Если в классификаторе нет нужной профессии что делать

Если в классификаторе нет нужной профессии что делать

Как ввести должность, которой нет в квалификационном справочнике?


Ответ на вопрос: По общему правилу, названия должностей работодатель определяет по собственному усмотрению. Но если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам и профстандартам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации. Следует отметить, что произвольное наименование должностей может создать для организации определенные сложности.

Согласно Федеральному закону от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» каждая организация обязана провести специальную оценку условий труда своих работников.

Что делать, если наименования профессии нет в Классификаторе занятий?

В случае отсутствия дословного наименования профессии в Классификаторе профессий, должностей и занятий, работодатели Молдовы всё равно обязаны соблюдать действующий закон и найти наиболее подходящую должность в перечне, чтобы на её основании трудоустроить работника, и чтобы не платить в последующем штрафные санкции.Об этом Noi.md сообщил Дмитрий Стэвилэ — глава Государственной инспекции труда, в чьи обязанности входит контролировать, как используется Классификатор занятий РМ.По его словам, если проверяющие из руководимой им госструктуры находят при контролях несоответствие наименований должностей тем, что указаны в классификаторе, они наряду с другими выявленными административными правонарушениями фиксируют это в протоколах, которые направляют в судебные инстанции.

Контент-менеджеры вне законаШтрафные санкции выносятся согласно п.

Как быть, если в классификаторе профессий нет нужных должностей?

Ответ на вопрос: Наименования должностей и профессий работодатель, как правило, определяет по собственному усмотрению.

Однако, если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий должны соответствовать квалификационным справочникам. Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре с сотрудником, где будет указана его должность (выполнение работ по профессии), так и в штатном расписании организации.

Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Подскажите, пожалуйста, при приеме на работу сотрудника, обязательно ли в названии профессии придерживаться классификатора профессий?

24 Мая 2016, 21:36, вопрос №1263216 Александр, г.

Несоблюдение указанного условия лишит сотрудника права на получение льгот и компенсаций (подробнее об этом см. в доп. материалах). Таким образом, работодатель вправе обозначить наименования должностей по своему усмотрению за исключением случаев, предусмотренных выше.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,7рейтинг

Здравствуйте, Александр!Если работа сотрудника не связана с какими-либо льготами, компенсациями или ограничениями, то должность можно записать в свободной форме, без привязки к квалификационному справочнику.

Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 7,7 Рейтинг Правовед.ru 4982 ответа 2637 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Что делать, если названия должности нет в классификаторе профессий?

Как известно, в кадровой документации (трудовых книжках, приказах, штатных расписаниях и т.

24 Мая 2016, 21:38 0 0 получен гонорар 25% 1498 ответов 248 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил Малетин Юрист, г.

п.) записи о названиях работы, профессии или должности, на которую принят работник, выполняются согласно названиям профессий и должностей, указанным в , и согласно Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной (далее – Инструкция № 58).Нужно также помнить, что правильное название профессии и раздела ДК 003:2010, к которому она относится, надо выбирать исходя из функциональных обязанностей работника, изложенных в должностной инструкции.Действительно, в ДК 003:2010 нет такой должности, как «музыкальный руководитель», а по коду 2455.2 есть должность «руководитель музыкальный».

Классификатор профессий: как им пользоваться

Автор: Носиков Александр, ведущий научный сотрудник НИИ труда и занятости населения Минсоцполитики Украины и НАН Украины, канд.

В таком случае нужно привести штатное расписание в соответствие с ДК 003:2010.В письме Минсоцполитики от 02.10.18 г. № 18921/0/2-18/28 предоставлены разъяснения относительно процедуры приведения штатного расписания в соответствие с ДК 003:2010.

соц. наук. Часто от работников кадровых служб приходится слышать вопрос: «Почему наименования должностей (профессий) в штатном расписании предприятия должны соответствовать Классификатору профессий?». Ответом на него является эта статья. Трудовая книжка — это основной документ о трудовой деятельности работника ().
Записи о названии работы, профессии или должности, на которую принят работник, выполняются для рабочих и служащих в соответствии с наименованием профессий и должностей, приведенных в*.

Это прямо указано в **. * Национальный классификатор Украины «», утвержденный приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327. ** . Таким образом, является основным нормативно-правовым документом, определяющим профессиональные названия работ (должностей) для применения в кадровой деятельности.

Можно ли ввести в штатное расписание должности, которых нет в ЕТКС?

г. Ростов-на-Дону • Вопросов: 16.02.2015 в 16:26 Мы строительная организация. номер вопроса №6111133 прочитан 1942 разa Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 7 487 • ответов: 48 508 • г.

Рекомендуем прочесть:  Анкета в фссп образец заполнения

Чита 16.02.2015 в 16:28 Ст. 16 ТК РФ указывает:

«Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на , заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.»

Можете организовать любые должности в организации. Главное, чтобы работники были согласны на предложенные Вами условия. (текст отредактирован 16.02.2015 в 16:29) Ольга Васильевна Рейтинг: 0 • г.

Ростов-на-Дону 16.02.2015 в 16:31 Спасибо за ответ!

Адвокат Рейтинг: 0 • отзывов: 23 640 • ответов: 72 516 • г. Москва 16.02.2015 в 16:30 Это

Можно ли принять работника на должность, которой нет в общероссийском классификаторе должностей и нет на нее профстандарта?

Ответ на вопрос: Прямого запрета в законе нет (если, конечно, речь не идет об исключениях, о которых поговорим ниже).

Но мы не рекомендуем принимать сотрудника на должность, которой нет ни в ЕКС (ЕТКС), ни в профстандартах. Это вызовет определенные трудности при проведении СОУТ, а также при сдаче различной отчетности.

По общему правилу, названия должностей, требования к квалификации работодатель определяет по собственному усмотрению. Но если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск, повышенную оплату труда) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий, требования к квалификации должны соответствовать квалификационным справочникам, профстандартам.

Указанное соответствие должно наблюдаться как в трудовом договоре

В каких случаях можно называть должности без классификатора?

Ответ на вопрос: Должности работников вредных профессий нужно именовать в соответствии с ЕКС или проф.

стандартом. Неисполнение данного требования может повлечь административную ответственность работодателя (п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). А у работника в случае наименования должности не в соответствии с ЕКС (Списками № 1, №2) будут проблемы с назначением досрочной пенсии. По общему правилу, названия должностей, требования к квалификации работодатель определяет по собственному усмотрению.

Но если с выполнением работ по определенным должностям или профессиям трудовое законодательство связывает предоставление компенсаций и льгот (досрочную пенсию, дополнительный отпуск) либо устанавливает какие-либо ограничения, то наименования таких должностей и профессий, требования к квалификации должны соответствовать квалификационным справочникам, профстандартам.

Указанное соответствие должно наблюдаться

Классификатор должностей

1. Как правильно оформить работника, если он работает и водителем и охранником.

Какой вариант правильный 1. Принять сразу на должность (водитель-охранник) 2. Принять на должность водителя по основному месту работы и по внутреннему совместительству охранником.

В классификаторе нет должности водитель-охранник. Как правильно осуществить прием.

1.1. Здравствуйте! По всей видимости, второй вариант правильней.

Только учитывайте рабочее время. Если водителем работник будет работать в дневное время 8 часов, то охранником он может работать в свободное от основной работы время.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли временно ввозить авто участнику программы переселения Матрикс кодировка срока годности Входит ли занятие индивидуальным предпринимательством в трудовой стаж Можно ли вернуть деньги за диван надлежащего качества ответ роспотребнадзора Закон о начислении пенсии военным пенсионерам Солидарно это как 5 навков о себе для работы Не понравились духи можно их вернуть Порядок продления осаго если авто стоит целый год Подпть заявление в суд на продавца