появились относительно недавно.

Имеется в виду, что нарезное гражданское оружие стало набирать популярность только с 80-х годов прошлого века. До этого такой тип ствола применялся при изготовлении боевого оружия. Если сначала все нарезное гражданское оружие было представлено модификациями автомата Калашникова, который не мог стрелять очередями, то сегодня существует множество винтовок отечественного и импортного производства.

В охоте нарезное оружие применяется для поражения крупных целей. Дальность стрельбы из винтовки в разы превышает дальность гладкоствольного ружья. Здесь мы говорим о дальности прицельной стрельбы. Охотничье вооружение нарезного типа позволяет вести отстрел кабана, медведя, крупных копытных. Главное отличие нарезного оружия заключается в своеобразной внутренней поверхности ствола.
За счет спиралевидных насечек пуля в стволе приобретает не только поступательную скорость, но и вращательную.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем: 9.1.

Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации <*>, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <*>, и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту). ——————————— <*> Далее — «паспорт». <**> Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г.

N 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст.

1301). 9.1.1. Исключен. — Приказ МВД России от 10.10.2013 N 832. 9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного)

Порядок приобретения лицензии на нарезное оружие

› › Огнестрельное оружие представляет опасность для окружающих. Поэтому государство держит распространение подобных изделий под строгим контролем.

Чтобы приобрести оружие и иметь возможность носить его, необходимо получить .Особые требования выдвигаются к гражданам, желающим обзавестись нарезными изделиями. Следует разобраться в процессе получения лицензии на приобретение нарезного оружия.

К гражданам, которые хотят приобрести и использовать нарезное оружие, выдвигаются повышенные требования.

Разрешение на покупку могут получить лица, профессионально занимающиеся охотой.Главное требование, которому

Как получить разрешение на нарезное оружие: порядок оформления, документы и рекомендации

Как получить разрешение на нарезное оружие – ответ на такой вопрос понадобится человеку, который приступает к охотничьей деятельности. Заядлые любители побегать за зверьем давно изучили все этапы прохождения отнюдь не бюрократической процедуры. Участившиеся преступления с огнестрельным снаряжением требуют от законодателей еще большего ужесточения условий его приобретения.

Не стоит забывать, что большинство правил написано на крови потерпевших. Если неадекватный человек узнает, как получить разрешение на нарезное оружие незаконным способом, он наделает много беды. В 1996 году произошло принятие Госдумой Федерального закона № 150, который регулирует все действия, связанные с боевым, стрелковым, холодным оружием.Интересный факт, что охотники стали использовать нарезной инструмент для своих пристрастий только в конце ХХ века.

До этого у них даже не возникало вопроса, как получить

Совет 1: Как оформить нарезное оружие

22 июля 2011 Автор КакПросто! Каждый охотник желает знать не только где сидит фазан, но и как получить разрешение или лицензию на ношение и покупку оружия, в том числе и нарезного, которое используется для охоты на крупного зверя.

Статьи по теме:

Как получить разрешение на нарезное оружие: документы и порядок оформления. Продление разрешения на нарезное оружие

.

Человек — царь природы, и это не просто фигура речи.

Своим могуществом он превосходит любого зверя, несмотря на относительно скромные физические данные — мускульную силу, выносливость и скорость реакции. Причина того — интеллект, позволяющий создавать более мощные инструменты, чем когти и зубы.

Речь идет об охотничьем оружии. Нарезное оружие охотниками стало применяться относительно недавно.

Началось это приблизительно в 80-х гг.

ХХ века. Раньше такое оружие использовали исключительно в профессиональных и военных целях.

Вначале его выпускали как копии знаменитого автомата Калашникова или СКС, но в дальнейшем появились более эстетичные модели винтовок, особенно импортного производства. Этот узкоспециализирован. Он предназначен для охоты на

Как получить разрешение охотничье гладкоствольное оружие

Если вы решили заняться охотой, то начинать нужно не с собаки, не с подбора снаряжения, не с приобретения ружья, а с оформления всех надлежащих лицензий и разрешений на оружие. Не зря говорят, что без бумажки ты букашка, а вот с бумажкой – потенциальный обладатель гладкоствольного ружья.

Почему гладкоствольное, потому что для получения разрешения на нарезное оружие, требуется непрерывный охотничий стаж пять лет. Так какие круги ада и тернии нам предстоит преодолеть на пути к вожделенной ружбайке, их мы сейчас и рассмотрим.

Возможно Вас так же заинтересует:
При временных финансовых трудностях можно ли уменьшить размер кредита оплата сбербанка Ответственность за неисполнение поручение руководителя Типовой договор дарения денежных средств между родственниками Сколько стоит переписка тс Ребенок рожденный вне брака как называется Как бороться с хамством сотрудкам мфц Описание балета снегурочка Надо ли записываться в фмс для проверки запрета на выезд Ненормированный рабочий день как установить работнику Возражения на заключение экспертизы по делу