Какие риски могут быть при покупке квартиры через ипотеку

Какие риски могут быть при покупке квартиры через ипотеку

Все нюансы ипотеки, риски и подводные камни


Ипотека – долгосрочное кредитование. Среднестатистическому заемщику, у которого источником доходов является заработная плата, приходится около 15-20 лет выплачивать взятые в долг деньги.

Банки, предлагая ипотечные программы, в первую очередь заботятся о своих рисках и получении доходов от деятельности. Исходя из этого, даже самые привлекательные, на первый взгляд, предложения могут содержать скрытые нюансы.Это – деньги, которые занимают под залог недвижимости. Ипотечные кредиты оформляют на покупку дома, квартиры.
Права и обязанности сторон отношений регулируются ФЗ-102 «Об ипотеке».В 2017-2018 годах действуют государственные и банковские программы кредитования с различными условиями для приобретения недвижимости на первичном и вторичном рынке.

Первый шаг для заемщика – соотнести желания с возможностями, выбрать тип квартиры, предельную стоимость и определить для себя объем ежемесячных платежей, которые «потянет» семейный бюджет.

Квартира в ипотеку: риски и выгода для покупателя

» » Содержание / Ипотека / Покупка квартиры Покупка жилья – актуальный вопрос, которым в определенный период задается практически каждый, поскольку наличие в собственности жилья способно обеспечить материальную базу как своего владельца, так и его семьи.

К сожалению, приобрести сегодня жилье, не прибегая к использованию сторонних денежных средств (займов, кредитов), не так легко: рыночная стоимость квартир даже на момент застройки достаточно высока, а средний уровень заработной платы по стране не позволяет получить недвижимость в собственность за небольшой срок. Поэтому единственным вариантом для некоторых становится ипотечное кредитование. Ипотека – процедура получения недвижимости с помощью банковского учреждения, при которой заемщик (а именно так в договоре именуется получатель ипотеки) обязуется ежемесячно выплачивать ту или иную сумму за выбранное жилье на протяжении установленного срока.

Риски продавца при продаже квартиры по ипотеке

» Автор Антон Величко На чтение 4 мин.

Просмотров 1.7k. Опубликовано 26.01.2019 Продажа квартиры в ипотеку, риски продавца с покупателями-ипотечниками (по ипотеке Сбербанка), особенности процедуры сделки, возможные минусы для собственника. Считается, что квартира продаваемая в ипотеку не несет рисков для продавца. Предлагаю разобраться так ли это на самом деле или какие потери несет собственник, соглашаясь на условия банка.

Дополнительно читайте статью о Для начала рассмотрим минусы, которые продавец получает, если покупатели квартиры с ипотекой. От проверки жилища на «юридическую чистоту» до проверки собственника на дееспособность, сбор документов и технической документации на объект недвижимости и как это коснется продавца.

Перечень минусов По сравнению с продажей квартиры за наличные, при продаже жилья по ипотеке вам придется собрать больше документов и справок, потому что ипотечный кредит предусматривает залоговое имущество.

Продажа квартиры по ипотеке: особенности, риски продавца и покупателя

Содержание статьи: Редко какой покупатель может позволить себе приобрести жилплощадь за наличные средства – чаще всего люди прибегают к в заем.

Но что же делать, если хочется приобрести себе новое жилье или расшириться, а средств не хватает? Приходится прибегать к продаже квартиры по ипотеке. И не смотря на то, что вся процедура осуществляется через банк, многих интересует – есть ли какие-то риски для покупателя или продавца? Разберем этот и многие другие вопросы более внимательно.

Если вы решили сотрудничать с покупателями, которые просят вас совершить сделку купли-продажи квартиры по ипотеке, нужно для начала собрать всю необходимую документацию, которую, скорее всего, затребует финансовая организация. Соберите тот пакет бумаг, который может понадобиться при оформлении договора, ведь банковская компания не будет сотрудничать с вами, если вы не выполните ее условия. Сотрудникам банка, помимо стандартного пакета бумаг (такого как паспорта на всех членов семьи и свидетельства о рождении на всех детей), могут понадобиться следующие документы на квартиру:

Покупка ипотечной квартиры в ипотеку: все, что нужно знать.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Покупка ипотечной квартиры в ипотеку сопряжена со множеством трудностей и особенностей. Приобрести ипотечную квартиру ничуть не проще, чем продать ее.

Во многом это связано с требованиями банков, а также с тем, что для покупки такой квартиры не предусмотрено облегченных условий: заявитель должен соответствовать всем требованиям банка, как если бы приобретал в ипотеку новое жилье.

Преимущества, которыми обладает покупка квартиры, находящейся в ипотеке у банка, достаточно внушительны. В первую очередь, вы получаете жилье по более привлекательной стоимости и зачастую под более доступный процент. Кроме того, покупка квартиры с обременением по ипотеке в случае, если квартира продается «с молотка» или по специальной программе, реализуется на более выгодных условиях: банку важно «отбить» свои деньги, и выгоду в этом случае упускать нельзя.

КМ Консалтинг

Мы опытная команда юристов.

Мы предоставляем все виды юридических услуг в области гражданского права.

Будьте уверены в нашей команде. Реализуйте свои права грамотно!

Добро пожаловать на наш сайт Мы практикующие юристы в области жилищного, земельного, наследственного, семейного права, с акцентом на решение сложных вопросов и судебные разбирательства. Мы группа высококвалифицированных юристов, целью которых является ваша защита. Мы заверяем наших клиентов, что с нашей помощью можно эффективно решить практически любой вопрос.
Наши юристы в СМИ 13 лет опыта 4 профессиональных юриста 64 судебных дел в год Последние Новости Разместил Егоров Константин Михайлович 0 13 Сен: Россияне смогут узаконить используемые более 15 лет земельные участки.

Поправки в законодательство РФ, которые позволят гражданам узаконить земельные участки, оформленные более 15 лет назад, вступят в силу на следующей… Подробнее

Процесс продажи квартиры по ипотеке: риски продавца

Далеко не каждый покупатель имеет возможность приобрести понравившуюся квартиру за наличные деньги. Чаще всего он прибегает к заемным средствам. Естественно, продавцов интересует, какие риски таит продажа квартиры по ипотеке, как не остаться без недвижимости и без денег.Саму процедуру продажи жилья с использованием ипотечных средств представляют себе не все участники сделки.

В большинстве случаев всю работу берут на себя риелторы, представляя ее очень сложной и запутанной. На самом деле весь процесс строго регламентирован законом, а алгоритм составлен так, чтобы в нем мог разобраться даже неподготовленный человек. При этом все возможные риски как для продавца, так и для покупателя сведены к минимуму.Порядок продажи квартиры через ипотеку выглядит так:продавец и покупатель обсуждают

Ипотека для продавца: процедура, риски, плюсы и минусы

↑ +0.3077 ↑ +0.6351 22.06 23:58 0 20.06 23:53 0 20.06 00:08 0 19.06 23:24 0 02.06 23:35 0 02.06 00:06 0 29.05 16:12 0 25.05 16:06 0 23.05 00:17 0 24.04 11:25 0 /

  • 8 800 200-55-20
  • (495) 721-99-00
  • 8 800 200-02-90
  • 8 800 100-07-01
  • 8-800-510-9510
  • 8 800 200-50-75
  • 8 800 555-55-50
  • 8 800 200-00-00
  • 8 800 200-66-33
  • 8 800 100-00-06
  • 8 800 200-66-33
  • 8 800 100-07-01
  • 8 800 200-50-75
  • 8 800 700-73-00
  • 8 800 555-20-20
  • 8-800-510-9510
  • 8 800 100-48-88
  • (495) 721-99-00
  • 8 800 200-00-00
  • 8 800 555-55-50

| | 15 дек.

2015 Продажа квартиры под ипотеку пугает некоторых продавцов, опасающихся быть обманутыми в конце сделки.

По этой причине часть владельцев

Чем рискует продавец квартиры, связываясь с ипотекой?

Сегодня молодой семье приобрести квартиру за наличный расчет очень тяжело.

На помощь приходит ипотечное кредитование. И если покупатели нормально относятся к ипотеке, то владельцы не хотят связываться с таким явлением.

Многим не нужны лишние хлопоты по оформлению, а кто-то не хочет остаться обманутым.Ипотека для продавца не опасна.

Раньше после передачи денег, участники сделки отправлялись в регистрационную палату для оформления. Сейчас ситуация изменилась. Теперь кредитор отдает деньги продавцу после заключения сделки. Но есть поправки: если в течение трех месяцев прежний владелец не получает всей суммы, то сделка признается недействительной.Сегодня законодательно установлено, что продать квартиру через ипотеку может собственник недвижимости.

Рассмотрим процесс продажи пошагово.Если у продавца имеются сомнения, ему необходимо проконсультироваться со специалистом. Можно обратиться

Продажа квартиры по ипотеке, риски продавца

У покупателя квартиры на вторичном рынке очень много рисков.

А чем рискует продавец, когда продает квартиру человеку, который будет расплачиваться ипотечными деньгами? Есть ли опасность остаться и без квартиры, и без денег?

О том, что проверять у покупателя и как все будет происходить, стоит узнать поподробнее.Если покупатель вашей квартиры собирается расплачиваться ипотечными деньгами, то ждите проверок чистоты истории вашей квартиры. Банк никогда не выдаст ипотеку, пока не проверит:кто является настоящим собственником недвижимости;есть ли какие-либо обременения или аресты;согласны ли супруги на продажу;по мере возможности уточнит, кто приватизировал жилье и есть ли их согласие на реализацию;в каком состоянии многоквартирный дом.

Если в аварийном, то деньги вашему покупателю не выдадут. А вам придется искать другого, который будет расплачиваться

Особенности продажи квартиры по ипотеке для продавца: на что обратить внимание

» Продажа квартиры – серьёзный и ответственный шаг.

Решив распрощаться с дорогой (в прямом и переносном смысле) недвижимостью, продавец хочет, чтобы сделка прошла гладко и максимально выгодно.

Содержание Одна из первых дилемм, с которыми сталкивается продающая сторона — это как грамотно оформить продажу квартиры: через ипотеку или через наличный расчёт. Ипотечная сделка имеет свои особенности. Однако риски продавца при продаже квартиры по ипотеке не так уж велики.

Здесь во многом мешает непонимание процесса и ошибочные стереотипы относительно того, как протекает процесс купли-продажи. Рассмотрим этот аспект подробнее. В первую очередь нужно отметить, что факт оформления не замедляет оформление сделки для покупателя.

Для заёмщика ипотека растягивается на 10-20 лет, но продавца это никаким образом не касается.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как оформляется больничный лист после стационара Отпуск на майские праздники 2019 Возврат обмен телефона в течении 14 дней Подоходный налог в 2019 году имеющим стаж 38 лет Постановка на учет мошенничество Срок действия вид на жительство Как рассчитать отпуск педагога в 56 рабочих дней Срок действия согласия на обработку персональных данных в банке Можно ли приобрести с рук травматический пистолет не имея разрешения Почему в алжире бензин стоит дешевле чем в россии видео