Где можно получиьь пособие на погребение труженикам тыла

О компенсации за установку надгробия труженикам тыла


возможна ли компенсация за установку надгробного памятника миоим родителям — труженикам вов.они скончались в 1986 г. и в 1991 г.похоронены на даниловском кладбище г.москвы.имеются соответсвующие наградные документы.какие документы и копии их заверенные нотариально? и куда надо представлять.если установлен памятник один на двоих возможна ли компенсацию каждому из них?

каков размер возможной компенсации?

06 Ноября 2013, 19:55, вопрос №288430 алексей, г. Москва

    , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 30% 429 ответов 205 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алексей!

Согласно ФЗ «О ветеранах» Статья 20. Меры социальной поддержки лиц, проработавших в

Пособие на погребение труженикам тыла

  1. Каков размер пособия на погребение ветерана войны (труженика тыла)?
  2. Какие пособия на погребение положены труженику тыла ВОВ?
  3. Мама была труженик тыла. Кака сумма пособия на погребение в Подольске МО?
  4. Положено ли в Красноярском крае пособие на погребение труженику тыла?

    Спасибо.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Положено ли в Красноярском крае пособие на погребение труженику тыла?

Спасибо. 1.1. Здравствуйте Вера Пособие на погребение положено всем. Обратитесь в пенсионный фонд Спасибо, что посетили наш сайт.

Всегда рады помочь! Удачи Вам. 1.2. Если труженик тыла умер, ему уже никакие пособия не положены.

Статья 10.

Социальное пособие на погребение

Чтобы проводить покойного в последний путь, следует знать, что сегодня правительством выплачивается часть расходов при погребении многих категорий граждан, а некоторые могут быть похоронены полностью за счет государства.

Компенсации на захоронение выплачиваются:

  1. детям-инвалидам и инвалидам первой, второй и третьей группы;
  2. труженикам тыла;
  3. пенсионерам;
  4. родителям, у которых умер ребенок;
  5. лицам, ликвидирующим аварию на Чернобыльской АЭС и ее последствия;
  6. участникам Великой Отечественной войны;
  7. неработающим гражданам, зарегистрированным как безработные официально;
  8. необоснованно репрессированным гражданам.

Получить пособие на погребение

Пособие на погребение участника Великой Отечественной войны

В случае смерти участника Великой Отечественной войны, члены его семьи имеют право:

  • Компенсацию ритуальных расходов (расходов на похороны);
  • Компенсацию расходов на установку надгробия.
    Получить пособие в большем объеме могут родственники перечисленных ниже граждан в том случае, если усопшие проживали на территории столицы и имели московскую прописку.

Также родственники умершего могут получить дополнительные льготы и пособия, если умерший принадлежал к другим льготным категориям, например, был военным пенсионером, обладателем высших государственных наград и т.д.

Компенсация расходов на ритуальные услуги выплачивается лицу, понёсшему расходы на погребение. Обычно расходы на ритуальные услуги оплачивает организатор похорон, которым становится близкий родственник покойного. Для получения компенсации необходимо иметь документы, подтверждающие понесенные расходы (форма БО-13 или кассовый чек от ритуальной службы).

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» N 5-ФЗ от 12.01.1995 [1] пособие на погребение в увеличенном

Социальные (безвозмездные) похороны за счет государства в Москве

> > > Многие жители столицы плохо представляют себе как оформить социальные похороны в Москве.

Организовать бесплатную церемонию в столице возможно, для этого обращайтесь к нам, предварительно оформив поручение на безвозмездные похороны. Получают его в (по-старому Собес), предоставив туда необходимый пакет документов. Их состав зависит от характера смерти покойного, факт которой должен быть подтверждён документально.

Наше похоронное агентство берёт на себя также безвозмездные похороны в Московской области. Бесплатная доставка по Москве и Подмосковью Собственное производство венков и других товаров Низкие и приемлемые цены без наценок Быстрый вызов специалиста Если вам нужно срочно помочь и вы устали искать решение проблемы с похоронами, отправьте свои данные. Мы не передаем данные третьим лицам 1 Вы оставляете нам заявку или звоните по телефону 2 Мы согласовываем с вами план похорон и заключаем договор 3 Мы занимаемся улаживанием формальностей и проводим похороны 4 Вы довольны уровнем наших услуг

Какие льготы положены труженикам тыла в 2022 году

› Льготы труженикам тыла оформляют местные органы соцзащиты.

Чтобы получить статус необходимо подтвердить факт работы в тылу во время войны. Но документы, подтверждающие рабочий тыловой стаж сохранились не у всех граждан.Кто может претендовать на льготы труженикам тыла?

Можно ли подтвердить свою трудовую деятельность в тылу без трудовой книжки? Поговорим об этом подробнее.На основании Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» к труженикам тыла относятся люди, которые проработали в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо имеют ордена или медали СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.Принудительная трудовая деятельность на временно оккупированных территориях исключается из стажа.В соответствии с вышеуказанным федеральным законом, меры социальной поддержки таких лиц определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Пособие на погребение труженикам тыла

По закону РФ многие категории граждан имеют право на денежную компенсацию на погребение, которую получает родственники, организующие захоронение.

Ниже указаны категории граждан с правом на «похоронное» пособие:

  1. Родители умершего ребенка
  2. Незаконно репрессированные
  3. Учащиеся очной формы обучения
  4. Ликвидаторы — чернобыльцы
  5. Безработные
  6. Участники и труженики тыла ВОВ
  7. Неработавшие пенсионеры
  8. Инвалиды

Например, умер неработавший пенсионер, вы – родственник и организуете погребение.

Но не все знают о такой возможности и о своих правах. Пособие поможет значительно уменьшить, а в некоторых случаях и вовсе убрать финансовую нагрузку на родственников покойного.

Вам полагается помощь в размере 16 562,25 р.

Вы обращаетесь в наше ритуальное агентство и выбираете пакет ЭКОНОМ, включающий все необходимое для скромных похорон:

Компенсация на похороны


781 просмотров всего, 2 просмотров сегодня Законодательно оговариваются обстоятельства, при которых умерший может быть погребен за государственный счет:

  • Рождение мертвого ребенка спустя 154 дня беременности.
  • Отсутствие у покойного родственников.
  • Неработающие пенсионеры.
  • Лица, не достигшие пенсионного возраста, не трудоустроенные официально.

Пособие выплачивается в размере, соответствующем стоимости услуг на погребение (согласно установленному перечню), но не более 4 тысяч рублей.

При наличии для определенного региона повышающих коэффициентов размер компенсации увеличивается. Порядок выплат на похороны регламентируется . Согласно действующему законодательству, каждый гражданин обладает правом на погребение (кремацию) с использованием государственных средств, если при этом выполняется ряд условий.
К примеру, отсутствие родственников у умершего, которые могут взять на себя расходы по погребению.

Пособие на погребение

Многие семьи опасаются, что на организацию достойных похорон близкого человека может не хватить средств. Не все знают, что федеральное и местное законодательство полностью или частично компенсирует расходы на погребение льготным категориям граждан.

Например, пенсионерам, безработным, инвалидам 1 и 2 групп, участникам ВОВ и некоторым другим льготным категориям граждан гарантированы пособия, льготы и компенсации на погребение, которые, по желанию родственников, можно заменить на безвозмездные похороны по гарантированному перечню товаров и услуг на погребение. Федеральное законодательство устанавливает денежные компенсации на погребение для следующих категорий граждан: Пенсионеры; Безработные; Участники ВОВ и труженики тыла; Инвалиды; Учащиеся очной формы обучения; Ликвидаторы Чернобыльской аварии; Родители в случае смерти ребенка; Незаконно репрессированные.

Денежные пособия и выплаты труженикам тыла в 2022 году

› Труженики тыла времен ВОВ имеют право на получение повышенной пенсии. Граждане, родившиеся до 31.12.1931 года, имеют право на увеличение пенсии без каких-либо доказательств своей деятельности в период войны. Тем, кто родился позже этой даты, нужно доказать своё право на пособия.

В качестве доказательства используются архивные документы и показания свидетелей.О том, кто является , сказано в ФЗ № 5 «О ветеранах» от 12.01.1995 года. Согласно чему, тружениками тыла признаются граждане:

  1. награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны
  2. проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

Скачать для просмотра и печати:Внимание!

Какие компенсации выплачивают за похороны в 2022 году

Последнее обновление 27.05.2019В России принято копить похоронные средства.

Тружениками тыла признаются граждане, имеющие стаж работы в годы войны не менее полугода.

Обычно пенсионеры начинают откладывать суммы, чтобы близким было на что достойно провести проводы. Затраты включает большой перечень: участок, ритуальные принадлежности, услуги морга, транспорт и поминки.

В эту трудную минуту родственники не задумываются о том, что их затраты можно частично компенсировать. А для некоторых категорий из бюджета осуществляется и полное финансирование похорон.Государство выплачивает единовременное социальное пособие на погребение. Выплата гарантирована каждому гражданину страны, который понес расходы на захоронение умершего и изъявил желание получить ее.Нормативной базой выступает Федеральный закон от 12.01.96 № 8-ФЗ «» (далее — Закон о погребении).Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.

Для решения именно вашей проблемы

Размер пособия на погребение труженика тыла и ветерана ВОВ

Здравствуйте! У меня вопрос о размере пособия (в г.

Москве) на погребение ветерана ВОВ — труженика тыла. Трудовая книжка с 1942 года. Есть медаль «За доблестный труд в ВОВ».

Пользовалась льготами как Ветеран ВОВ. В ПФ сказали , что полагается стандартная компенсация в размере (около 16 000), а повышенная (около 38400) только участникам боевых действий. 24 Апреля 2022, 15:10, вопрос №1977437 Наталья, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 14898 ответов 6092 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,0рейтинг

Здравствуйте, Наталья!Все верно.

Труженики тыла не относятся к категории участников ВОВ.

Компенсация предоставляется только в отношении участников ВОВ и инвалидов ВОВ.Статья 24.

Предоставление льгот на погребение

  1. /21.09.2018
  2. /2991 views
  3. /

share on: Льготы на погребение носят компенсационный характер.

Они выплачиваются за счет средств федерального и регионального бюджета.

Право частично получить средства, затраченные на похороны родственника или другого близкого человека, есть у любого гражданина, которые в состоянии подтвердить перед уполномоченными органами исполнительной власти затраты на погребение.

Выплата пособия проводится единовременно. Для его оформления понадобится оформить заявление.

Компенсация не полагается юридическим лицам, которые понесли расходы на похороны в качестве безвозмездной помощи своим сотрудникам и другим гражданам. Все выплаты полагаются в фиксированном размере. Они конкретизируются региональными нормативными актами.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как часто нужно обновлять справку медицинскую на права Положение об оплате труда розница 2022г образец Федерального закона об ограничении курения табака Образец соглашения о переводе долга между кредитором и новым должником Как рассчитывается выходное пособие при сокращении в 2022 году Какая сумма защищена государством в банке при банкротстве Где сняться с регистрационного учета по месту жительства В грузии есть визовый режим Пакет документов при замене гос номера Можно ли под пенсию взять телефон по потери кормильца