Интервью антона дроздова

Оглавление:

Антон Дроздов: в России необходимо развивать систему корпоративных пенсий


— На наш взгляд, стала. Мы ведем разъяснительную работу серьезную. И по нашим оценкам, порядка 60% граждан разбираются в этом и где-то 80% имеют представление. Я думаю, что мы дальше будем это проводить.

По крайней мере, посчитать свою пенсию стало очень просто.

Если умножите свое количество баллов на стоимость балла и прибавите фиксированную выплату, вы будете знать размер вашей пенсии на сегодня.

Вам больше ничего не надо. А дальше вы уже будете думать, как заработать баллы.

Вот, собственно, и все. — Недавно высказывалась идея в очередной раз об объединении трех соцфондов в один. Как вы считаете, это целесообразно? — Я бы ответил на этот вопрос так.

Сейчас, на наш взгляд, важно установить тесное информационное взаимодействие между социальными фондами, чтобы повысить качество предоставляемых услуг.

— Вырос ли интерес к электронным услугам ПФР?

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова для сайта Forbes.ru, 26.02.2019

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал в интервью Forbes о том, как меняется работа фонда, как ПФР относится к разработке системы индивидуального пенсионного капитала и сколько стоит его квартира в Москве «Согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами.

— Да, вырос интерес. Во-первых, у нас есть все новые пенсионеры, молодые, выходящие сейчас на пенсию, уже владеют компьютером.

Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — сказал во время обращения к россиянам по поводу повышения пенсионного возраста Владимир Путин, выступая по телевидению в конце августа прошлого года. Под «они» президент имел в виду Пенсионный фонд с его роскошными зданиями. Едва выдохнув после повышения пенсионного возраста, власти взялись за новый раунд пенсионной реформы.
Минфин и ЦБ за закрытыми дверями обсуждают систему индивидуального пенсионного капитала, которая предполагает, что россияне будут отчислять из своей зарплаты помимо всего прочего еще по 6% в месяц на будущую пенсию.

Руководство ПФР готовится обновить статус фонда и трансформировать его работу.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова онлайн-изданию «Газета.Ru», 17.01.2019

Количество новых пенсионеров значительно сократится: из-за реформы в этом году на заслуженный отдых выйдут всего порядка 1 млн человек. Когда все пенсионеры получат проиндексированные выплаты за январь, что будет с индивидуальным пенсионным капиталом, а также стоит ли надеяться на увеличение выплат по маткапиталу на второго ребенка, в интервью «Газете.Ru» рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

— В декабре 2020 года пенсионерам была начислена «двойная» пенсия. Сколько человек получили авансом пенсию за январь с 7-процентной индексацией?

— Речь идет не о двойной пенсии, а об индексации пенсий.

Она является частью мер, связанных с исполнением указа об индексировании пенсии темпами выше инфляции. Чтобы все пенсионеры получили в январе

Интервью Председателя Правления ПФР Антона Дроздова радио «Комсомольская Правда», 28.09.2018

Госдума в третьем, окончательном чтении утвердила повышение пенсионного возраста для женщин до 60, для мужчин до 65 лет.

Индексация была проведена на 7,05%. И если в среднем по стране пенсия составляет 14 414 рублей, то получается где-то тысяча рублей прибавка.

Переходный период продлится до 2028 года.

Каждый год, начиная с 2020 года, возраст выхода на пенсию будет отодвигаться на полгода БАЛАНС ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПФР Ведущий: Антон Викторович, как глава Пенсионного фонда скажите: нам обязательно нужно повышать пенсионный возраст? Антон Дроздов: Повышать нужно. Конечно, мы можем еще лет пять подождать, ничего не делать, потому что пока еще финансово обеспечены за счет трансфертов из федерального бюджета.

Но это будет несправедливо по отношению к следующим поколениям, поскольку система не сможет выполнить все свои финансовые обязательства. Именно об этом и говорил президент. Необходимо уже сейчас заложить фундамент будущей стабильности пенсионной системы.

Рекомендуем прочесть:  Начало капитального ремонта

Иначе мы не сможем повышать пенсии более высокими темпами.

Ведущий: На основе чего делается такой вывод?

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова газете «Коммерсантъ», 12.08.2019

Каковы промежуточные результаты кампании по переводу пенсионных накоплений этого года?

На 1 июля подано 81,6 тыс. заявлений на смену страховщика.

Это почти в семь раз меньше, чем было подано за тот же период прошлого года, – 530 тыс. заявлений. При этом 90% от этих заявлений было подано в электронном виде через Единый портал госуслуг (ЕПГУ), один из способов подачи, сохранившихся после вступления в силу с 1 января 2020 года федерального закона, известного как «закон Журавлева». Человек также может лично прийти в клиентскую службу (ПФР – прим.) и подать заявление, или же в клиентскую службу может прийти его представитель с нотариальной доверенностью.

Все. С этого года никаких отправок по почте, никаких заявлений курьером ПФР больше не принимает.

Сколько человек подали заявления лично, а сколько через представителя? Из почти 82 тыс. заявлений около 8 тыс.

штук подано в письменной форме, и всего десять заявлений из них – по доверенности.

«Известия», 09.10.2018, Интервью Председателя Правления ПФР Антона Дроздова

В 2020 году число новых пенсионеров сократится на 300 тыс., а повышение пенсионного возраста позволит сэкономить около 90 млрд рублей. Однако трансфертов из федерального бюджета потребуется больше, чем сейчас.

Как выстроить грамотную пенсионную стратегию, когда определится порядок автоматического подключения граждан к новой системе индивидуального пенсионного капитала и почему инвалидам больше не нужно ходить за многочисленными справками? Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. Ликбез для предпенсионера Елена Лория:Третьего октября президент подписал закон о повышении пенсионного возраста.

С нового года мы будем жить по новым правилам. Что уже сделал ПФР для реализации закона?

Времени осталось совсем немного. Антон Дроздов: Есть три основных направления. Первое — нормативное обеспечение.

Обычно после закона принимаются так называемые подзаконные акты, которые конкретизируют какие-то положения законодательных норм.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова информагентству Rambler news service, 01.03.2019

Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов рассказал в интервью RNS о планах по оптимизации штата и недвижимости фонда, о разнице в отношении к пенсионным накоплениям в России и Германии и использовании новых технологий в работе с гражданами. — Предложения по изменению статуса Пенсионного фонда России (ПФР) должны быть представлены в I квартале.

Как повлияет изменение статуса на пенсионеров и размер пенсий?

— У нас есть два варианта по изменению статуса: казенное учреждение или одна из форм некоммерческих организаций. На мой взгляд, с учетом того, что уже сделано в рамках бюджетного, налогового и гражданского законодательства, мы гораздо больше встроены в государственный сектор. На размер пенсий изменения не повлияют: они облегчат издание нормативно-правовых актов, потому что сейчас в связи с большим объемом документации бывают трудности.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова информагентству «РИА Новости», 10.06.2019

Пенсионный фонд России является одним из участников национального проекта по снижению бедности в РФ.

И с точки зрения внутренней жизни фонда, включая защиту прав самих работников, это тоже расставит определенные точки.
Об особенностях работы в этом направлении, изменениях статуса внебюджетных фондов и нововведениях, связанных с выплатой материнского капитала, в интервью «РИА Новости» рассказал глава ПФР Антон Дроздов Антон Викторович, вы не раз отмечали, что повышение пенсионной грамотности является одной из приоритетных задач в работе Фонда.

С этим связан и проект «Моя пенсия», о котором вы ранее говорили. В чем он будет заключаться? В рамках проекта мы планируем гражданам, которые уже имеют достаточный трудовой стаж, но у которых есть еще время до пенсии, предоставлять полную информацию о том, какие пенсионные права они смогут получить, если продолжат работать и двигаться по той же траектории.

Это, с одной стороны, будет способствовать их интересу, с другой стороны, у них будет время, чтобы предпринять какие-то действия.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова информагентству ТАСС, 19.02.2019

— Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы это было как можно раньше.

Когда мы изучали международный опыт, то столкнулись с тем, что в Латинской Америке лет 15 назад был бум пенсионных систем, даже были выпущены комиксы для младших школьников.

Может быть, это не лучший для нас вариант, но в целом я думаю, что в рамках предметов, на которых школьникам и студентам средних профессиональных училищ рассказывают про экономику, о том, как все устроено в нашей стране, какие существуют институты, нужно рассказывать, конечно, и про пенсионное страхование. Например, на уроках экономики или обществознания. Кроме того, мы уже лет восемь издаем учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

В нем мы постарались доступно изложить и основы пенсионного страхования, и как рассчитать пенсию, и как накопить на нее. Пенсионный фонд каждый год проводит открытые уроки о пенсии у старшеклассников.

Я даже сам провожу такие уроки.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова программе «Поздняков» телеканала НТВ, 01.04.2019

1 апреля произошла очередная индексация пенсий. А сколько всего денег государство направит в текущем году на пенсионные выплаты?

Как соответствующая система справляется с рисками?

Каким способом можно удвоить размер своей пенсии и сколько россиян уже им воспользовались? И правда ли, что чиновники назначают себе баснословные выходные пособия? Поговорим об этом с председателем правления Пенсионного Фонда Антоном Дроздовым.

— Антон Викторович, вот, по некоторым данным, дефицит Пенсионного Фонда составляет около 2 трлн рублей. Так ли это и какова динамика последних лет?

— Если говорить по существу, то, если брать страховую пенсию, например, в 2020 году на выплату страховых пенсий будет направлено около 7 трлн рублей. Из них 5,2 трлн – это страховые взносы, то есть 75% страховых пенсий обеспечено взносами страховыми по тарифу 22%.

Оставшаяся часть, что это такое – это где-то 1,8… — 1,8 трлн получается.

Интервью председателя ПФР Антона Дроздова о пенсионной реформе

19.01.2019, 01:15.

Председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов дал интервью РИА Новости о пенсионной реформе, индексации пенсий и многом другом. — Антон Викторович, с этого года вступают в силу изменения в пенсионном законодательстве, 2020 год станет, если можно так сказать, пробой пера. Ваше личное мнение и прогнозы, какие трудности ожидают нашу пенсионную систему?

— С точки зрения выполнения тех решений, которые были приняты в прошлом году, особых сложностей мы не видим. Если говорить об индексации, то с 1 января 2020 года она уже фактически проведена, сейчас мы завершаем направление этих средств.

В декабре было авансирование выплат.

Большую часть из них, для 26 миллионов пенсионеров из 43, мы проавансировали, так как по графику они должны были получить пенсии в первой половине января.

Возможно Вас так же заинтересует:
Когда делают инвентаризацию в кассе наличные денежные средства Фз 400 о пенсия срок назначения Чем отличается проживание от гостей Отвисли стопы как получить инвалидность Что выгоднее взять отпуск или компенсацию при увольнении Наказание в россии за убийство Пенсионер уфсин устраивается на работу пенсия пересчитывается или нет Бланк квитанции для оплаты административного штрафа Переоформление наследства с одного лица на другое Как поменять контактное лицо вв кредитном договоре