Кто имеет право проводить техническое обслуживание газового оборудования

Кто имеет право проводить техническое обслуживание газового оборудования

Оглавление:

Блог


По вопросу, касающемуся обслуживания внутридомового газового оборудования (далее — ВДГО) споры между управляющими организациями (УО) и газовиками, между УО и надзорными органами не утихают который год. А после всем известных взрывов — то ли газа, то еще чего, в городах Магнитогорске, Шахтах, Ижевске, Вологде, Махачкале и т.д., проверки Прокуратуры усиленно возобновились для всех управляющих организаций, имеющих в управлении многоквартирные дома (МКД) с газоснабжением. Как всегда, усиленные проверки и поиски «козлов отпущения», начинаются, как только петух жаренный клюнул в одно известное всем место.

И крайние — в абсолютном большинстве, становятся управляющие организации, привыкшие, наверное, уже к роли «мальчиков для битья» за все неприятности в многоквартирных домах. Даже «без вины виноватые» зачастую… Ну на кого-то нужно ответственность возложить, не себя же винить в этом государству.

Обслуживание ВДГО/ВКГО

Эксплуатация газового оборудования – это особая зона ответственности, так как каждое упущение может стоить жизни жильцов МКД.

Поэтому к обслуживанию ВДГО следует подходить особо серьёзно, стоит своевременно проводить разъяснительную работу с жильцами МКД, находящихся в Вашем обслуживании.

В данной статье разберём, где проходит разделение ответственности по газовым сетям между управляющей организацией и собственниками помещений, кто вправе заниматься проверкой газового оборудования и с какой периодичностью. Рассмотрим нюансы заключения договора на техническое обслуживание ВДГО, а также работы, выполняемые по договору обслуживания.

Газовое оборудование в многоквартирном доме подразделяется на два типа: ВДГО, аббревиатура расшифровывается как внутридомовое газовое оборудование, и ВКГО – внутриквартирное газовое оборудование. Границей между ними служит первый запорный кран на вводе газопровода в квартиру.

Техническое обслуживание газового оборудования

Всего нас посетило:

Он-лайн : 7посетителей.

Газовые приборы и газовые сети являются особо опасным оборудованием, так как при их неисправности может возникнуть аварийная ситуация, которая может нанести ущерб здоровью и имуществу людей. Поэтому техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования проводятся не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ и являются обязательным условием его безопасного использования . – это работы и услуги по поддержанию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования в технически исправном состоянии.

Что входит в техническое обслуживание газового оборудования?

Содержание статьи Газ – один из востребованных ресурсов, ведь благодаря ему в доме есть горячая вода, отопление, на нем готовят еду. Но также следует помнить, что для безопасной работы газового оборудования во избежание утечек или возникновения взрывов следует регулярно проводить его осмотр, устранять обнаруженные неполадки. Делать это должны специалисты, с которыми жильцы заключают договор на техническое обслуживание газового оборудования.

А сами собственники квартир и все, кто живет с ними и, соответственно, использует газ в бытовых целях, обязаны ознакомиться с правилами его использования. Разберемся, что входит в понятие ТО, кто его осуществляет и какова оплата за техобслуживание для населения.

Для предотвращения и предупреждения аварийных ситуаций в доме, связанных с газом, необходимы проверки ВДГО. Их осуществляют газовые службы, сотрудники которых осуществляют осмотр внутридомового ГО в МКД и частного жилья.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере. С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи. Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва.

Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди. Чтобы предотвратить возможные аварии, оборудование, применяемое для поставки и использования «голубого топлива», должны проходить плановые проверки газового оборудования специализированными организациями.

Как произвести расчет ОДН по электроэнергии по установленному нормативу?

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Законодательство Техобслуживание газового оборудования, сроки и периодичность его проверки регулируются следующими законами и правовыми актами: постановлением «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»;

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) — в многоквартирном доме — это газопроводы, проложенные от источника газа или места их присоединения к газораспределительной сети до запорного крана, расположенного на ответвлениях к внутриквартирному газовому оборудованию, технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений, коллективные (общедомовые) приборы учета газа, а также приборы учета газа, фиксирующие объем газа; в домовладениях — это газопроводы, находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, проложенные от места их присоединения к газораспределительной сети до газоиспользующего оборудования, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа.

С 2020 года в Ростове отменят бесплатный проезд для ветеранов войны Льготы Ростовская область ветераны 11.09.19 За год в Ростове бухгалтеры похитили деньги как минимум четырех школ бухгалтер Ростов на Дону 11.09.19 Для ростовских полицейских закупят 70 автомобилей Toyota Camry Toyota Camry госзакупки конкурс Ростов на Дону 16.09.19 В Ростовской области из-за коммунальной аварии целый город затопило фекалиями коммунальная авария Ростовская область 11.09.19 В День города в Ростове пройдет авиашоу с участием истребителей и вертолетов авиашоу Ростов на Дону ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ 05.09.19 Из-за нехватки пенсии женщина собирала металл на свалке.

Там ее и лишили жизни Убийство Ростовская область 29.08.19 Падчерица лишила жизни свою мачеху из-за того, что та отказалась дарить ей машину наслество Убийство мачеха 22.08.19 Бывший квартирант убил пенсионерку и поселился в ее трехкомнатной квартире Ростовская область Пенсионерка Убийство 15.08.19 Житель Таганрога из-за алкоголизма поплатился жизнью на местном пустыре Ростовская область Таганрог Убийство алкоголизм 25.07.19 Голодный ростовчанин с пистолетом заставил поваров сделать ему бесплатную шаурму ростовская шаурма Ростов на Дону голод Разбой Агрегатор новостей 24СМИ (function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/2/d/11573.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();window.RESOURCE_O1B2L3 = ‘leokross.com’; (function(w, d, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ section_id: 141084, place: «advertur_141084», width: 240, height: 400 }); })(window, document, «advertur_sections»); (function(w, d, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ section_id: 255288, place: «advertur_255288», width: 160, height: 600 }); })(window, document, «advertur_sections»); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-130002-2», renderTo: «yandex_rtb_R-A-130002-2», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»); (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: «R-A-130002-3», renderTo: «yandex_rtb_R-A-130002-3», async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; s = d.createElement(«script»); s.type = «text/javascript»; s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯКОНТАКТЫРЕКЛАМА document.write(«») (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter22881799 = new Ya.Metrika({ id:22881799, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);Сетевое издание ПРОВИНЦИЯ.РУ Российский информационный портал, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68463 от 27.01.2017г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Бурганова Юлия Рафиковна. Учредитель и редакция: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом «Провинция».

Адрес: 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 9, офис 415-15.

Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www.province.ru, принадлежат ООО ИД «Провинция» и не могут быть использованы другими лицами без письменного разрешения правообладателя. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.province.ru.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Сообщения и комментарии пользователей на сайте размещаются без предварительного редактирования.

Редакция вправе удалить с сайта указанные сообщения и комментарии, в случае если они нарушают требования законодательства.

e-mail — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.document.getElementById(‘cloak314dfec286205ecf0bcbf86a0ee8f8d1’).innerHTML = »; var prefix = ‘ma’ + ‘il’ + ‘to’; var path = ‘hr’ + ‘ef’ + ‘=’; var addy314dfec286205ecf0bcbf86a0ee8f8d1 = ‘office’ + ‘@’; addy314dfec286205ecf0bcbf86a0ee8f8d1 = addy314dfec286205ecf0bcbf86a0ee8f8d1 + ‘province’ + ‘.’ + ‘ru’; var addy_text314dfec286205ecf0bcbf86a0ee8f8d1 = ‘office’ + ‘@’ + ‘province’ + ‘.’ + ‘ru’;document.getElementById(‘cloak314dfec286205ecf0bcbf86a0ee8f8d1’).innerHTML += »+addy_text314dfec286205ecf0bcbf86a0ee8f8d1+»;, тел. 7 495 38 03 531 © ООО ИД «Провинция», 2013 –г. 16+ (function(i,s,o,g,r,a,m){i[‘GoogleAnalyticsObject’]=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,’script’,’https://www.google-analytics.com/analytics.js’,’ga’); ga(‘create’, ‘UA-37767177-1’, ‘auto’); ga(‘send’, ‘pageview’);$(document).ready(function() { * var defaults = { containerID: ‘toTop’, // fading element id containerHoverID: ‘toTopHover’, // fading element hover id scrollSpeed: 1200, easingType: ‘linear’ }; */ $().UItoTop({ easingType: ‘easeOutQuart’ }); });

На вопрос отвечает советник генерального директора по связям с общественностью ПАО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Ангелина ВОЛКОВА:- В приложении к Правилам пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г.

№410 (далее Правила) указан минимальный перечень выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.На основании ст.16-17 Правил Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома — управляющая организация, товарищество или кооператив,

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

С недавнего времени российское правительство обязало всех граждан заключать договора на обслуживание газового оборудования.

Согласно соглашению газовики должны проводить профилактические проверки исправности газовых приборов и устранять неполадки.

к содержанию ↑ Законодательная база В связи с участившимися случаями аварий в жилых помещениях газовики ждали принятия Правительством закона, обязывающего граждан проводить ежегодные контролирующие проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования. Большинство происходящих аварий можно было предотвратить, если бы неисправности приборов вовремя были замечены специалистами и устранены.

Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года.

Согласно этому документу граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями. Данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений.

Что входит в техническое обслуживание газового оборудования

    »

МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ (ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВОГО И (ИЛИ) ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.04.2014 N 344, от 04.09.2015 N 941, от 09.09.2017 N 1091, от 06.10.2017 N 1219, с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ от 10.12.2013 N АКПИ13-826) Наименование обслуживаемого объекта 1. Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование 2.

Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование 3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр) 4.

Можно ли получить лицензию на обслуживание газового оборудования

› › Газовое оборудование повсеместно распространено в нашей стране. Ведь газ самый доступный вид топлива. И им пользуются как предприятия, так и частные лица.

Попробуем разобраться. Газовое оборудование можно разделить на две категории: внутридомовое и котельное.

Внутридомовое газовое оборудование

Что входит в техническое обслуживание газового оборудования?

Газ – один из востребованных ресурсов, ведь благодаря ему в доме есть горячая вода, отопление, на нем готовят еду.

Неудивительно, что велик спрос на грамотных специалистов по техническому обслуживанию. А при современных расценках это может стать выгодным бизнесом.И конечно встает вопрос: а нужна ли лицензия на обслуживание газового оборудования? Или этим видом деятельности может заниматься любой желающий?

Но также следует помнить, что для безопасной работы газового оборудования во избежание утечек или возникновения взрывов следует регулярно проводить его осмотр, устранять обнаруженные неполадки.Делать это должны специалисты, с которыми жильцы заключают договор на техническое обслуживание газового оборудования.
А сами собственники квартир и все, кто живет с ними и, соответственно, использует газ в бытовых целях, обязаны ознакомиться с правилами его использования.

Разберемся, что входит в понятие ТО, кто его осуществляет и какова оплата за техобслуживание для населения.Для предотвращения и предупреждения аварийных ситуаций в доме, связанных с газом, необходимы проверки ВДГО. Их осуществляют газовые службы, сотрудники которых осуществляют осмотр внутридомового ГО в МКД и частного жилья.

Обязательное техническое обслуживание газового оборудования в частном доме: документы, периодичность и описание процедуры

Практически каждое индивидуальное строение располагает оборудованием, работающем на газе.

Голубое топливо относится к одному из самых дешёвых. Именно потому, монтируя автономные системы отопления, владельцы частных домов в подавляющем большинстве случаев предпочитают устанавливать газовые котлы.

Но при этом требуется периодичное обслуживание газового оборудования в частном доме.Сегодня мы рассмотрим вопросы, связанные с данной процедурой. Но прежде чем остановиться на технической стороне дела, уточним, так ли нужно обязательное обслуживание газового оборудования в частном доме? Всегда ли требуется от «частников» заключать договора на него?Взгляды на этот счёт существуют прямо противоположные.

Кто-то считает это обязательным, другие придерживаются мнения, что главное здесь — желание владельца. Попробуем внести ясность. В Постановлении правительства РФ номер 549, вышедшем в

Техническое обслуживание газового оборудования

Фарида, г. Ижевск Было размещено объявление Газпрома о проведении технического обслуживания газового оборудования с отключением дома от газоснабжения.

Однако, слесарь указанной компании не проведя т/о газового оборудования, сказал, что плита старая и нужно ее заменить. Пока не будет заменена плита, газ будет отключен до замены. В 2020 году слесарь никаких замечаний по состоянию плиты не написал. Что делать и как поступить правильно.? Газ отключен по стояку 5-тиэтажного дома.

адвокат Уткина Светлана Николаевна, г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Доверенность на право подписи и получение документов образец Способы возврата мобильного телефона в магазин Образец заявления на возмещение расходов соотечественники Можно ли за вторую квартиру сделать возврат подоходного налога Благодарственное письмо за участие в конкурсе чудо фильтры для воды Как шумоизолировать потолок от соседей сверху Перечень работ не входящих в должностные обязанности уборщиц в школе Какую сумму недостачи можно удержать из зарплаты сотрудника Когда будет повышение пенсии в 2020 году и на сколько Составлене отзыва на заявление в арбитражный суд