Как заполнить анкету для визы в латвию

Как заполнить анкету для визы в латвию

Шенгенская виза в Латвию (для жителей Москвы)


Примечание. Близкие родственники — приглашающий и приглашаемый — могут оформить приглашение прямо в Посольстве Латвии — подробности .

  1. или
  2. Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом
  3. Документы подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  4. Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего. Сведения, которые должно содержать письменное приглашение, оговорены в .

Примечание: Если заявитель претендует на бесплатную визу, необходимо подтвердить статус приглашающего лица: предоставить копию ID-карты или указать статус в приглашении.

Виза для заявителей, являющихся близкими родственниками граждан РФ с видом на жительство в Латвии Родственниками в данном случае cчитаются супруги, дети (в том числе, находящиеся под опекой), родители (в том числе, опекуны), родители родителей, внуки.

Заполнение анкеты на визу в Латвию

223 Поделиться Для въезда в Латвийскую Республику россияне обязаны получить визу одной из двух категорий.

Перевод или нотариальное заверение основных документов не требуется.К основным бумагам относят:Категория C (шенгенская)Категория D (национальная)

    Загранпаспорт, действующий более 3 месяцев после выезда из шенгена

      Оригинал национального паспорта с копиейАнкетаАнкета1 фотография (35 х 45 мм)2 фотографии (35 х 45 мм)Страховка (от 30 000 €)Страховка (от 42 600 €)Подтверждение финансовой обеспеченности и оснований для поездкиПринимаются загранпаспорта не старше 10 лет, минимум с 2-мя свободными страницами.

      Каждая имеет собственную визовую анкету, от правильности заполнения которой зависят шансы на выдачу разрешения. Основные документыБумаги начинают собирать не ранее 3 месяцев до планируемой поездки.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Латвию

для оформления шенгенской визы в заполняется полностью латинскими буквами и подписывается лично.

В случае оформления визы за несовершеннолетнее лицо анкету за него подписывает либо родитель, либо юридический опекун. В анкете указывается полная и достоверная информация о лице, заполняющем ее. Все ответы, записанные в анкете должны либо содержать запрашиваемую информацию, либо отвечать положительным или отрицательным односложным ответом: «Да» или «Нет».
После заполнения заявителю потребуется ввести в поле результат решения простого арифметического уравнения и сохранить заявление.

Далее требуется распечатать заявление.

После того, как вы распечатаете анкету на визу в Латвию, на ней следует указать куда и когда вы собираетесь , и сопроводить эту информацию своей подписью, либо, в случае несовершеннолетия заявителя — родителя или опекуна. Данная подпись должна подтверждать, что заявитель

Шенгенская виза в Латвию для россиян: самостоятельное оформление в 2019 году

С распадом Советского Союза граждане России для посещения Латвии должны оформить визу.

А желающих побывать в стране много, поскольку до нее не так далеко добираться и практически отсутствует языковой барьер.

Главной причиной поездки в Латвию оказывается туризм, лечение и оздоровление. Некоторые россияне едут сюда учиться или работать. Вне зависимости от причин поездки, для законного пребывания на территории Латвийской Республики россиянам необходимо оформить визу.

В зависимости от цели нахождения в стране, граждане России могут подать прошение на Шенген, национальную визу или вид на жительство. Если Латвия будет использоваться только как транзитная страна, то нужно получить транзитную визу. Для краткосрочных поездок оформляется Шенген.

Т.к.

Анкета на визу в Латвию

Содержание Анкета на необходима, чтобы получить возможность пересекать границу этой страны без препятствий.

Виза этого типа может быть однократной, двукратной или многократной с различным сроком действия, от «под даты поездки» до 5-ти лет. Для более длительного нахождения в стране нужно оформить или национальную визу, или вид на жительство в Латвии.
В 2019 году к заполнению этого документа появились новые требования. Заполнение визового бланка ― задача непростая. Чтобы получить шенген самостоятельно, не прибегая к помощи соответствующих агентств, и правильно оформить документацию, придется постараться. Чтобы получить разрешение пересекать границу какой-либо страны, просто собрать документы на визу в Латвию недостаточно.

Каждый россиянин, желающий посетить Ригу, обязан также предоставить всю интересующую посольство информацию консулу, занимающемуся обработкой заявлений граждан.

Самый простой способ сделать это ― заполнить анкету в соответствии с образцом, который можно скачать на официальном сайте консульства.

О том, как это сделать и какие требования нужно выполнять, можно также узнать на ресурсе. Даже в пределах Европейского союза к заявлениям предъявляются разные требования. Латвия Внимание! После оформления также необходимо оплатить консульский сбор.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Латвию

Заполнение анкеты на визу в Латвию


Собираясь в , будьте внимательны при сборе и .

Анкета на визу в Латвию имеет ряд особенностей. При заполнении многие делают типичные ошибки. Чтобы не войти в число этих многих, используйте образец (), который поможет вам быстро и легко достичь желаемой цели.

Анкета заполняется на сайте посольства Латвийской Республики.Вы можете воспользоваться помощью многочисленных агентств, которые за определённую плату готовы взять на себя все формальности, либо самостоятельно взяться за решение вопроса.При оформлении в визовом центре в 2019 году подписывается согласие на обработку персональных данных.

. так выглядит туристическая виза в Латвию категории СВ данном случае это вполне оправданная мера, так как оформлять шенгенскую визу в сопредельную нам страну несложно. Лучше всего взять за образец пример заполнения и следовать ему. Чтобы избежать ошибок и не затянуть процесс заполнения документа, найдите хороший пример и потренируйтесь.

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Латвию

— — Как заполнить анкету на визу в Латвию? Переходим на . Сверху справа можем сразу выбрать русский язык. Знакомимся и соглашаемся с условиями — Ставим галочку.

Приступаем к заполнению анкеты на визу — жмём на ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ Тип визы — выбираем «ВИЗА КАТЕГОРИИ С (ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА». Страна — выбираем страну, в которой мы планируем обращение за латвийской визой. Соответственно, выбираем «РОССИЯ».

Представительство — выбираем место подачи обращения:

  1. для Москвы — ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИИ В РОССИИ
  2. для Питера — ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЛАТВИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
  3. для Калининграда — КАНЦЕЛЯРИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА ЛАТВИИ В КАЛИНИНГРАДЕ

Язык заявления — это язык, на котором составлены вопросы в анкете для Вашего удобства.

Анкета может быть заполнена по-русски на английском или латышском языке.

Приступаем к заполнению анкеты. Пункты 1 и 3 заполняем в строгом соответствии с заграничным паспортом.

Анкета на визу в Латвию

» Дата:05.04.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей945 – это документ, который заполняется гражданином Российской Федерации, желающим посетить Латвию, с целью получения визы на въезд в эту страну. Туристические, гостевые и служебные визиты предполагают оформление шенгенской визы сроком пребывания в зоне Шенгенского соглашения, участником которого является и Латвия (как и Польша), 90 дней в течение полугодия. Получить визу можно, обратившись в Визовые центры Латвии или Консульские отделы в Москве, Санкт-Петербурге, Калиниграде, Пскове, Екатеринбурге.

Содержание Виза в Латвию для россиян в 2019 году выдается для следующих целей: Частные визиты. Подходит гражданам, у которых есть друзья и родственники, постоянно проживающие в Латвии.

Служебные и деловые визиты.

Анкета на визу в Латвию в 2019 году

Латвия входит в Евросоюз и в зону Шенгена, поэтому для ее посещения гражданам РФ необходимо визовое разрешение на въезд. Успех в его получении во многом зависит от того, насколько точно и правильно заполнена анкета на визу в Латвию.

Пункты 34 и 35 заполняют только члены семьи граждан ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии. Пункт 36 – дата и город, в котором подается заявление. Пункт 37 – подпись заявителя (или подпись родителей – для несовершеннолетних).

На сайте Посольства представлен. Сколько времени в году Вы обычно отдыхаете?

  1. Более 1 месяца
  2. 1 месяц отпуска и я могу его взять сразу
  3. В соответствии с каникулами
  4. 1 месяц отпуска, но я не могу его взять весь, особенно летом
  5. Другое
  6. Фактически 2 недели

Стоимость консульского сбора составляет 35 евро для взрослых граждан РФ и детей старше 6 лет. Для граждан других стран, которые легально проживают в России, он составляет 60 евро.

Образец заполнения бланка анкеты для получения визы в Латвию

› › Латвия — участник Шенгенского соглашения, поэтому гражданину РФ для поездки в эту страну потребуется действующая шенгенская виза.

Среди прочих документов кандидат должен предоставить правильно заполненную анкету на получение шенгенской визы в Латвию.

Как это сделать, расскажет наша статья.Посольство Латвии анкету на визу принимает только в электронном формате с наличием штрих-кода. Заполняют такие бланки на .Заполненный образец анкеты на латвийскую визу можно .Справка.

Возможно Вас так же заинтересует:
Развод в какие сроки выдают свидетельство Сумка подходит как обменный товар Как самому обратиться в страховую компанию Скачать образец бизнес плана для соц контракта по строительству теплице Езда по траммвайным путям с ограждением По какой причине можно вернуть оборудование Со скольки лет разрешено обучение в автошколе на кат Отказаться от енвд Программа помощь молодой семье в строительстве дома Когда будет повышение пенсии в 2019 году и на сколько