Как коректно проверить выплаты по проезду в отпуск военнослужащим

Как коректно проверить выплаты по проезду в отпуск военнослужащим

Контрактникам хотят вернуть бесплатный проезд в отпуск


Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ) Генштаба, департамент финансового обеспечения и юридическая служба Минобороны практически согласовали предложение Сергею Шойгу вернуть военнослужащим по контракту право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Источник в Генштабе заявил «Известиям», что основные вопросы решены и в скором времени документ ляжет на стол министру обороны.

«Пока рано говорить, в какие суммы обойдется наша инициатива. Речь идет о военных, проходящих службу на должностях рядового и сержантского состава. Таким образом ГОМУ рассчитывает привлечь желающих заключить контракт на прохождение военной службы», — объяснил он.

Минобороны значительно урезало финансирование льгот на проезд к месту отпуска после повышения денежного довольствия военнослужащих в январе 2012 года.

Право предоставляется только

«военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также за пределами Российской Федерации, и одному члену семьи такого военнослужащего»

.

Несмотря на повышение зарплат, нынешние контрактники редко получают более 25–30 тыс.

Оплата проезда военнослужащим к месту проведения отпуска в 2020 году

/ / Расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира) возмещаются на основании документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозке в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников).Прежде всего, необходимо обратиться к Законам, которые регулируют порядок оплаты проезда в санаторий военным пенсионерам. Нужно отметить, что основоположными являются общефедеральные НПА.

Проезд военнослужащих к месту проведения отпуска

Здравствуйте!

На региональном уровне муниципалитетам позволяется конкретизировать положения Федеральных Законов, расширяя их.

Я являюсь военнослужащим по контракту в Пограничных органах ФСБ России Приморского края. И у меня возникла такая ситуация- свой основной отпуск я уже «отгулял». И сейчас собираюсь идти в дополнительный- «ветеранский». Могу ли я рассчитывать на бесплатный проезд к месту его проведения, если во время основного отпуска никуда не ездил.
24 Июля 2013, 06:54, вопрос №143502 Владимир, г. Находка 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 39% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Владимир, здравствуйте!

Формально Вам не имеют право компенсировать данные расходы, поскольку в нормативных актах четко стоит — место проведения ОСНОВНОГО отпуска ст.20 ФЗ «О статусе военнослужащих» 1.1.

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления

Федеральный закон «О статусе военнослужащих», N 76-ФЗ | ст.

20 1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы также к местам использования дополнительных отпусков (за исключением зимнего каникулярного отпуска); на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к месту военной службы и обратно. 1.1.

Оплата проезда военнослужащим

Летал в отпуск, по впд билетов не было и купил их за свой счет по маршруту : петропавловск- камчатский- москва- анапа и в обратном направлении.

в отпускном билете в строевой написали 2 места проведения отпуска — г.

Москва и г. Анапа так как разрыв рейсов на обратном пути составил 5 дней.

Справки о отсутствии билетов по впд имеются. Оплатят ли мне все купленные билеты?

30 Ноября 2016, 04:23, вопрос №1457635 Алексей, г. Петропавловск-Камчатский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1685 ответов 475 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Согласно ФЗ от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред.

от 03.07.2016) «О статусе военнослужащих», ВПД в этом случае не оплатят, в законе перечислены все случаи оплаты проезда.

Контрактникам вернут бесплатный проезд в отпуск

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Главное организационно-мобилизационное управление (ГОМУ) Генштаба, департамент финансового обеспечения и юридическая служба Минобороны практически согласовали предложение Сергею Шойгу вернуть военнослужащим по контракту право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска.

Статья 20. Проезд на транспорте.
Источник в Генштабе заявил «Известиям», что основные вопросы решены и в скором времени документ ляжет на стол министру обороны.— Пока рано говорить, в какие суммы обойдется наша инициатива.

Речь идет о военных, проходящих службу на должностях рядового и сержантского состава. Таким образом ГОМУ рассчитывает привлечь желающих заключить контракт на прохождение военной службы, — объяснил он. Минобороны значительно урезало финансирование льгот на проезд к месту отпуска после повышения денежного довольствия военнослужащих в январе 2012 года.
Право предоставляется только

«военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, и на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, а также за пределами Российской Федерации, и одному члену семьи такого военнослужащего»

. Несмотря на повышение зарплат, нынешние контрактники редко получают более 25–30 тыс.

Как военнослужащей добиться выплаты денежной компенсации за проезд в отпуск?

Я,военнослужащий контрактной службы,вернулась с основного отпуска и написала на имя командира части рапорт о выплате мне денежной компенсации за затраченные денежные средства на проезд к месту основного отпуска,к рапорту приложила документы подтверждающие затраты(авиабилеты),и отпускной билет,в строевой части отказались брать рапорт,на основании того что выплаты на проезд отменены 200 приказом мо рф,а изменений в фз о статусе военнослужащих п1 ст20 не было,как быть?куда обращаться? 29 Ноября 2016, 12:09, вопрос №1456659 Вероника, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9419 ответов 2154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2154отзыва

Здравствуйте. Вы имеете право на компенсацию, никаких изменений не было Статья 20.

Компенсация за проезд к месту проведения отпуска военнослужащим

Здравствуйте! Прохожу службу по контракту в Западном Военном округе, после прибытия из основного отпуска к месту прохождения службы, положена ли мне компенсация за проезд к месту проведения отпуска, и если да, то в соответствии с каким правовым документом (№ФЗ, пункт, статья) Спасибо 09 Апреля 2020, 15:47, вопрос №1961334 Станислав, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7100 ответов 1874 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйтеОплата за проезд к месту проведения отпуска только для военнослужащих проходящих службу в районах крайнего севера или приравненных к ними.

Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления[Закон «О статусе военнослужащих»]1.1.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту

Проезд военнослужащих

  1. Оплатят ли проезд вдове военнослужащего отдыхающей в военном санатории Беларуссии?
  2. Производится ли сейчас оплата проезда в отпуск военнослужащим и членам их семей.
  3. Оплачивается ли проезд к месту отпуска военнослужащему по контракту в Росгвардии?
  4. Положен ли ВПД на проезд в основной отпуск военнослужащему участнику боевых действий?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Елена, г.

Екатеринбург Оплачивается ли проезд к месту отпуска военнослужащему по контракту в Росгвардии?

юрист Чекунков Сергей Викторович, г.

Возмещение расходов на проезд в отпуск военнослужащим системы МЧС и сотрудникам ФПС (Сильвестрова Т.)

Приказом МЧС России от 26.03.2013 N 200 утвержден Порядок возмещения (оплаты) расходов, связанных с проездом и перевозкой личного имущества (далее — Порядок N 200), в том числе в отпуск: — военнослужащим спасательных воинских формирований МЧС (далее — военнослужащие); — сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее — сотрудники) и членам их семей; — членам семьи военнослужащих и сотрудников.

Поскольку сейчас пора отпусков, поговорим о правилах, установленных Порядком N 200 в отношении оплаты (возмещения, компенсации) расходов на отпуск военнослужащих и сотрудников. Ранее вместо Порядка N 200 в отношении возмещения (компенсации, оплаты) расходов на проезд в отпуск военнослужащих и членов их семьи применялся Приказ МЧС России от 06.05.2003 N 236

«Об утверждении Положения о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МЧС России»

(далее — Порядок N 236).

Выплата военнослужащему денег за билеты в отпуск

первую часть основного отпуска я взял билеты за свой счёт мне прибавили два дня к месту проведения отпуска На вторую часть основного отпуска я написал аванс на предоставление мне и одному члену семьи бесплатного проезда при отчёте за билеты у меня отказываются принимать отчетные (посадочные билеты ) документы Обосновывают это тем что не могут меня насчитаться потому что во второй части отпуска у меня нет предоставленных 2 суток к месту проведения отпуска и говорят что мне надо вернуть потраченные деньги 12 Сентября 2017, 17:51, вопрос №1749905 Олег, г.

Владивосток Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1648 ответов 799 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»Статья 20.

Отпуск военнослужащего дорога

  1. Дается ли время на дорогу военнослужащему, убывающему в учебный отпуск?
  2. Предоставляется ли время на дорогу в учебный отпуск военнослужащим?
  3. Оплачивают ли сейчас дорогу (билеты) военнослужащим (мужу) в отпуск?
  4. Положеныли сутки дороги к дембельскому отпуску военнослужащему?

    Спасибо.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Юлия, г.

Северодвинск Положеныли сутки дороги к дембельскому отпуску военнослужащему?

Возможно Вас так же заинтересует:
Сколько весит каска защитная пластмассовая На кого оформляется квартира при покупке с использованием мат капитала Начальник отдела совмещает по совместительству доцента на 05 ставки Как считается неотгуленный отпуск при увольнении Жалоба в прокуратуру на бездействие архитектора по градостроительным нарушениям Объяснительная по просрочке оплаты конракта Как вернуть товар на ламода по почте Лбопзец заявления о списании долга за истечением срока давности Возможно ли сдать жк телевизор назад в магазин 3 ндфл код наименования объекта