Договор на приобретени частично готового программного обеспечения

Договор на приобретени частично готового программного обеспечения

Гражданско-правовые договоры в сфере IT: способы приобретения прав на софт


На портале опубликована статья нашего руководителя юридического отдела , посвященная анализу различных договорных форм приобретения прав на программное обеспечение. В статье подробно рассмотрены договорные формы, позволяющие максимально грамотно оформить правоотношения, возникающие как в связи с уже разработанным, существующим, ПО, так и в связи с программным обеспечением, еще не созданным к моменту заключения договора.

Читаем статью Екатерины Введение Как правильно оформить права на приобретенное программное обеспечение (ПО)? Как выбрать оптимальную форму контрактования, защитить свои права пользователя ПО и не потерять при этом на налогах? Предлагаем вашему вниманию обзор договорных схем, применяемых в IT для приобретения программного обеспечения.

Ввиду сложности и объемности материала обзор разбит на две части.

Первая часть посвящена общему описанию правоотношений, касающихся приобретения

Договор поставки программного обеспечения

рус / 1.1. Поставщик обязуется передавать в собственность Покупателя экземпляры программ для ЭВМ и/или баз данных (далее по тексту – «ПО»), а Покупатель принимать его и оплачивать ПО на условиях настоящего Договора.

следует отличать от , по которому лицензиату предоставляется право использования такого ПО. Рассматриваемый договор предусматривает передачу экземпляра программы, права на ее использование предоставляются по отдельному лицензионному договору, заключаемому пользователем непосредственно с правообладателем или его лицензиатом.Различаются также налоговые последствия заключения указанных договоров, в случае применения поставщиком / лицензиаром общей системы налогообложения.

В таком случае на цену по договору поставки программного обеспечения начисляется НДС, в то время как реализация по лицензионному договору на ПО освобождена

Лицензионный договор на программы

рус / Пример составления в Магазине готовых решений.

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату по настоящему Договору право использования программного обеспечения (далее по тексту – «Продуктов»), указанных в Приложениях (Спецификациях) к настоящему Договору, на условиях на условиях простой (неисключительной) лицензии, а Лицензиат обязуется выплачивать Лицензиару предусмотренное настоящим Договором вознаграждение. Существенные условия лицензионного договора на программное обеспечение, без которых он не считается заключенным, составляют положения о лицензируемом объекте, разрешенных способах его использования и размере либо порядке определения лицензионного вознаграждения.

Поэтому при составлении лицензионного договора на программы, прежде всего, необходимо уделять внимание согласованию и включению в него указанных выше обязательных условий.

> > > ДОГОВОР купли-продажи программного обеспечения ДОГОВОР N ____ купли-продажи программного обеспечения г.

Иные положения лицензионного договора на программы являются факультативными, т.е.

_______________ «___»_________ ____ г. ___________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице _____________, действующ__ на основании ___________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице _______________, действующ__ на основании __________, с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю _____________ (указать вид программного продукта), именуем__ в дальнейшем «Программный продукт», а Покупатель обязуется принять Программный продукт и уплатить за него определенную настоящим Договором денежную сумму (цену).

1.2.

Договор купли-продажи программного обеспечения

Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,4 кб Сохранить документ: г. __________ «___»________ ____ г. ____________________________________________________________, именуем__ (наименование или Ф.И.О.) в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ__ на основании _________________________________________________, (Устава, положения, доверенности или паспорта) с одной стороны, и _______________________________________________________, (наименование или Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ__ на основании _________________________________________________, (Устава, положения, доверенности или паспорта) с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателю _____________ (указать вид программного продукта), именуем__ в дальнейшем «Программный продукт», а Покупатель обязуется принять Программный продукт и уплатить за него определенную настоящим Договором денежную сумму (цену). 1.2.

Примерная форма договора на установку и обслуживание программного обеспечения

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор поставки товаров, продукции».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор на установку и обслуживание программного обеспечения г. _______________________ «__» ______________ ________ г. __________________________________________________________________, (полное наименование организации, предприятия) в лице _________________________________________________________________, (должность руководителя, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (Устава, Положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Заказчик», и ____________________________________

Лицензионный договор на использование программного обеспечения с сублицензиатом

/ / / Тип документа: Защита авторских правДля того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 37,9 кб Данным документом подтверждается достигнутая договоренность между двумя сторонами – Лицензиатом (получившим от владельца изобретения в свое распоряжение на лицензионной основе программное обеспечение) и Сублицензиатом, у которого возникла необходимость в данном программном обеспечении.
В итоге, первая сторона в период действия полученной лицензии передает второй стороне: неисключительные права на пользование, оказывает техподдержку и обеспечивает комплектующими материалами.

В «шапке» договора, в которой начинается заполнение документа, необходимо отчетливо записать данные обеих сторон (фамилию, имя и отчество – полностью). Также не стоит забывать, что Лицензиат – юридическое или частное лицо, соответственно, необходимо указать номер лицензии, на основании которой он работает.

Лицензионный договор на программное обеспечение (образец)

25 марта 2016 / / / Лицензионный договор на программное обеспечение — образец документа наглядно показывает, что этот вид договора сложен даже для профессиональных юристов.

О том, как предусмотреть все возможные последствия передачи прав на компьютерную программу и не допустить нарушения интересов обеих сторон, пойдет речь в настоящей статье.

Фото: В соответствии с п.

1 ст. 1286 ГК РФ лицензионный договор — это соглашение о предоставлении прав на использование произведения (в данном случае компьютерной программы) лицу, не являющемуся его автором или иным правообладателем в силу закона.

Лицензия на ПО в зависимости от объема прав лицензиара может быть 2 видов: простая (неисключительная), предполагающая сохранение

Как правильно оформить поставку программного обеспечения

17 апреля 2015 в 08:00

  1. ,
  2. ,
  1. Tutorial

Вопрос выбора договорной схемы распространения программного обеспечения далеко не праздный, поскольку прямо связан с налоговыми последствиями. Данная заметка поможет вам быстро разобраться в особенностях договоров, применяемых для дистрибуции ПО, и сделать осознанный выбор.

В большинстве случаев в качестве юридического основания для передачи ПО и получения за него платы обычно используются либо .

Менее распространены договоры на оказание информационных услуг (например, с предоставлением ключа доступа) или агентские договоры. С точки зрения гражданского законодательства, отличие договора поставки программного обеспечения от лицензионного договора на ПО в предмете сделки. По договору поставки покупателю передается в собственность экземпляр программы на материальном носителе, который рассматривается в качестве вещи.

Договор на приобретени частично готового программного обеспечения

— — Конкретные условия о лицензионном вознаграждении зависят от цели заключения договора.

В случае оформления договора с конечным пользователем лицензионное вознаграждение обычно устанавливается в фиксированной сумме, которые может выплачиваться единовременно или в рассрочку. По договору с дистрибьютором (реселлером) возможна выплата фиксированной суммы вознаграждения за каждый распространённый экземпляр или доли в доходе от его распространения.

Могут устанавливаться различные порядок и сроки выплаты вознаграждения. В последнем случае для расчета суммы вознаграждения на Лицензиата возлагается обязанность по предоставлению подробных отчетов о порядке использования лицензированных продуктов. ДОГОВОР на использование программного продукта в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с одной стороны, и гр.

Договор на разработку программного обеспечения

(далее — ПО) предполагает, что исполнитель создает ПО на основе задания заказчика, который в свою очередь обязуется принять ПО и выплатить оговоренное вознаграждение. ПО это набор команд и данных, которые необходимы для работы ЭВМ (компьютеров) и других устройств для получения определенного результата.

Программному обеспечению является результатом интеллектуальной деятельности и предоставляется правовая охрана.

Договор на разработку ПО является смешанным.

Он включает в себя условия нескольких видов договоров: подряда, авторского заказа, , отчуждения исключительного права и лицензионного договора.

Сторонами данного договора могут быть любые лица: физические и юридические и индивидуальные предприниматели. Создателю ПО принадлежат следующие права: исключительные. Исключение- когда ПО создается по договору с передачей исключительных прав заказчику ( ГК РФ).

Договор поставки программно-аппаратного комплекса

Программно-аппаратный комплекс (далее – ПАК) является одним видов полезной модели, поэтому нормы законодательства РФ, относящиеся к полезным моделям, могут применяться и к нему. В комплекс входит оборудование и программное обеспечение. Владелец ПАК вправе передавать его по договору поставки.

Суть сделки заключается в том, что поставщик берет на себя обязательства по передаче ПО покупателю в оговоренный срок, а покупатель обязуется принять и оплатить товар. Правовые отношения между производителем и покупателем регулируются статьями 506-524 ГК РФ.

Сторонами договора поставки ПАК выступают поставщик и покупатель.

Покупателями могут быть любые лица: физические, юридические и индивидуальные предприниматели (ИП).

В качестве поставщиков выступают юридические лица и ИП.

Возможно Вас так же заинтересует:
Льготы ребёнку инвалиду на билеты жд Со скольки лет можно получить права тракториста машиниста Как продать часть доли в квартире Нарко и псих на права печатники Бухучет возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами Подача в уфмс на загранпаспорт Размеры пособий в 2019 году таблица Если есть полис каско надо ли делать осаго Фмес удалил 5 год дпорт или нет В чем разница между оао и пао