Где определен режим работы военнослужащего

Где определен режим работы военнослужащего

Привлечение военнослужащих после ночного дежурства


я военнослужащий отрпк. несу службу 12-24 без отсыпного 1-2 раза в месяц выходной, но не в этом дело недавно на повадились нас с ночи на спорт массовые привлекать меняемся в 9-00 примерно а привлекают в 15-00 имеют ли право? спс зарание 24 Апреля 2013, 04:30, вопрос №73606 дмитрий, г.

Чита Уточнение клиента и где это прописано!!!

24 Апреля 2013, 05:10 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 100% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. №1237 «Вопросы прохождения военной службы» Мероприятия

Федеральный закон от 27 мая 1998 г.
Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Дмитрий, заранее прошу прощения что много текста, но не имеют права Вас привлекать к спорт-массовым мероприятиям. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г.

N 76-ФЗ г. Москва «О статусе военнослужащих»

(в ред.

от 21 марта 2011 г., с изм. от 17 мая 2011 г.) Настоящий Федеральный закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан Российской Федерации, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Глава I. Общие положения Статья 1. Статус военнослужащих 1. Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Дополнительные дни отдыха военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив И.П. БОНДАРЕНКОИ.П. Бондаренко, майор юстиции, офицер юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.В соответствии со ст.

37 Конституции Российской Федерации каждый гражданин России имеет право на труд и право на отдых (установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск).

Для военнослужащих в соответствии со ст.

10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право на труд реализуется посредством прохождения ими военной службы, в соответствии со ст. 11 указанного Федерального закона устанавливается продолжительность служебного времени военнослужащих. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением мероприятий, проводимых в соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г.

График работы военнослужащего

  1. Какие статьи и приказы регламентируют график работы военнослужащих по контракту.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Александр, г. Мурманск Какие статьи и приказы регламентируют график работы военнослужащих по контракту.

юрист Кузин Евгений Игоревич, г. Мурманск Читайте устав внутренней службы.

Надежда, г.

Воронеж Я являюсь многодетной матерью, супругой военнослужащего, являюсь государственной гражданской служащей.

Статьи по предмету Административное право

  • Административно-правовое обеспечение единого экономического пространства
  • «Автотехника» от фонаря
  • «Болонская система» в российском образовании
  • «Годовая» служба в России XVI — начала XVII в.: происхождение и основные разновидности
  • «Таможенное регулирование» и «таможенное дело»: проблемы взаимообусловленности и разграничения
  • Welcome в «сухой порт»
  • Авторская концепция административно-правового регулирования миграционных отношений в Российской Федерации
  • Административная и уголовная ответственность государственных гражданских служащих: проблемы правового регулирования
  • Административная

    Служба по контракту

    Соцгарантии Основные права военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей определены Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

    Для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.

    Военнослужащий по контракту имеет право на: 1.

    Денежное довольствие, состоящее из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат.

    Военнослужащим по призыву

    Распорядок дня Время понедельник вторник среда четверг пятница суббота воскресенье 06.50 Подъем заместителей командиров взводов 07.00-07.10 Подъем личного состава 07.10-08.00 Утренняя физическая зарядка 08.00-08.30 Утренний туалет, заправка постелей 08.00 Подъем 08.30-08.50 ЗАВТРАК 08.50-09.00 Подъем Государственного флага Российской Федерации. Развод на занятия 09.00-13.50 Учебные занятия по предметам боевой подготовки Обслуживание вооружения и военной техники Воспитательные мероприятия 09.00-09.50 1-й час 10.00-10.50 2-й час 10.00-12.50 Спортивно-массовая работа 11.00-11.50 3-й час 12.00-12.50 4-й час 13.00-13.50 5-й час (занятия по физической подготовке ) 13.50-14.10 Смена рабочей одежды, чистка обуви, мытье рук 14.10-14.40 ОБЕД 14.40-15.40

    Задайте вопрос дежурному юристу,


    > 1.

    Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

    При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

    Мысли юристов вслух

    Вопрос привлечения военнослужащих к работе за пределами установленной Конституцией Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами страны, в том числе регламентирующих жизнь и деятельность военнослужащего, как само собой разумеющееся в воинских частях даже не обсуждается.

    Служебное время, плавно переходящее изо дня в день, зачастую прихватывающее выходные и праздничные, стало нормой в воинских подразделениях. И это относится не только к частям постоянной боевой готовности. Но кто может себе предположить, что командиры, привлекающие офицеров, иные категории военнослужащих по контракту к исполнению служебных обязанностей сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, — зачастую злоупотребляют своими правами, грубо нарушают права самих военнослужащих.

    Нарушения начинаются с отсутствия в большинстве подразделений, как показывает практика, соответствующего

    Существует ли регламентированный распорядок дня для военнослужащих по контракту?

    Здравствуйте, прошу о помощи!!! Мой муж неделю назад устроился военнослужащим по контракту, звания пока не имеет.

    Муж возвращается домой поздно, каждый раз по разному, иногда выдергивают ночью, разве в армии не существует распорядок дня с 9 до 18 часов для контрактников?

    Еще одно недоумение вызвало то, что их не кормят в части, говорят, что часть сняли с довольствия.

    Получается, что срочники едят, а контрактники нет.

    Разве такое допустимо. Помоги и подскажите, что делать!!! 11 Сентября 2014, 13:25, вопрос №549543 Екатерина, г.

    Чита

      , , , , ,

    300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 50% 791 ответ 451 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Саяногорск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина.

    Вопросы

    Регламент рабочего времени военнослужащих

    » Если вы постоянно перерабатываете, выходите на службу в свои выходные/праздничные дни, и не получаете отгулы, значит имеет место факт нарушения вашего права на отдых. Возможно, для кого-то это будет новостью, но рабочая неделя контрактника так же, как и трудовая неделя обычного работника по договору, не должна превышать 40 рабочих часов. Привлечение к службе свыше установленного лимита рабочего времени допустимо только в строго определенных законодательством рамках и с предоставлением соответствующей компенсации.

    Все эти вопросы руководство обязано урегулировать регламентом служебного времени военнослужащего по контракту. Что это за регламент, где его взять, и как заставить должностных лиц его соблюдать, далее в материале.В соответствии с ФЗ ОСВС, армеец имеет право на нормированный рабочий день и отдых.

  • Возможно Вас так же заинтересует:
    Водительское удостоверение категории б 1 управлять Какие документы подаются для получения снилс иностранному гражданину Где в тольятти стоят камеры на красный цвет светофора Документы для подачи заявления на принятия наследства Издевательство над животными куда обращаться Наименование организации пример на бланке Нарушение тишины куда звонить Медаль патриот россии утверждена Размер пенсии по 1 группе инвалидности с 1 января 2022 За квартиру по военной ипотеке налог