Куда обратиться с жалобой в область

Куда обратиться с жалобой в область

Куда жаловаться на всё. Телефоны, ссылки, адреса


Часто бывает, что из какого-либо ведомства или частной организации человек выходит недовольным предоставленными ему услугами. В некоторых организациях имеются информационные стенды, где указаны контактные данные служб или горячих линий, куда можно обратиться с жалобой. Но не все предоставляют такую информацию. Специально для читателей АиФ.ru подготовил справочник контактов и адресов служб, рассматривающих жалобы на те или иные услуги и предложения граждан в Москве и Московской области.

Если столкнулись с некачественным товаром, вы можете вернуть деньги или получить двойную стоимость товара (услуги). Для этого можно позвонить на горячую линию защиты прав потребителей (ежедневно с 9:00 до 22:00) либо оставить электронную жалобу на продавца на сайте Роспотребнадзора по форме № 184/2 • Роспотребнадзор Горячая линия: 8 (499) 433-05-50 Адрес: Дектярный переулок, 6, стр. 1 • Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ)

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

В соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при подаче жалобы в государственное учреждение или ведомство заявитель должен указать свои персональные и контактные данные, чтобы получить ответ о принятом решении.

Это актуально как при письменном, так и личном обращении, когда претензия подается непосредственно на личном приеме у должностного лица и регистрируется в журнале входящей корреспонденции. Но, несмотря на строгость закона, в целом ряде случаев населению предоставляется возможность анонимно обратиться в вышестоящие инстанции и контролирующие органы, чтобы указать на несоблюдение правовых норм, сообщить о коррупции или преступлении. Независимо от способа подачи документа, гражданин должен предоставить определенные сведения личного характера, которые будут использованы для дальнейшей идентификации и направления ответа.

Куда жаловаться на работодателя

Если произвол в рамках офисного пространства не дает вам покоя и вы не знаете, что делать и куда лучше пожаловаться на работодателя, у вас есть три способа восстановить справедливость: обратиться в суд, инспекцию по труду и правоохранительные органы.

13:17, 20 ноября 2017 18351 В этой статье мы расскажем, когда нельзя медлить и как привлечь начальство к ответственности. Напряженная экономическая ситуация и кризис на рынке кадров в России приводят к частым конфликтам между подчиненными и теми, кто ими управляет. Переизбыток кадров ведет к сокращению персонала.
При каждом удобном случае служащему дают понять, что на этом месте его никто и ничто не держит.

Пострадавшее лицо оказывается в сложном положении и чаще всего идет на уступки: отсутствие официального оформления, зарплату в «конверте», сверхурочные и отсутствие отпуска. Чтобы предупредить нарушение своих прав, граждане должны интересоваться актуальным законодательством.

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Защита прав работников в случае их нарушения работодателем – задача государства.

Обратиться с жалобой можно сразу в несколько инстанций: Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд. Рассмотрим, куда пожаловаться на работодателя и как сделать это максимально эффективно.

Права и обязанности всех участников трудовых отношений зафиксированы в ст.ст.

21 и 22 ТК РФ. Для работника за их нарушение предусмотрена дисциплинарная ответственность, правом применить которую наделен работодатель.

В случае нарушений со стороны работодателя, привлечь его к административной или уголовной ответственности может только государство. Основанием для обращения в государственные инстанции являются следующие действия работодателя: поручение работнику обязанностей, не предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией без его согласия, выраженного письменно; превышение объема поручаемой работы условиям трудового договора;

Жалоба на работодателя: как составить и куда отправить?

Куда жаловаться на работодателя, чтобы вас услышали: 4 инстанции, где стоит «искать правду» + как составить жалобу + куда отправлять + что ждет работодателя?

Бонус+: список ресурсов, которые помогут обнародовать конфликт. Работа занимает значительную часть нашей жизни. В лучшем случае она является делом «для души и сердца», что к тому же приносит доход. К сожалению, куда чаще на рабочем месте трудящимся приходится сталкиваться не с лучшими условиями труда и заработной платой.Работодатели не гнушаться нарушать права: начиная от банального сокращения обеденного перерыва, заканчивая незаконным увольнением или невыплатой заработной платы.Пожаловаться на работодателя решаются единицы.

Прежде всего потому что не знают, что и как нужно делать, чтобы отстоять свои права.

Также по причине незнания, что же именно руководство обязано обеспечивать.

Третья причина – наличие в штате многих фирм «своего»

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: телефон горячей линии и сайт куда писать

Счета за коммунальные услуги все мы получаем регулярно. Но вот только качество услуг не всегда этих сумм стоит.

Владельцам частных домов проще.

Они сами себе хозяева. Но жителям многоквартирных домов часто приходится конфликтовать с управляющей компанией.

Запомните, если вы оплачиваете работу сотрудников этой организации, то и имеете полное право получать за это услуги в полном объеме. Если же этого не происходит, нужно знать, куда обратиться с жалобой на ЖКХ в Московской области, а также самые действенные способы заставить его представителей выполнять свои обязанности.
Содержание

Чтобы требовать от организации выполнения ее обязанностей, надо знать, что именно в эти обязанности входит.

Представители УК ЖКХ должны заниматься содержанием, осмотром, выявлением нарушений и поломок, своевременно проводить ремонт дома, крыш и подвалов, технических помещений и придомовой территории.

Жалоба на работодателя: что она даст и стоит ли вообще жаловаться


Работодатель не склонен баловать подчинённых мягкостью и уважительным обращением, а порой поступает совсем по-диктаторски.

Оскорблённое чувство справедливости требует выхода, и он бывает крайне неожиданным.

Оглавление Работник одной из частных фирм, Алексей, возмущённый задержками зарплаты, придирками начальства и несправедливым увольнением, отомстил своему шефу с выдумкой и размахом.

Он создал анкеты на сайте знакомств нескольких соцсетей, разместил там личные данные шефа и его фотографии, сообщил реальное место работы и контактные телефоны.

Наверное, он перебрал в своём стремлении насолить ненавистному начальнику.

Чтобы досадить побольнее, обиженный работник заявил о нетрадиционной сексуальной ориентации своего бывшего шефа и даже приложил некие видео, якобы в доказательство.

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Если работодатель создал для вас невыносимые условия труда, то пожаловаться на него можно сразу в четыре инстанции: , правоохранительные органы или суд. К нарушениям такого права относится: Когда работодатель не предоставляет своему подчиненному возможность выполнять оговоренный на собеседовании объем работы; Если работник не получает ту заработную плату, которую обещал работодатель; Когда , нерегулярно, в неполном объеме; Если подчиненный работает в неприемлемых условиях; Когда график работы не нормирован: отсутствуют выходные дни, подчиненный работает более восьми часов в день, ему не предоставляется законный отпуск и т.д.;

Куда пожаловаться на благоустройство дворов в Московской области

Содержание дворов и придомовых территорий в Московской области регулируется региональным законом «О благоустройстве».

Рассмотрением и решением каких нарушений занимается каждый из органов? Читайте в статье. Трудовое право есть совокупность норм по регулированию рабочих взаимоотношений начальника и подчиненного.

Если по какой-то неизвестной причине не выполнен ремонт детской площадки, обнаружены мусорные навалы или же двор плохо освещен, то жильцы имеют право пожаловаться на нарушения. Куда обращаться с жалобой на благоустройство и как это сделать правильно, читайте в материале портала mosreg.ru. Управляющие компании За в Подмосковье отвечают управляющие компании (УК).

Сотрудники этих организаций первыми должны реагировать на возникшие проблемы, будь то покосившиеся качели, отломившаяся тротуарная плитка или разбросанный мусор. Контакты УК размещены на информационных стендах и квитанциях за коммунальные услуги. Претензии на работу коммунальщиков излагаются в свободной форме.

При этом необходимо предоставить подкрепительные материалы (фотография или видео с места нарушения), если они имеются.

Куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье

Источник: (УК) по содержанию многоквартирного дома выполняет целый ряд функций в Московской области – от вывоза мусора и порядка в подъезде до ремонта коммуникаций. Поэтому при возникновении проблем в доме обращаться нужно в первую очередь в УК.

Что входит в зону ответственности управляющей компании и куда обращаться, если она не выполняет своих функций, читайте в материале портала mosreg.ru. Требования к УК Управляющая компания (УК) по содержанию многоквартирных домов в Московской области для осуществления своей работы должна иметь .

Всего на территории региона располагается более 54 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются почти 900 управляющими компаниями.

Условиями для получения лицензии УК на управление многоквартирным домом являются:

Куда жаловаться на работодателя

/ / / Обновлено 03.07.2020 Автор статьи: Рецензент: 2017-04-01T11:41:50+03:00 , разберемся в текущем материале. К наиболее распространенным случаям пренебрежения законом относятся следующие:

  1. неоплачиваемая сверхурочная работа;
  2. отказ в предоставлении отпуска;
  3. задержка или .
  4. неправомерное лишение ;
  5. увольнение при несоблюдении установленной процедуры;

У сотрудников, чьи интересы нарушены недобросовестными действиями администрации, возникают вопросы о том, куда пожаловаться на работодателя, чтобы обязать его соблюдать закон. Существует несколько способов добиться этого.

Эффективность каждого из них зависит от конкретной ситуации.Возможность пожаловаться на работодателя имеют не только действующие сотрудники, но и ранее уволенные. Примером служат ситуации, когда ушедших из компаний работников не премируют по

Разбираемся: куда обратиться с жалобой на работодателя?

/ / Содержание: Если вы столкнулись с недобросовестным работодателем, то путей действий может быть несколько: оставить все как есть, уволиться или обратиться с жалобой в контролирующие органы. Какие организации ведут учет за деятельностью предприятий и как к ним обратиться, если руководитель нарушает условия ТК РФ?

Одно из главных условий возникновения взаимоотношений между работодателем и подчиненным – это заключение трудового договора.

Официальное оформление на работу гарантирует исполнения юридическим лицом своих обязанностей в отношении выплат необходимых взносов, создания условий труда и оплаты заработной платы. Давайте рассмотрим основные причины конфликта на работе: Невыплата заработной платы, пособий и иных обязательных платежей в пользу сотрудника; Необоснованное увольнение трудящегося, нежелание работодателя официально регистрировать трудовые отношения;

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: самый действенный способ

» » , Замерзая очередной раз в своей квартире, наши граждане задаются вопросом: куда обратиться с жалобой на ЖКХ по поводу растущих сумм в коммунальных квитанциях, холодных батарей и неубранных подъездов? Однако, злость и недовольство постепенно сменяется апатией, поскольку лишь немногие знают куда именно подать жалобу и как ее готовить.

В действительности, написать и грамотно подать обращение о нарушениях в работе организации, ответственной за состояние вашего дома, несложно.Содержание:Жалоба – это общее название вашего обращения в надзорное ведомство.

Возможно Вас так же заинтересует:
Вск компакт плюс условия Со скольки лет можно работать грузчиком в россии Оплата премии при дисциплинарном взыскании Порядок оформления паспорта ребенку 14 лет Как сдать электронный билет ржд на сайте Может отказаться наследнк земельного пая в пользу второго колена Как считать пенсию по старости по новому онлайн Как рассчитать процент за пользование чужими деньгами Доверенность на получение пожертвований Во сколько недель женщина уходит в дикретный отпуск