Как рассчитать базовую норму расхода топлива легкового автомобиля

Как рассчитать базовую норму расхода топлива легкового автомобиля

Нормы расхода топлива Минтранс 2022 год


Нормы расхода топлива Минтранс на 2022 год необходимы для работы различных автотранспортных предприятий, организаций, относящихся к системе управления и контроля транспортных средств, индивидуальных предпринимателей (ИП), использующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей для расчетов нормативного значения расхода топлива по месту потребления, для ведения статистической и экономической отчетности.

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;
  6. ;
  7. ;

Нормы расхода топлива Минтранс 2022 для легковых автомобилей рассчитывается по формуле: где Qн — норма расхода топлива, л; Hs — базовая норма расхода топлива на 100 км, (л/100 км); S — пробег автомобиля, км; D — коэффициент поправки (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.

Модель Норма расхода топлива, л/100 км Вид топлива ВАЗ-1111 «Ока» 6,5 Бензин

Расчет нормы расхода топлива

Способы подсчета нормы расхода бензина своего автомобиля полезно знать каждому автовладельцу.

Это поможет правильно оценить финансовые затраты при длительных поездках, а также общую стоимость грузовых и пассажирских перевозок. Существует множество вариантов подсчета расхода бензина на автотранспорте. Вопрос лишь в том, для каких целей это нужно. Простому автовладельцу достаточно будет определить средний и моментальный расход ГСМ, в то время как для профессионалов, в том числе для бухгалтеров предприятий, на балансе которых находятся автотранспортные средства, более интересна будет удельная норма расхода топлива, а также норма его расхода при различных условиях работы.
Оглавление: Под горюче-смазочными материалами (ГСМ) понимают не только само топливо, в качестве которого может выступать бензин, дизель или газ, но и всевозможные смазочные материалы и жидкости (тормозная, охлаждающая).

Расход топлива автомобилей таблица Минтранс

Таблицы расхода топлива для автомобилей Минтранс РФ необходимы для рассчета учета расхода топлива легковых автомобилей, коммерческого транспорта, грузовых автомобилей, самосвалов, автобусов и спецтехники, а также для контроля и ведения бухгалтерской отчетности.

  1. Фургоны;
  2. ;
  3. Медицинские автотранспортные средства;
  4. Автомобили-эвакуаторы;
  5. Нормы расхода топлив для специальных и специализированных автомобилей;
  6. Тягачи;
  7. ;
  8. Самосвалы;
  9. ;

Таблица расхода топлива для автомобилей включает в себя нормы расхода топлива Минтранс РФ последней редакции и представляет собой таблицу по типу автомобиля, марки и расходу топлива. фото Модель Расход топлива, л/100 км Вид топлива ВАЗ-1111 «Ока» 6,5 Бензин ВАЗ-11113 «Ока» 5,6 Бензин ВАЗ-11183 «Калина» 8,0 Бензин ВАЗ-2104 8,5 Бензин ВАЗ-21041 9,1 Бензин ВАЗ-21043

О нормах расхода ГСМ на автотранспорте в учреждениях Минюста (Соболева Е.)

Все учреждения в процессе ведения хозяйственной деятельности используют различные автотранспортные средства. Для эксплуатации данных средств необходимы горюче-смазочные материалы (далее — ГСМ).

При этом расходы при списании топлива и масел должны осуществляться в соответствии с определенными нормами.

В статье мы расскажем о нюансах, связанных с нормированием расходов на ГСМ. В настоящее время действуют Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте», утвержденные Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р (далее — Методические рекомендации).
В п. 1 данных Рекомендаций сказано, что они предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, и др.

независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории РФ.

Методика исчисления расхода топлива

от 100 до 250 тыс. человек — до 10%; -до 100 тыс.

человек в городах, поселках городского типа и других крупных населенных пунктах (при наличии регулируемых перекрестков, светофоров или других знаков дорожного движения) — до 5%. 5. Работа автотранспорта, требующая частых технологических остановок, связанных с погрузкой и выгрузкой, посадкой и высадкой пассажиров, в том числе маршрутные таксомоторы- автобусы, грузопассажирские и грузовые автомобили малого класса, автомобили типа пикап, универсал и т.п., включая перевозки продуктов и мелких грузов, обслуживание почтовых ящиков, инкассацию денег, обслуживание пенсионеров, инвалидов, больных и т.п.

(при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега; при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) — до 10%. 6. Перевозка нестандартных, крупногабаритных, тяжеловесных, опасных грузов, грузов в стекле и т.д., движение в колоннах и при

Норма расхода топлива

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство.

Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте. Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности. Но прежде чем преступить к непосредственному расчету , необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.Содержнание:

Не следует путать эксплуатационные затраты с контрольным

Нормы расхода топлива и смазочных материалов

Содержание: Данные рекомендации составлены на основании распоряжения Минтранса РФ «О введении в действие методических рекомендаций о нормах расхода ГСМ (горче-смазочных материалов)».

А также дополнений в распоряжениях и .

Детальная информация о расходе топлива по моделям автотранспорта представлена в приложениях распоряжений. Методические рекомендации нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте с учетом поправок на 2015-2016 годы. Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» (далее — нормы расхода топлив) предназначены для автотранспортных предприятий, организаций, занятых в системе управления и контроля, предпринимателей и др., независимо от форм собственности, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории Российской Федерации.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Надбавки к нормам расхода топлива.

1. Методические рекомендации

«Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте»

, утвержденные распоряжением Минтранса РФ № АМ-23-р от 14 марта 2008 года, предусматривают повышение или снижение норм расхода топлива в зависимости от условий эксплуатации автотранспорта.

2. Учет дорожно-транспортных, климатических и других эксплуатационных факторов, изменяющих норму расхода топлива, производится при помощи поправочных коэффициентов (надбавок), регламентированных в виде процентов повышения или снижения исходного значения нормы (их значения устанавливаются приказом или распоряжением руководства предприятия, эксплуатирующего АТС, или местной администрации).

3. Норма расхода топлива может снижаться при работе на дорогах общего пользования I, II и III категорий за пределами пригородной зоны на равнинной слабохолмистой местности (высота над уровнем моря до 300 метров) – до 15%.

Rumix Работаем с 2007

Как используется для расчета расхода согласно нормам?

Для этого используются точные данные о пробеге автомобиля, поступающие от системы спутникового слежения.

Точность данных определяется тем, что они формируются с использованием спутниковых данных, без подключения к штатному одометру автомобиля.

В случае, если используется сертифицированная система, прошедшая соответствующие испытания, погрешность в определении пробега не превышает 1,5 %. Соответственно, исключается возможность «накрутки» пробега водителем и завышения расхода. При этом доступ к данным о пробеге за любой период возможен в любой момент, вне зависимости от того, где находится автомобиль.
Для того, чтобы обеспечить автоматический расчет расхода по нормам с использованием спутникового мониторинга, достаточно установить самое экономичное решение — .

Как рассчитать норму расхода бензина

Содержание Способы подсчета нормы расхода бензина своего автомобиля полезно знать каждому автовладельцу.

Это поможет правильно оценить финансовые затраты при длительных поездках, а также общую стоимость грузовых и пассажирских перевозок. Существует множество вариантов подсчета расхода бензина на автотранспорте.

Вопрос лишь в том, для каких целей это нужно. Простому автовладельцу достаточно будет определить средний и моментальный расход ГСМ, в то время как для профессионалов, в том числе для бухгалтеров предприятий, на балансе которых находятся автотранспортные средства, более интересна будет удельная норма расхода топлива, а также норма его расхода при различных условиях работы.

Под горюче-смазочными материалами (ГСМ) понимают не только само топливо, в качестве которого может выступать бензин, дизель или газ, но и всевозможные смазочные материалы и жидкости (тормозная, охлаждающая).

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 февраля 2016 г.Л.А.

Елина, экономист-бухгалтер Если у организации есть автомобиль, но автотранспортной она не является, то для целей налогообложения и бухгалтерского учета израсходованных ГСМ каких-либо ограничительных нормативов нет.

Поэтому затраты на ГСМ плательщики налога на прибыль могут списывать исходя из фактического расхода; , , . Однако многие приходят к тому, что подобные нормативы нужны прежде всего для себя — чтобы понимать, сколько реально тратится бензина на деловые поездки, а что «сгорает» в угоду каким-то иным целям водителей. Да и экономическую обоснованность расходов на топливо при общении с проверяющими проще подтвердить с помощью нормативов.

Мы посмотрим, как установить нормативы расходов на бензин для легковых автомобилей с учетом изменений, внесенных прошлым летом Минтрансом в Методические рекомендации.

Упрощенцы

Онлайн калькулятор нормативного расхода топлива α

Для чего нужно рассчитывать нормативный расход топлива?

Все мы знает средний расход топлива своего автомобиля. Эта величина устанавливается заводом изготовителем. Но, к сожалению, часто бывает, что мы эксплуатирует свой автомобиль в условиях далеких от идеальных.

И в таком случае действительный расход топлива будет отличаться от расхода топлива, установленного заводом изготовителем.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ушинский рассказы как на поле рубашка читательский дневник Знак начинающий водитель размеры Как переехать в швейцарию на пмж С пенсионной карты мир по судебному приказу может взыскиваться сумма Как часто в день может звонить банк по закону Долговая расписка и договор намерения Как правильно рассчитать сумму смп по 44 фз Где можно выучиться на работника в мфц Пособие по уходу за людьми старше 80 лет Отчет по практике как начать