Если не сдал уведомления ип о ндс

Если не сдал уведомления ип о ндс

Случайно ИП на УСН сдал не то уведомление в налоговую


Подскажите пожалуйста. В 2014 году случайно вместо уведомления о смене объекта налогообложения с доходов на доходы-расходы сдали с снятии. Не увидели и продолжили сдавать УСН.

Налоговая молчала весь 2015 год и 6 месяцев 2016года. Потом опомнилась и стала проводить проверку и хочет начислить ндс и ндфл. я сдал уведомление в 2016 года что применяю усн с 2015 и налоговая его приняла.

Но не соглашается. Что делать? Ведь по сути они же приняли в 2016 году уведомление а могли и отказать. 29 Марта 2017, 16:20, вопрос №1589709 Ольга, г.

Брянск

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 5117 ответов 2522 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

Получено освобождение от НДС: сдавать ли декларацию?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 октября 2014 г.М.Г. Суховская, юрист Мы неспроста задались этим вопросом, ответ на который, казалось бы, очевиден.

Дело в том, что наши читатели, получившие освобождение от НДС, порой сталкиваются с тем, что инспекция штрафует их за неподачу НДС-декларации. Либо, недолго думая, блокирует расчетный счет.

Подробнее о применении освобождения от НДС можно узнать: И полбеды, если это вызвано неразберихой в самой ИФНС.

Например, налоговики своевременно не отразили у себя сведения об «освобожденцах»-общережимниках и те попали в выборку лиц, обязанных сдавать декларацию. Тогда проблему можно решить одним походом в инспекцию.

Но есть совсем уж вопиющие случаи. Вот пример, что называется, из жизни. Прекрасно зная, что предприниматель применяет освобождение,

Порядок освобождения от уплаты НДС в 2020 годах

Освобождение от НДС Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: > > Освобождение от НДС могут получить предприятия и ИП, если размер их выручки не превышает законодательно установленные нормы. О том, когда можно воспользоваться правом освобождения от НДС и что для этого нужно сделать, вы сможете узнать .

Процедура освобождения от НДС в 2020 году

Для того чтобы освободиться от налога, нужно изучить законодательную базу, иначе существует риск попасть под статью.

16 авг 2020 Ст. 145 НК РФ перечисляет условия освобождения фирм и ИП от обязанностей плательщиков НДС.
Облагаются НДС практически все компании с дополнительной рыночной наценкой, то есть те, кто продает товар по высокой цене, нежели составляющая ее себестоимости. В данном случае налогооблагаемой базой становится разница между себестоимостью и реализацией товара. В законодательстве указано, что оплачивает налог производитель.
Но по факту, этот налог удерживается с простых покупателей, так как его стоимость закладывается в окончательную цену товара.

Изначально предприятие подает декларацию, но затем оно возвращает сумму с покупателя. Содержание статьи

Освободиться от уплаты налога может индивидуальный предприниматель и предприятие, выпускающее данную продукцию.

При этом освобождение от уплаты является не обязанностью, а правом, и воспользоваться им могут практически все организации. Благодаря этому компании смогут не оплачивать налог.

Декларацию по НДС можно не сдавать

Л.А. Савина, эксперт АГ «РАДА» По инструкции декларацию по НДС сдают даже те организации, которые освобождены от уплаты НДС.

Правда, в «сокращенном» виде. Недавно Высший Арбитражный Суд признал это требование МНС противоречащим Налоговому кодексу. СитуацияОрганизация обратилась в Высший Арбитражный Суд с иском сразу к трем министерствам: МНС, Минфину и Минюсту России.В заявлении предприятие потребовало признать частично недействительным абзац восьмой пункта 3 инструкции по заполнению декларации по НДС.

В этом абзаце речь идет о тех, кто освобожден от уплаты НДС по статье 145 НК РФ.В частности, в нем говорится, что освобожденные от уплаты налога фирмы должны ежеквартально сдавать декларацию по НДС. Правда, представлять ее можно в «сокращенном» объеме:титульный лист;приложение «В»;приложение «Г».На это указано в пункте 2 Инструкции по заполнению декларации, утвержденной приказом МНС России от 21.01.2002 № БГ-3-03/25.

Как получить освобождение от уплаты НДС в 2020 году?

> > > 15 июля 2020 Освобождение от уплаты НДС — это общее понятие, за которым скрываются 2 совершенно разных основания не платить «добавленный» налог: освобождение от обязанностей плательщика НДС по ст. 145 НК РФ и предусмотренное ст.

149 НК РФ освобождение от НДС отдельных операций. Далее в статье мы расскажем, в чем разница между этими видами освобождений.

Начнем с того, что освобождение от НДС, получаемое в порядке ст. 145 НК РФ, применяется в отношении всей деятельности налогоплательщика, а не в отношении отдельных видов бизнеса или операций. В то же время оно не освобождает от уплаты ввозного и агентского НДС (п.

Налоговики рассказали, кто может не сдавать декларацию по НДС в электронном виде

Дата публикации: 26.11.2013 08:29 (архив) С 1 января 2014 года декларации по НДС все организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками НДС (в том числе налоговые агенты), независимо от численности работников, должны представлять в налоговый орган по установленному формату в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота (далее — ЭДО).

3 ст. 145, ст. 161 НК РФ). Получить освобождение от НДС могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Главное, чтобы выполнялось следующее условие: сумма выручки от реализации ТРУ (без НДС) за 3 предшествующих последовательных календарных месяца не должна превышать 2 млн руб.
Декларации по НДС в электронной форме придется сдавать также тем организациям, которые не являются налогоплательщиками НДС, но выставят хотя бы один раз счет-фактуру с выделением суммы налога (п. 5 ст. 174 НК РФ). К ним относятся лица, применяющие специальные режимы налогообложения или освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС в соответствии со статьями 145 и 145.1 НК РФ.

Возможность представления декларации по НДС в бумажном виде предоставлена только налоговым агентам, которые не являются

Какой размер штрафа за несдачу декларации по НДС в 2020 году?

> > > 01 июля 2020 Штраф за несдачу декларации по налогу на добавленную стоимость назначается налогоплательщику, опоздавшему со сдачей отчетности.

При наличии суммы НДС к уплате рассчитать сумму штрафа за не вовремя сданную декларацию по НДС несложно.

Однако если не вовремя сдана декларация по НДС с нулевой суммой налога, может возникнуть вопрос: возможен в этом случае штраф за несвоевременное предоставление декларации по НДС?

Подробнее об этом — в нашей статье.

Сумма штрафа за несвоевременную сдачу декларации по НДС, так же как и штрафа за несдачу декларации по НДС, рассчитывается по общим правилам. Эти правила содержит п. 1 ст. 119 НК РФ. Согласно им размер штрафа определяется исходя из 5% от суммы налога к уплате за каждый месяц (неполный или полный) с того дня, который был назначен для представления декларации.

Как обжаловать требование оплаты НДС, если при оформлении ИП не было подано заявление о применении УСН?

Доброго времени суток!

Я зарегистрировал ИП в январе 2016 года и при регистрации не подал заявление на применение УСН (не уследил, увы). Фактически деятельность начал осуществлять во 2 квартале 2016 (сдача в аренду помещений).

Только в третьем квартале ФНС заблокировала мои счета за непредоставление отчетности по НДС. Я предоставил нулевые декларации за 1, 2, 3 квартал по НДС (отчетности по УСН не предоставлял вовсе), чтобы снять арест. В июле, думая, что нахожусь на УСН уплатил налог, в августе налоговая сделала возврат.

(Тогда же в августе я и узнал, что я не на УСН). Теперь ФНС требует оплату НДС.

Написал заявление о переходе на УСН с 1.01.2017г. Собираюсь обжаловать требования ФНС об уплате НДС в суде. Есть ли шансы выиграть дело? 29 Ноября 2016, 22:30, вопрос №1457510 Мария, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Судебный вердикт: если ИФНС потеряла УСН-уведомление, она не может доначислять налоги по ОСНО

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

30.08.2017 подписывайтесь на наш канал

Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении от 31.05.2017 № Ф10-1709/2017 признал, что если налоговики принимали от ИП отчетность по УСН и не возражали против уплаты единого налога, они не смогут доначислить ему налоги по ОСНО на основании того, что он не заявлял о применении УСН. Предмет спора: ИП, который несколько лет платил единый налог по УСН и считал себя упрощенцем, доначислили налоги по ОСНО. Инспекция установила, что два с лишним года он применял УСН незаконно, так как не подал уведомление о переходе на УСН.

В результате за все время применения УСН предпринимателю были доначислены НДС, НДФЛ, пени и штрафы.

Освобождение от НДС

→ → Актуально на: 29 ноября 2020 г.

Получить освобождение от НДС могут плательщики НДС только в отношении внутрироссийских операций, облагаемых этим налогом (). То есть платить НДС при ввозе товаров на территорию РФ все равно придется ().

Возможно Вас так же заинтересует:
Имеет ли право депортамент конфисковать алкоголь Школа 6 в домодедово какие документы на первый класс При какой температуре можно работать зимой Как вернуть деньги из нпф благосостояние и получить деньги Работа на дому без обмана Регистрация авто по месту пребывания Новые законы2020 года для инвалидов 2 группы Письмо претензия в ростелеком образец Сетка на передние стекла автомобиля штраф Какие коды проставляются в декларации по транспортному налогу