Должностные инструкции что нет врачебных противопаказаний

Оглавление:

Должностная инструкция врача-терапевта


УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Врача-терапевта 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность врача-терапевта [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Медицинская организация).

1.2. Врач-терапевт назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Медицинской организации. 1.3. Врач-терапевт относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже]. 1.4. Врач-терапевт подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Медицинской организации.

1.5.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 августа 2010 г. Регистрационный N 18247 В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст.

2080; 2008, N 11 (1 ч.), ст. 1036; N 15, ст.

1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст.

5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст.

4083, 4088; N 43, ст. 5064; N 45, ст. 5350; 2010, N 4, ст. 394; N 11, ст. 1225; N 25, ст. 3167; N 26, ст. 3350), приказываю: Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» согласно приложению.

Обязанности врача: должностные инструкции, права

Главной целью профессиональной врачебной деятельности является сохранить человеку жизнь и улучшить ее качество путем оказания немедленной медпомощи.В обязанности врача входит постоянное поддержание своих профессиональных навыков на высшем уровне. При принятии профессиональных решений, он должен в первую очередь думать о благе для пациентов, а не о собственном материальном интересе.

Не зависимо от того, к какой специализации относится врач, он должен во главе всего ставить уважение и сострадание к человеческому достоинству больного, отвечая при этом за все аспекты медпомощи.

Эта специальность обязывает его быть честным и открытым с пациентами и коллегами.

У него нет права покрывать своих коллег, если они обманывают своих пациентов.К общим обязанностям врачей по отношению к пациенту относятся: Использование всего своего профессионального потенциала с целью сохранения жизни и здоровья больного.

Врач терапевт Врач терапевт. Должностная инструкция.

«МедСофт» Курчатов, тел.

+7 (903) 877-44-64 г. Курчатов, Курская обл. ★ ★ ★ Врач терапевт 1. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-терапевта. 2. На должность врача-терапевта назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Терапия».

3. Врач-терапевт должен знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические

Должностная инструкция для работников медицинских учреждений

Многие работодатели не придают особого значения должностной инструкции, считая, что раз в Трудовом кодексе (как, впрочем, и в иных нормативных актах) практически нет требований о ее наличии, то данный документ необязателен. Действительно, по общему правилу трудовая функция работника указывается в трудовом договоре.

Однако если достаточно подробно прописать обязанности работника в трудовом договоре, то он значительно увеличится в объеме. Поэтому основная масса специалистов в области трудового права рекомендуют расписывать функции работника именно в должностной инструкции (в отдельном документе).

Словари определяют ее как документ, издаваемый в целях регламентации

3.
О том, как ее составить, на что обратить внимание и какие особенности учесть при составлении должностной инструкции для медицинских работников, расскажем в статье. Трудовой кодекс не дает определения должностной инструкции.
Права и обязанности врача

Согласно ч.

1 ст. 70 Федерального закона РФ № 323-ФЗ лечащий врач назначается руководителем медицинской организации (подразделения медицинской организации) или выбирается пациентом с учетом согласия врача. В случае требования пациента о замене лечащего врача руководитель медицинской организации (подразделения медицинской организации) должен содействовать выбору пациентом другого врача в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.В ч.

2 ст. 70 Федерального закона РФ № 323-ФЗ, указано, что лечащий врач организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента, предоставляет информацию о состоянии его здоровья, по требованию пациента или его законного представителя приглашает для консультаций врачей-специалистов, при необходимости созывает консилиум врачей для целей, установленных частью 4 статьи 47 настоящего Федерального закона.

Рекомендации

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция врача-специалиста Добавлен на сайт: 22.07.2014Тип: Утверждаю[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия][должность, подпись, Ф.

И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция врача-специалиста[наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. На должность врача-специалиста назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, документ о присвоении звания врача-специалиста и имеющее [II, I, высшую] квалификационную категорию.1.2. Назначение на должность врача-специалиста и освобождение от нее производится приказом руководителя учреждения здравоохранения.1.3.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция врача-терапевта Добавлен на сайт: 19.11.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция врача-терапевта [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г.

N 541н, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

Врач-терапевт: должностная инструкция, необходимое образование, условия приема на работу, должностные обязанности и особенности выполняемой работы

Врач-терапевт — одна из самых распространенных медицинских специальностей.

1.1. Врач-терапевт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].1.2.

Доктора работают в поликлиниках и стационарах, в санаториях и центрах медицинских осмотров. Их деятельность регулирует должностная инструкция врача-терапевта.

Мы познакомимся с общими функциональными обязанностями, условиями приема на работу, требованиями к образованию специалиста и иными важными положениями данного документа. Начнем с первого пункта должностной инструкции врача-терапевта. «Общие положения» содержат в себе следующее: Настоящий документ (должностная инструкция) призван определять функциональные и права терапевта.

Решение о назначении специалиста на должность, а также об освобождении врача от рабочих обязанностей принимает заведующий ЛПУ (лечебно-профилактическим учреждением) в соответствии с российским трудовым законодательством. Специалист подчиняется заведующему,

Должностная инструкция врача-терапевта

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-терапевта.

2. На должность врача-терапевта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по одной из специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Терапия» или профессиональная переподготовка при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)», сертификат специалиста по специальности «Терапия» без предъявления требований к стажу работы.

3. Врач-терапевт должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; основные положения Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, законодательства об обязательном медицинском страховании, о территориальной программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи (виды медицинской помощи, предоставляемой населению бесплатно, медицинской помощи, предоставляемой в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, медицинской помощи, предоставляемой за счет средств бюджетов всех уровней); принципы организации терапевтической помощи в Российской Федерации, работу больнично-поликлинических учреждений, организацию работы скорой и неотложной помощи взрослому и детскому населению; вопросы связи заболевания с профессией; иметь представление об основаниях для привлечения врача к различным видам ответственности (дисциплинарной, административной, уголовной); основные вопросы нормальной и патологической анатомии, нормальной и патологической физиологии, взаимосвязь функциональных систем организма и уровни их регуляции; основы водно-электролитного обмена, кислотно-щелочной баланс; возможные типы их нарушений и принципы лечения; систему кроветворения и гемостаза, физиологию и патофизиологию свертывающей системы крови, основы кровезаместительной терапии, показатели гомеостаза в норме и патологии; клиническую симптоматику и патогенез основных терапевтических заболеваний у взрослых и детей, их профилактику, диагностику и лечение, клиническую симптоматику пограничных состояний в терапевтической клинике; основы фармакотерапии в клинике внутренних болезней, фармакодинамику и фармакокинетику основных групп лекарственных средств, осложнения, вызванные применением лекарств, методы их коррекции; основы иммунобиологии и реактивности организма; организацию службы интенсивной терапии и реанимации в терапевтической клинике, оборудование палат интенсивной терапии и реанимации; основы немедикаментозной терапии, физиотерапии, лечебной физкультуры и врачебного контроля, показания и противопоказания к санаторно-курортному лечению; организацию мониторинга побочных и нежелательных эффектов лекарственных средств, случаев отсутствия терапевтического эффекта в Российской Федерации; основы рационального питания здоровых лиц, принципы диетотерапии терапевтических больных; противоэпидемические мероприятия в случае возникновения очага инфекции; вопросы медико-социальной экспертизы при внутренних болезнях; вопросы организации диспансерного наблюдения за здоровыми и больными; вопросы профилактики; формы и методы санитарно-просветительной работы; принципы организации медицинской службы гражданской обороны. 4.

3. Права и обязанности врача

Согласно ч. 1 ст. 70 Федерального закона РФ № 323-ФЗ лечащий врач назначается руководителем медицинской организации (подразделения медицинской организации) или выбирается пациентом с учетом согласия врача.

В случае требования пациента о замене лечащего врача руководитель медицинской организации (подразделения медицинской организации) должен содействовать выбору пациентом другого врача в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.В ч.

Возможно Вас так же заинтересует:
Проекты приговоров по уголовным делам Как выделить долю несовершеннолетнему ребенку в квартире Прошу принять на рассмотрение или к рассмотрению Заявление о распределении вычета между супругами по процентам образец 2020 Если заявили в полицию по поводу рукоприкладства Выезд в какие страны требует согласие второго родителя Алименты на второго ребенка в 2020 году сколько процентов Проверить права по базе гибдд онлайн Расписка о получении справки скачать Можно ли оформить гараж по декларации в 2020 году