Как читать штрих коды на товарах

Как читать штрих коды на товарах

Автоматизация процессов: как читать штрих-код?


В нашей стране система электронного считывания метки, нанесённой на товар, приняла широкий масштаб лишь в процессе модернизации и укрупнения предприятий торговли.Это произошло гораздо позже, чем была сделана первая покупка в США с использованием штрих-кода (в 1974 году), и на 4 десятилетия позднее регистрации этой идеи в патенте.В основу замысла, тремя авторами, в разное время, была положена идея Азбуки Морзе, где точки и тире сменила комбинация широких и узких вертикальных линий.В системе считывания такого кода использовали технологию воспроизведения звуковой дорожки, а позже — применили лазер вместо лампового аппарата, что дало ощутимые экономические выгоды: система окупалась за 2 года.Сегодня получила внедрение уже радиочастотная маркировка товара, которая начинает постепенно вытеснять штрих-коды.Как научиться правильно читать штрих-коды на товаре расскажет данная статья.

Актуальность

Это интересно » » В этой статье мы немножко развеем мифы о штрих коде. Научимся определять по штрих коду подлинность товара. Обычно когда мы покупаем товар, мы не смотрим на то, что написано на этикетке, а на штрих код мы не смотрим вообще, а зря.

Но также как и надпись на этикетки, штрих-код может тоже много чего рассказать. В советские времена выбор товара был ограничен, а штрих-кодов вообще не было.

Отсутствовало разнообразие товаров, и отсутствовала проблема выбора, была другая проблема – тотальный дефицит товара.Большое изобилие товара на современном рынке, заставило производителей вместо длинных описаний, ввести на каждый товар штрих-код, где закодировали всю нужную информацию о товаре. У любого продавца есть сканер цены, которым он может всегда ее считать.

Это позволило решить вопрос учета товара, при любом его разнообразии.Практически весь товар на мировом рынке имеет штрих-код.

Как правильно читать штрих коды на товарах. Android-приложение для чтения QR- и штрих-кодов: пара проверенных вариантов.

Основные правила печати штрих-кода или почему он может быть нечитаем

В далекие советские времена штрих-кода не было и в помине. В период тотального дефицита товаров было немного, ориентироваться в них было несложно, поэтому необходимость в дополнительной кодировке отсутствовала.

При нашем сегодняшнем изобилии запомнить все наименования не в состоянии ни продавец, ни производитель. Вот и пришли на смену длинным сертификатам с описанием товара короткие и компактные штрих-коды.Продавцу теперь достаточно пронести товар штрих-кодом вниз над сканером кассового аппарата, и на экране появляется вся необходимая информация.

Это значительно упрощает и убыстряет процесс складирования и продажи продуктов. На данный момент закодированы практически все товары, вращающиеся на мировом рынке.

При желании производитель может и не ставить на свой товар штрих-код, тем более что стоит это недешево.Для того чтобы получить товарную нумерацию, необходимо заплатить вступительный

Как расшифровать штрих-код на товаре?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Покупатель, знающий, как читать штрих-код на товаре, имеет огромное преимущество.

Научившись читать код, вы получаете доступ к реальной информации от производителя и сможете узнать о товаре больше, чем указано на ценнике. Особенно это актуально для дорогостоящих товаров, косметики, фирменной одежды, продуктов. Даже если вам не слишком хочется вдаваться в подробности, стоит разобраться, как определить страну производителя по штрих-коду, чтобы не покупать дешевые товары под видом дорогих.

Например, вы читаете в информационном буклете о товаре, что это оливковое масло привезено прямо из Греции, где оно было разлито в бутылки на маленьком масляном заводе. Цена «выжатого вручную» масла выглядит освежающе бодрящей.

sladkowa

October 30th, 2013, 02:20 pm Как читать штрих-код

Итак, как же прочитать штрих-код?

Разберём штрих-код с таким набором цифр. 46070289800151. Сложить все цифры, которые стоят на чётных местах.

Это цифры 6+7+2+9+0+1=252. Умножить полученную цифру на 3. 25*3=753. Сложить все цифры, которые стоят на нечётных местах. Но при этом не нужно трогать самую последнюю цифру.

Она называется контрольной.4+0+0+8+8+0=204. Сложить числа, которые получились во 2 и 3 пунктах. 25+20=455. От полученной цифры отбросить десятки.

В нашем примере от цифры 45 убираем число 4.

Как читать штрих-код на этикетке?

Существуют различные способы кодирования информации, называемые (штрихкодовыми кодировками или символиками).

Остаётся только цифра 5.6. Из числа 10 вычесть полученную цифру в пункте 5.

Различают линейные и двухмерные символики штрихкодов.Линейными (обычными) в отличие от двухмерных называются штрихкоды, читаемые в одном направлении (по горизонтали). Наиболее распространненые линейные символики: EAN, UPC, Code39, Code128, Codabar, Interleaved 2 of 5. Линейные символики позоволяют кодировать небольшой объем информации (до 20-30 символов — обычно цифр) с помощью несложных штрихкодов, читаемых недорогими сканерами.
Пример кода символики EAN-13:

Двухмерными называются символики, разработанные для кодирования большого объема информации (до нескольких страниц текста). Двухмерный код считывается при помощи специального сканера двухмерных кодов и позволяет быстро и безошибочно вводить большой объем информации.

Штриховое кодирование: как читать штрих-код


Штриховое кодирование на международном уровне внедряется и осуществляется Международной Ассоциацией “ GS 1” ( EAN International , Бельгия).

Международная Ассоциация “ GS 1” ( EAN International ) – это добровольная некоммерческая международная организация, состоящая из Национальных организаций представляющих международную Систему GS 1 ( EAN • UCC ) в 104 странах мира. Международная Ассоциация “ GS 1” управляет всемирной многоотраслевой системой стандартов GS 1 ( EAN • UCC ) для автоматической идентификации, товарной нумерации и штрихового кодирования, позволяющей идентифицировать и передавать данные о товарах, услугах, предприятиях, транспортных единиц и др. Внедрение Системы GS 1 ( EAN • UCC ) в том числе штрихового кодирования на национальных или региональных уровнях осуществляется Организациями членами Международной ассоциации “ GS 1” представителями GS 1 в той или иной стране или группе стран.

Расшифровка штрих-кодов, штрих-код страны

› Штрихкод (штриховой код) – графическая информация о товаре в виде последовательности штрихов и пробелов различной ширины и нескольких цифр, расположенных под ними. Код наносится на поверхность самого изделия, на этикетку или упаковку.

Штрихкод позволяет читать сведения о товаре с помощью специальных электронных устройств – считывателей штрихкода.

В настоящее время считыватели штрихкода можно увидеть на кассе почти любого магазина. Проверка штрих-кода – это необходимый атрибут образа жизни современного человека, который хочет покупать только подлинные товары.

С помощью данного сервиса, можно определить подделку. Еще одно достоинство сервиса – определение страны-производителя. Зачем покупать товар, заявленный, как произведенный во Франции, на самом деле являющийся типичным Китайским ширпотребом.

Первые две цифры штрих-кода означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта; Следующие пять — предприятие-изготовитель; Еще пять — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет; Последняя цифра — контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрих-кода сканером

Как читать штрих-код

3 июня 2011 Автор КакПросто!

Выбирая в магазине тот или иной товар, мы напрасно не обращаем внимания на его штрих-код. Он наносится практически на любой упаковке и состоит из набора черточек и написанных под ними цифр.

Зная несложные правила, можно узнать подделка перед вами или нет. Статьи по теме:

Как читать штрих-код на этикетке?

При нашем сегодняшнем изобилии запомнить все наименования не в состоянии ни продавец, ни производитель.

Вот и пришли на смену длинным сертификатам с описанием товара короткие и компактные штрих-коды. Продавцу теперь достаточно пронести товар штрих-кодом вниз над сканером кассового аппарата, и на экране появляется вся необходимая информация.в штрих-коде, состоящем, по европейскому стандарту, из 13 цифр, первые две цифры обозначают страну; следующие пять — код предприятия; в следующих пяти цифрах зашифрованы потребительские свойства (первая — имя товара, вторая — потребительские особенности, третья — масса, четвертая — состав, пятая — цвет) .

Последняя цифра штрих-кода — контрольная, служит для определения подлинности кода. Если проделать несложные арифметические вычисления с цифрами штрих-кода, есть шанс доподлинно узнать о том, настоящий продукт перед вами или банальная подделка. Вот эта формула: Сложите цифры, стоящие на четных местах.

Будет вкусно!

Расшифровка штрих-кода.

C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN. Наиболее распространенны EAN/UCC товарные номера EAN-13, EAN-8, UPC-A, UPC-E и 14-разрядный код транспортной упаковки ITF-14.

Так же существует 128 разрядная система UCC/EAN-128. Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13).Например, цифровой код: 4820005193097.

Первые две цифры (482) означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта, следующие 4 или 5 в зависимости от длинны кода страны (0005) — предприятие-изготовитель, еще пять (19309) — наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет. Последняя цифра (7) контрольная, используемая для

Книги онлайн

жанр автор 227 ( , , ) КАК «ЧИТАТЬ» ШТРИХОВОЙ КОД НА ТОВАРЕ C помощью штрихового кода зашифрована информация о некоторых наиболее существенных параметрах продукции. Наиболее распространены американский Универсальный товарный код UPC и Европейская система кодирования EAN (cм.

рисунок). Согласно той или иной системе, каждому виду изделия присваивается свой номер, состоящий чаще всего из 13 цифр (EAN-13). Возьмем, к примеру, цифровой код: 5601721110013.

Первые две цифры (56) означают страну происхождения (изготовителя или продавца) продукта, следующие пять (01721) — предприятие-изготовитель, еще пять (11001) наименование товара, его потребительские свойства, размеры, массу, цвет. Последняя цифра (3) контрольная, используемая для проверки правильности считывания штрихов сканером. EAN — 13: ??????????????????????????????

Возможно Вас так же заинтересует:
Судебная практика по возврату акций акционерами ликвидированных предприятий Надо ли регистрировать снегоход в гибдд Статья ук рф угроза взрыва Какой пакет документов предоставляется на получение паспорта в 14 лет Гос номера армении до 2014 года Стоимость обучения на охотничий билет Штраф за ремень безопасности 2019 как избежать Как расчитать 25000 балов в рублях Какие документы нужно прикладывать к апелляционной жалобе гпк Александр чернов и опг г самары