Каким документом вернуть товар по комиссии

Каким документом вернуть товар по комиссии

Возврат комиссионного товара от розничного покупателя в


› Дебет 76, субсчет «Расчеты с комиссионером» Кредит 90, субсчет «Выручка» (СТОРНО)— скорректирована выручка от реализации товара согласно отрицательному отчету комиссионера на стоимость возвращенных товаров, полученных от покупателей; Дебет 90, субсчет «НДС» Кредит 68, субсчет «НДС» (СТОРНО)— скорректирован НДС с реализации возвращенных товаров; Дебет 90, субсчет «Себестоимость продаж» Кредит 44 (СТОРНО)— восстановлены расходы по оплате комиссионного вознаграждения в части возвращенных товаров; Дебет 90, субсчет «Себестоимость продаж» Кредит 45 (СТОРНО)— скорректировано списание себестоимости возвращенного товара; Дебет 19 Кредит 76, субсчет «Расчеты с комиссионером» (СТОРНО)— скорректирован НДС с комиссионного вознаграждения; Дебет 19 Кредит 68, субсчет «НДС»— восстановлен НДС, относящийся к части, на которую уменьшено комиссионное вознаграждение. Главная Правовые ресурсы

Возврат товаров: учет и оформление

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    15.05.2007 подписывайтесь на наш канал

    В соответствии с ГК РФ покупатель может вернуть продавцу товар.

    При этом порядок оформления таких операций в учете будет зависеть от ряда условий (в частности, возвращается качественный товар или некачественный и др.). Как оформить возврат в бухгалтерском и налоговом учете рассказывает с учетом последних разъяснений Минфина России Л.П. Фомичева, аудитор, член Палаты налоговых консультантов РФ.

    Товар может быть возвращен покупателем продавцу по различным основаниям.

    В соответствии с действующим законодательство возможны два варианта: товар возвращается из-за того, что не соответствует

    Налоги и Право

    Автор: 26 декабря 2013 Комиссионер — розничный магазин, реализует товары населению. Организация-комитент использует в бухгалтерском учете метод начисления. По договору комиссии комиссионер ежемесячно отчитывается комитенту о реализованном товаре.

    В отчете за сентябрь показана реализация 2-х единиц товара, в октябре одну единицу покупатель вернул комиссионеру (товары возвращаются покупателями не в связи с браком в течение 14 дней с момента реализации). После возврата товаров комиссионеру они остаются у него для дальнейшей реализации. В отчете за октябрь комиссионером возврат товара отражен со знаком «минус».

    Какими проводками и на основании каких документов, представленных комиссионером, в бухгалтерском учете комитента оформляется возврат товара покупателями комиссионеру? Гражданско-правовые отношения В соответствии с п.

    1 ст. 502 ГК РФ покупатель вправе в течение четырнадцати дней

    Товары на комиссии — ведение учета у комиссионера и комитента

    Корреспонденция счетов Содержание операции Первичный документ Дебет Кредит 45 «Товары отгруженные» 41 «Товары» Отражена себестоимость товаров, отгруженных комиссионеру Накладная либо акт приема-передачи товара 76 «Расчеты с комиссионером» 90-1 «Выручка» Отражена реализация товаров покупателю Извещение от комиссионера об отгрузке товаров покупателю (проводка делается на дату получения извещения) 90-2 «Себестоимость продаж» 45 «Товары отгруженные» Списана себестоимость реализованных товаров 90-3 «НДС» 68 «НДС» Начислен НДС с оборотов по реализации Счет-фактура выписанный 44 «Расходы на продажу» 76 «Расчеты с комиссионером» Начислено комиссионное вознаграждение комиссионеру Отчет комиссионера (с приложенными подтверждающими документами) 90-2 «Себестоимость продаж» 44 «Расходы на продажу» Списаны расходы за комиссионное вознаграждение 19 «НДС»

    Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2020 году

    Принято считать, что совершив покупку в комиссионном магазине, нельзя возвратить его обратно при наличии дефектов. Суть комиссионного магазина заключается в продаже вещей, которые ранее были в использовании либо не имеют гарантийного срока. Возможно ли возвращение непродовольственного товара от покупателя в магазин, а от комиссионера комитенту?

    При совершении сделки в комиссионной торговле возвращение вещей происходит аналогичным способом, как и в простом магазине. Правила возврата включают в себя то, что покупатель вправе требовать возврат полной суммы или замены вещи ненадлежащего качества на такую же.

    Также от покупателя может исходить требование об уменьшении цены или об устранении дефектов. Каждый потребитель может отказаться от исполнения договорных условий. Закон о возвращении проданного

    Возврат товара в комиссионный магазин

    //Комиссионный товарТовар, бывший в употреблении и перепродаваемый в розничных торговых точках, берущих на себя функцию комиссионера, называется комиссионным.

    Посредник (комиссионер) обязуется реализовать какую-то вещь от своего лица или от комитента (субъекта, предоставившего товар).Внимание!

    Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюМожет ли покупатель осуществить возврат комиссионного товара, если он обнаружил серьёзный дефект или понял, что приобретённое изделие ему совершенно не нужно?
    Здесь всё зависит от того, насколько продавец добросовестно выполнил свои обязанности, поскольку комиссионная торговля имеет свои особенности, учитывая, что товар уже был в эксплуатации. и являются основными законодательными актами, регулирующими взаимоотношения между продавцом и покупателем.

    Какие документы оформлять при возврате товара поставщику?

    / / 26 марта 2020 0 Поделиться Возврат товара поставщику — какие документы оформлять в этом случае, должны знать сотрудники предприятий и организаций, ответственные за снабжение их необходимой продукцией. В нашей статье вы найдете информацию о том, как оформить возврат товара поставщику и какие документы необходимы для проведения этой процедуры.

    Последовательность действий, которые необходимо совершить, чтобы вернуть товар поставщику, зависит от того, по каким основаниям возвращается товар.

    Так, товар может быть возвращен, если он: является некачественным (п. 2 ст. 475 ГК РФ); обладает надлежащим качеством, но по каким-либо причинам (например, на его использование могут претендовать сторонние лица, комплект поставки является неполным или ассортимент продукции не соответствует заявленному)

    Возврат товара комитенту от комиссионера

    Содержание Комиссионер — физическое или юридическое лицо, которое осуществляет продажу продукта общественности.

    Комитент — это лицо поручающее комиссионеру от своего лица продать товар, но продаваться он будет за деньги поручающего. Согласно соглашению налоговой субсидии комиссионер каждый месяц отчитывается перед комитентом об реализованном товаре.

    После возврата изделия комиссионеру, они остаются у него до реализации. Возврат нереализованного продукта потребителю происходит в течение четырнадцати суток со времени передачи покупателю плохого продукта. Эта дата принимается в случае, если в договоре не прописан другой период. Поменять приобретенный продукт можно на участке приобретения и других местах оговоренных в соглашении, также подобные продукты могут быть иных объемов, габаритов, фасона, цвета либо комплектации.

    В этом случае проводят перерасчет продукции с продавцом. В случае неимения похожего по стоимости для размена или замены продукта у торговца, потребитель имеет право потребовать вернуть за продукт деньги.

    Возврат товара в комиссионный магазин — как правильно оформить?


    Содержание Комиссионный магазин от обычного отличается тем, что между покупателем и поставщиком услуг есть посредник – комиссионер.

    Многие потребители убеждены, что такие товары не подлежат возврату, однако, в законе все обстоит совсем иначе. По правилам торговли любой магазин обязан предоставлять чек об оплате клиентам.

    Это значит, что существует доказательство осуществления сделки. Если такое доказательство есть, потребитель имеет право вернуть или обменять изделие ненадлежащего качества.

    В первую очередь нужно требовать чек или выписку об оплате, чтобы обезопасить вложенные средства на случай, если изделие окажется бракованным. Закон «О защите прав потребителей» (статья 25) обязывает магазины и торговые точки предоставлять гражданам возможность обмена непродовольственного товара. Если такой обмен невозможен, продавец обязан оформить возврат денег.

    Закон распространяется на все магазины, включая комиссионные торговые точки.

    Возврат товара, который был получен по договору комиссии

    В ходе хозяйственной деятельности организации часто заключают договоры комиссии.

    Различные варианты таких договоров применяются в процессе как реализации товаров (работ, услуг), так и приобретения необходимого имущества.Наиболее часто используются договор комиссии на реализацию товаров и договор комиссии на приобретение товаров. Рассмотрим особенности учета возврата товаров у комитента и комиссионера по договору комиссии на реализацию товаров. В соответствии со статьей 996 ГК РФ по договору комиссии продукция, которую комиссионер получает для реализации, является собственностью комитента.

    Поэтому Комитент, передавая товары на реализацию комиссионеру, не списывает их со своего баланса, а продолжает отражать в составе собственного имущества по дебету счета 45 «Товары отгруженные». При осуществлении операций по договору комиссии счет 45 «Товары отгруженные» используется организацией — комитентом при отгрузке товаров (продукции) для реализации в рамках договора.

    Вернуть товар переданный на реализацию

    Здравствуйте.Я ООО, передала до договору комиссии на реализацию товар ИП.

    Прошло 2 месяца, ИП расчеты не производит,говорит торговли нет (был пойман на лжи), дозвониться до него не могу (мы в разных городах).

    Хочу поехать забрать товар. Как правильно и юридически грамотно это сделать?

    Могу ли я просто зайти в его магазин и начать пересчитывать товар, складывая в сумку? Если он откажется подписывать накладную на возврат, что тогда делать?

    Мне ведь надо забрать товар, вывести остатки и предъявить сумму на оплату.Можно ли (или нужно?) задействовать третьих лиц в качестве свидетелей?

    И как потом выбивать деньги? Куда обращаться?

    Сочи

      , ,

    200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 42% 3210 ответов 1743 отзыва

    Как оформить возврат от покупателя

    Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

    14 Марта 2013, 06:21, вопрос №53705 олеся, г.
    И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя, во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам.

    Вам понадобится заполнить несколько документов: например, ТОРГ-12 и КМ-3.

    А покупатель может попросить у вас бланк заявления на возврат. Все нужные образцы и пустые формы есть в МоемСкладе: их можно распечатать или заполнить онлайн.

    и попробуйте прямо сейчас: это бесплатно! Условия

    Документальное оформление возврата товаров

    26 Апреля, 2013 26.04.2013 Бухгалтерские вести Анна Шкляр, Бухгалтер Интеркомп САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Как документально оформить возврат товара в розничной торговле и возврат товара поставщику? Ответ на этот актуальный и волнующий многих вопрос дает Анна Шкляр в данной статье.

    Гражданско-правовые отношения продавца и покупателя товаров регулируются Гражданским кодексом РФ (глава 30 «Купля–продажа»), Федеральным законом от 28.12.09 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом РФ от 07.02.92 №2300-1 «О защите прав потребителей», прочими федеральными законами, примыкающими к ним нормативными правовыми актами РФ, законами, а также нормативными правовыми актами субъектов Федерации.

    Право собственности на товар переходит к покупателю во время его передачи (ст.

    Возможно Вас так же заинтересует:
    Реферат на тему иски о возмещении вреда причиненного залитием квартиры Что дает 3 группа инвалидности работающему в москве В течение какого времени покупатель должен поставить на учет автомобиль Администратор в стоматологию мнструкции Биография на немецком До какого возраста инвалидность установлена в 2020 году Как оформить гостевую регистрацию иностранцу в москве Как начисляется зарплата председателю тсж Заказать удостоверение вбд Как заставить ук сделать ремонт в подъезде образец