Как узнать к кому участку в поликлинике относится адрес

Как найти поликлинику по месту жительства — порядок прикрепления и записи к врачу


Время от времени практически каждому гражданину России приходится узнавать адрес поликлиники по месту жительства. Понадобится эта важная информация может в любой момент, ведь никто не застрахован от болезней и недугов. Зная, где и к какой поликлинике вы прикреплены, можете серьезно сэкономить время на поход к врачу, а значит, получить медицинскую помощь быстрее. Проникновение страховой медицины в нашу жизнь немного поменяло старые правила, и теперь жители того или иного района могут сами выбирать и переходить из одной в другую поликлинику, пользуясь возможностями полисов ОМС.

Все государственные учреждения здравоохранения закреплены за определенными районами, что позволяет гражданам получать медицинское обслуживание поблизости к месту проживания.

Важно подчеркнуть, что теперь вы можете найти и прикрепиться к поликлинике по фактическому адресу проживания, а не по месту постоянной регистрации (прописки), которое может оказаться вообще в другом населенном пункте.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу проживания

При смене места жительства не всегда можно определить, где расположена поликлиника по адресу прописки, найти эту информацию можно не только в самом лечебном учреждении, но и в интернете. Закон гарантирует россиянам получение бесплатной медпомощи по программе обязательного страхования на всей территории России, не важно, где был выдан полис ОМС.

Нельзя отказать в лечении по месту проживания, если у пациента нет регистрации. Для получения базовой медицинской помощи, включая вызов врача на дом, прикрепляться для обслуживания по ОМС лучше к поликлинике, обслуживающей микрорайон вашего проживания.

Перечень организаций своего района или округа можно найти на сайте Департамента здравоохранения.

Для москвичей разработан сервис «Навигатор» (http://navigator.mosgorzdrav.ru).

Для поиска районной взрослой поликлиники, найдите на карте ближайшие учреждения и проверьте, обслуживают ли организации адрес вашего проживания.

Как узнать свой участок в поликлинике?

Организация работы всех детских и взрослых районных поликлиник построена на территориальном принципе медицинского обслуживания. Его суть заключается в распределении граждан по участкам в соответствии с их адресом проживания. Врач, закрепленный за участком, принимает только ту часть населения, которая проживает на обслуживаемой им территории.

Чтобы пациенту попасть на прием к терапевту или педиатру, ему необходимо знать к какому участку он прикреплен.

Список адресов и порядок их ранжирования в медицинском учреждении являются публичной информацией, которую предоставляют без предъявления каких-либо документов.

Пациент может явиться в регистратуру поликлиники и уточнить номер участка, к которому он прикреплен, назвав только свой адрес проживания.

Менее времязатратный способ получить необходимую информацию – позвонить в регистратуру поликлиники. Номер телефона медицинского учреждения можно узнать в единой справочной службе или на сайтах больницы.

Как выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу?

Бесплатное медицинское обслуживание – одна из социальных гарантий, которую предоставляет государство каждому гражданину.

Спросить номер участка также можно у соседей.
Чтобы россияне имели возможность получать экстренную и плановую медицинскую помощь, создана сеть медорганизаций: поликлиники, дневные стационары, фельдшерские пункты и т.д. При этом все граждане равномерно распределены между медучреждениями на основании места регистрации или проживания. Узнать, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу и какие медуслуги доступны платно или бесплатно, можно разными способами.Медицинская система в Российской Федерации функционирует таким образом, что каждый гражданин находится на учете и имеет право на определенный перечень бесплатных медицинских услуг.

Все это обеспечивается за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования, формирующегося из налоговых отчислений граждан и региональных выплат субъектов Федерации.

Право гражданина на получение услуг подтверждается наличием полиса ОМС.

Как узнать к какой поликлинике прикреплен дом по адресу

» Регулярные обследования или процедуры человек обязан получать строго в «своей» поликлинике.

Узнать, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу, следует сразу же по переезду на другое место жительства. Наличие бесплатного государственного медицинского учреждения в каждом городе или отдельном его районе является обязательным. В отличие от специализированных учреждений, занимающихся, например, онкологическими или сердечными заболеваниями, в поликлинике работают специалисты разных отраслей, готовых оказать посильную помощь практически при любом заболевании.

Примите к сведению: каждый россиянин раз в год имеет право «переподкрепиться» к другому медицинскому учреждению, если оно подходит ему больше. Также здесь можно получить необходимые справки, пройти медицинский осмотр, вызвать участкового врача при гриппе, регулярно проходить лечение или наблюдаться при хронических заболеваниях.

Как узнать к какому участку мы относимся в поликлинике

Что касается определения медицинского учреждения, к которому Вы прикреплены на текущий момент, то получить эту информацию можно несколькими способами, например, по адресу прописки или по полису ОМС.

В рамках этого обзора мы не только расскажем, как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу, но рассмотрим и другие способы получения этих сведений.

  1. Важно
  2. Каждый гражданин может бесплатно изменить место прикрепления к поликлинике один раз в год (при переезде чаще).

Если Вы никогда не меняли место жительства, прикрепление к поликлинике не является обязательной процедурой.

Как правило, в таких случаях городская система автоматически прикрепляет Вас к поликлинике по месту регистрации.

Как Узнать Своего Участкового Терапевта По Адресу В Москве

Узнать номер своего участка в поликлинике можно не только позвонив в регистратуру этой самой поликлиники.

Проблемой может стать лишь тот факт, что полис обязательного медицинского страхования должен быту нового образца. Если у Вас старый бумажный полис, то придется воспользоваться другим способом.

Сейчас уже практически везде есть сайты здравоохранения, с перечислением всех больниц города.

Кораблестроителей 2 46 Вакантный Совместители: Жирякова Л.С., Ярцева Е.Г.м/с Шакарова Г.С. 2106 ул. Зайцева 3, 4, 5, 6, 7, 8ул. Динамическаяул. Дизельная ул. Портальная ул. Рудничная ул. Планировочная 47 Тихонова И.С.м/с Курцева Е.Н. 2106 ул. В. Иванова 1-13, 25-37, 42-45, 47пр. Кораблестроителей 1, 1а, 3 48 Рубан Е.Ю.м/с Самохотина Л.К.

2106 ул. Граждане северной столицы также без труда могут узнать адрес поликлиники по месту жительства. Впрочем, предыдущие способы тоже подойдут, которые мы описали для жителей столицы, но в СПб существует свой официальный сайт, на котором есть вся необходимая информация. Если вы живете по месту своей регистрации и ни разу не переезжали, то можете не беспокоиться о закреплении к поликлинике.

Рекомендуем прочесть:  Пищевая добавка е339 вредная или нет

Как узнать в какую поликлинику идти по месту жительства?

› Для того чтобы узнать, к какой поликлинике прикреплен тот или иной дом в котором вы проживаете, проще всего позвонить в регистратуру ближайшей поликлинике и спросить находится ли ваш участок у них на обслуживании. Если даже вы ошибетесь, то вам скорее всего подскажут в какую именно поликлинику нужно обратиться.

Сложилась интересная ситуация. Без прикрепления к поликлинике записаться на прием через интернет я не могу, система просто не распознает меня как зарегистрированного пользователя.

И единственным оставшимся вариантом оказался старый добрый телефон. Звонила в ближайшую и там узнавала.

Вроде 21 век на носу, а здесь все по старинке. В интернете обычно есть электронные справочники, и по ним вбив свой город, и адрес можно узнать какая поликлиника обслуживает данный район. Либо же это сарафанное радио. Спросите у соседей, он наверняка знают. Самый простой способ узнать свою поликлинику — это обратиться к соседям.

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?

Специалисты первичного и вторичного медицинского звена принимают граждан в поликлиниках, которые числятся по конкретному адресу и местожительству. Медучреждения работают по принципу прикрепления к определенным участкам или районам города, поэтому необходимо знать, к какому из них прикрепили именно вас.

Если вы до этого не пользовались услугами медиков, то необходимо установить, в к какой поликлинике можно получить необходимую помощь. После перехода на систему не всегда понятно, где именно вы имеете право наблюдаться в его рамках.

Это может привести к ухудшению состояния и потере времени при возникновении проблем со здоровьем, из-за которых необходимо срочно обратиться в поликлинику. Заблаговременно узнав, куда вам нужно обратиться, вы значительно снизите риск для себя и родных, которые, как правило, прикреплены к тому же медицинскому учреждению, что и вы.

Сменив улицу, район или даже город в пределах Российской Федерации, необходимо закрепить себя за новой поликлиникой по месту проживания, в противном случае, во время острой или опасной ситуации со здоровьем, ближайшие врачи не смогут вам ничем помочь. Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

Каждый гражданин РФ имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в поликлинике, участвующей в программе ОМС.

Впрочем, это не означает, что Вы можете обратиться в любое медицинское учреждение с тем или иным вопросом и Вас там без проблем примут. Бесплатное медицинское обслуживание осуществляется в поликлинике, к которой гражданин прикреплен по месту жительства. Зачастую к медицинской организации прикрепляются целые дома и даже улицы.

Поэтому при переезде возникает необходимость выяснить, к какой поликлинике прикреплен дом по адресу. Не всегда ближайшая к дому медицинская организация является вашей.

Впрочем, это не означает, что она не может таковой стать. Раз в год (при переезде чаще) разрешается независимо от её расположения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Подать на развод без мужа какие надо документы есть ребенок Приказ о назначении контролера технического состояния автомобиля 2022 Если совместитель принес больничный а проработал менее 2 лет Как действует трандин в автовазе 2022 Программа переселения в крым из других регионов россии Замена прав страховой полюс изменения Общая площадь квартиры что входит Мытищи космические войска учебка Почта банк можно ли пропустить платеж по кредиту Срок годности куриного яйца в холодильнике