Договор установки программного обеспечения и лицензирования

Договор установки программного обеспечения и лицензирования

Лицензионный договор для продажи программного обеспечения


Для торговли программным обеспечением дистрибьютеру необходимо заключить лицензионный договор с правообладателем.

Нужно обратить внимание на права, которые предоставляет такой договор.

Сейчас любая компания использует программное обеспечение.

Чаще всего программы покупают у дистрибьютеров.

Дистрибьютер должен заключить лицензионный договор с правообладателем.

Передать ПО с помощью лицензии — самый распространенный способ. Положительным критерием также является налоговая привилегия по НДС. Но правообладатель может настаивать на лицензионном договоре без права воспроизведения программы (записи в память ЭВМ). Он не заинтересован предоставлять дистрибьютеру лицензию, подразумевающую дальнейшее использование программы по функциональному назначению.

Лицензионный договор без права воспроизведения создаст сложности для дистрибьютера. Лицензионный договор предполагает освобождение от НДС на основании подп.

Примерная форма договора на установку и обслуживание программного обеспечения

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор поставки товаров, продукции». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор на установку и обслуживание программного обеспечения г.

_______________________ «__» ______________ ________ г. __________________________________________________________________, (полное наименование организации, предприятия) в лице _________________________________________________________________, (должность руководителя, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Заказчик», и ____________________________________

Лицензионный договор на использование программного обеспечения (неисключительная лицензия)

г.

«» г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Для целей настоящего Договора перечисленные ниже термины имеют следующие значения:База данных – представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ), создание которой требует существенных затрат, и исключительное право изготовителя которой действует на территории Российской Федерации.Демонстрационные версии ПО – версии программного

Договор на установку ПО

» » » г. _______________________ «__» ______________ ________ г. __________________________________________________________________, (полное наименование организации, предприятия) в лице _________________________________________________________________, (должность руководителя, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Заказчик», и ____________________________________ (полное наименование организации, предприятия) ________________________________________________________________________, в лице _________________________________________________________________, (должность руководителя, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Исполнитель», вместе именуемые Стороны, заключили договор о нижеследующем: 1.

Лицензирование программного обеспечения

27 января 2016 в 11:39

  1. ,

Эта статья написана для тех, кто хочет понять, что такое лицензия и лицензирование программного обеспечения и для чего это нужно.

Рассмотреть все возможные схемы лицензирования ПО в небольшой по объему статье, естественно, не представляется возможным, поэтому я попытаюсь кратко показать лишь наиболее популярные из них. Основным документом, который определяет права и обязанности пользователя программного обеспечения, является лицензионное соглашение (licence agreement), которое прилагается к приобретенному продукту либо в виде бумажного документа, либо в электронном виде. Именно это соглашение определяет правила использования данного экземпляра продукта.

По сути, лицензия выступает гарантией того, что издатель ПО, которому принадлежат исключительные права на программу, не подаст в суд на того, кто ею пользуется.

Иными словами, издатель

Договор поставки программно-аппаратного комплекса

Программно-аппаратный комплекс (далее – ПАК) является одним видов полезной модели, поэтому нормы законодательства РФ, относящиеся к полезным моделям, могут применяться и к нему.

В комплекс входит оборудование и программное обеспечение. Владелец ПАК вправе передавать его по договору поставки. Суть сделки заключается в том, что поставщик берет на себя обязательства по передаче ПО покупателю в оговоренный срок, а покупатель обязуется принять и оплатить товар.

Правовые отношения между производителем и покупателем регулируются статьями 506-524 ГК РФ.

Сторонами договора поставки ПАК выступают поставщик и покупатель. Покупателями могут быть любые лица: физические, юридические и индивидуальные предприниматели (ИП).

В качестве поставщиков выступают юридические лица и ИП.

Лицензионный договор на использование программного обеспечения с сублицензиатом

/ / / Тип документа: Защита авторских правДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

В договоре должен быть четко описан поставляемый объект, а именно наименование и перечень элементов, входящих в состав ПАК, реквизиты документа, удостоверяющего исключительное право арендодателя (патент).

Размер файла документа: 37,9 кб Данным документом подтверждается достигнутая договоренность между двумя сторонами – Лицензиатом (получившим от владельца изобретения в свое распоряжение на лицензионной основе программное обеспечение) и Сублицензиатом, у которого возникла необходимость в данном программном обеспечении.
В итоге, первая сторона в период действия полученной лицензии передает второй стороне: неисключительные права на пользование, оказывает техподдержку и обеспечивает комплектующими материалами.

В «шапке» договора, в которой начинается заполнение документа, необходимо отчетливо записать данные обеих сторон (фамилию, имя и отчество – полностью). Также не стоит забывать, что Лицензиат – юридическое или частное лицо, соответственно, необходимо указать номер лицензии, на основании которой он работает.

Лицензионный договор (неисключительная лицензия)

В соответствии с ГК РФ под лицензионным понимается договор, по которому обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить в будущем лицензиату право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Лицензионный договор на передачу неисключительных прав заключается в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет его недействительность ( ГК РФ).

Лицензиар (владелец прав) сохраняет право на выдачу лицензии другим лицам при предоставление простой (неисключительной) лицензии ( ГК РФ). Кроме этого лицензиар сохраняет право на использование объекта договора.

Обычно цена простой лицензии существенно ниже исключительной, так как её можно выдавать неограниченное количество раз различным лицам. Следует отметить, что лицензионный договор

Как правильно оформить поставку программного обеспечения

17 апреля 2015 в 08:00

  1. ,
  2. ,
  1. Tutorial

Вопрос выбора договорной схемы распространения программного обеспечения далеко не праздный, поскольку прямо связан с налоговыми последствиями.

Данная заметка поможет вам быстро разобраться в особенностях договоров, применяемых для дистрибуции ПО, и сделать осознанный выбор. В большинстве случаев в качестве юридического основания для передачи ПО и получения за него платы обычно используются либо . Менее распространены договоры на оказание информационных услуг (например, с предоставлением ключа доступа) или агентские договоры.
С точки зрения гражданского законодательства, отличие договора поставки программного обеспечения от лицензионного договора на ПО в предмете сделки.

По договору поставки покупателю передается в собственность экземпляр программы на материальном носителе, который рассматривается в качестве вещи.

Спор по поставке программного обеспечения

9 июня 2015 в 11:44

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  1. Tutorial

Продолжаем обзор арбитражной практики по спорам, вытекающим из коммерческой деятельности ИТ-компаний.

Сегодня мы рассмотрим кейс с поставкой программного обеспечения. Покупатель ПО (истец) обратился в арбитражный суд с требованием обязать продавца (ответчика) исполнить условия , взыскать неустойку и убытки.

Поводом для обращения в суд послужила поставка программного обеспечения, которое не соответствует по своим характеристикам ПО, указанному в приложении к договору.

В результате установки на оборудовании покупателя ненадлежащего ПО, произошел программный сбой. Использование поставленного ПО повлекло некорректную работу приложений, нарушение целостности, искажение или потерю данных.

В результате арбитражный суд обязал продавца поставить и установить программное обеспечение в соответствии с договором, в остальной части иска отказал.

Лицензионный договор на программное обеспечение (образец)

25 марта 2016 / / / Лицензионный договор на программное обеспечение — образец документа наглядно показывает, что этот вид договора сложен даже для профессиональных юристов.

Фото: В соответствии с п.

О том, как предусмотреть все возможные последствия передачи прав на компьютерную программу и не допустить нарушения интересов обеих сторон, пойдет речь в настоящей статье.

1 ст. 1286 ГК РФ лицензионный договор — это соглашение о предоставлении прав на использование произведения (в данном случае компьютерной программы) лицу, не являющемуся его автором или иным правообладателем в силу закона.

Лицензия на ПО в зависимости от объема прав лицензиара может быть 2 видов: простая (неисключительная), предполагающая сохранение

Договор поставки программного обеспечения

рус / 1.1. Поставщик обязуется передавать в собственность Покупателя экземпляры программ для ЭВМ и/или баз данных (далее по тексту – «ПО»), а Покупатель принимать его и оплачивать ПО на условиях настоящего Договора. следует отличать от , по которому лицензиату предоставляется право использования такого ПО.

Рассматриваемый договор предусматривает передачу экземпляра программы, права на ее использование предоставляются по отдельному лицензионному договору, заключаемому пользователем непосредственно с правообладателем или его лицензиатом.Различаются также налоговые последствия заключения указанных договоров, в случае применения поставщиком / лицензиаром общей системы налогообложения.

В таком случае на цену по договору поставки программного обеспечения начисляется НДС, в то время как реализация по лицензионному договору на ПО освобождена

Лицензионный договор на программы

рус / Пример составления в Магазине готовых решений.

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату по настоящему Договору право использования программного обеспечения (далее по тексту – «Продуктов»), указанных в Приложениях (Спецификациях) к настоящему Договору, на условиях на условиях простой (неисключительной) лицензии, а Лицензиат обязуется выплачивать Лицензиару предусмотренное настоящим Договором вознаграждение. Существенные условия лицензионного договора на программное обеспечение, без которых он не считается заключенным, составляют положения о лицензируемом объекте, разрешенных способах его использования и размере либо порядке определения лицензионного вознаграждения.

Поэтому при составлении лицензионного договора на программы, прежде всего, необходимо уделять внимание согласованию и включению в него указанных выше обязательных условий.

Возможно Вас так же заинтересует:
Виза в болгарию сроки изготовления Как написать претензию туроператору от турагентства по возврату денег Какие права ребенка нарушаются при травле сверстников Выход на пенсию в чернобыльской зоне по новому Как в определение гаи определить кто виноват Дейсвительно ли комнатный цветок диффебахия вредна для здоровья Какие специалисты должны быть пройдены для справки в гибдд Где взять справку о регистрации лиц проживающих в квартире До какого числа обязаны выплатить пособие по уходу за ребенком Документы и журналы по охране труда на предприятии