Что делать юрлицам если тоар оказался некачественным

Что делать юрлицам если тоар оказался некачественным

Что делать, если продали некачественный товар?

В первую очередь не паниковать и действовать в соответствии с нормами законодательства, которое позволяет покупателю защитить свои законные интересы, обменяв или возвратив бракованную продукцию.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Если это касается небольших потраченных сумм, то большинство потребителей предпочитает просто отступить и забыть о возникшей неприятности. Но если речь идёт о серьёзных деньгах, то восстановить несправедливость можно только, доказав наличие недостатка у товара.

Недостаток товара – это его несоответствие:

Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

/ Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества (пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется), если приобретенный Вами товар в магазине оказался с изъяном не стоит отчаиваться и пускать ситуацию на самотек.Согласно ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей» Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены Продавцом, по своему выбору вправе:1. потребовать замены на товар этой же марки;2.

потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;3.

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;4.

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;5. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.Обратите внимание: Вы имеете право предъявить только одно любое из вышеназванных требований.

Покупатель Юр. Лицо требует заменить товар либо вернуть деньги

ИП купило у нас без договора поставки запчасть, пользовалось ей, а затем по прошествии 2х недель заявило что запчасть сломалась и они хотят вернуть деньги либо получить новый товар.

При этом они самостоятельно произвели вскрытие сломанной запчасти и что-то там пытались диагностировать (или сделать, не знаю). Изначально товар был полностью работоспособен и не вызывал нареканий у покупателя. Вопрос – законно ли их требование с учетом того что договор поставки не заключался + они произвели вскрытие сгоревшей запчасти без нашего согласия?

29 Июня 2015, 19:51, вопрос №888068 Николай, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 2418 ответов 1497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте

Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней. На этом обычно познания исчерпываются.

На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим.

Из статьи вы узнаете куда и как обращаться если продавец отказывается обменять товар или выполнить другие ваши требования. Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.

Если такого же товара в магазине нет в наличии, то можно потребовать вернуть деньги. Однако это право касается не всех товаров.

Существует перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять. В конце статьи Вы можете ознакомиться с этим перечнем. В случае приобретения

Что делать, если купили некачественный товар?

Многие из нас сталкивались с некачественным товаром, который продавец отказывался принять обратно.

Это может быть просроченная продукция питания, некачественная техника, одежда, обувь или игрушки. Однако независимо от разновидности товара, важно заменить бракованный или некачественный товар на продукцию надлежащего качества или же вернуть заплаченные за него денежные средства, используя положения ФЗ «О защите прав потребителя».
Для того чтобы покупатель смог вернуть или обменять некачественный товар необходимо точно знать, какая продукция может быть названа не соответствующей качеству.

В этих целях стоит руководствоваться указанным выше законом. Некачественный товар — это товар, в котором покупатель обнаружил один или несколько недостатков, а именно: товар не соответствует обязательным требованиям, установленным законами или нормативными актами; товар не соответствует условиям договора; товар не соответствует целям использования аналогичных категорий продукции; товар не отвечает целям использования, о которых покупатель сообщил продавцу при покупке (); товар не соответствует образцу или описанию, представленному на момент выбора и совершения покупки потребителем.

Как ООО заставить вернуть деньги за некачественный заказной товар другое ООО?


Добрый день! Наша компания ООО заказала противопожарную дверь, монтаж и доставку у другого ООО рассчитывая на то что заказывает у производителя. Дверь заказная под размер проёма.

Когда привезли дверь и стали монтировать выяснилось, что дверь плохо прокрашена и грубо сделана, то есть с многочисленными дефектами. Заказчик у нас отказался её принимать и отказался от дальнейшего с нами сотрудничества и потребовал вернуть деньги. Мы в свою очередь потребовали возврат денег у того ООО, у которого мы сделали заказ, но они ссылаясь на то что производство у которого они заказывали, отказывает в выплате и настаивает на переделке двери.

Притом приводит аргумент, что мы не являемся частным заказчиком, а являемся торгующей организацией, поэтому мы не подпадаем под Закон о защите прав потребителей.

Получается первоначальный конечный заказчик-потребитель отказывается от наших услуг и конечным

Возврат товара между юридическими лицами

Не только покупатели — физические лица, но и организации иногда желают вернуть приобретенную продукцию и уплаченные за нее деньги.

Но данная процедура имеет свои нюансы. В нашей статье поговорим о том, как правильно осуществить возврат товара между юридическими лицами.

Взаимодействие между компаниями, выступающими в сделке в качестве продавцов и покупателей, регулируются Гражданским кодексом РФ. В ряде случаев, когда предприятия при закупке продукции действуют в интересах физических лиц, могут вступать в действие нормы Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя».

Но в этом случае для возврата необходимо предоставить заявление от гражданина. Чтобы вернуть товар, юридическое лицо должно иметь одно из следующих оснований:

  1. он был принят ранее на комиссию.
  2. качество продукции не соответствует указанному в договоре;
  3. нарушены условия соглашения;

Что делать, если вы купили некачественный товар

Каждый взрослый россиянин хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда приобретенный товар не соответствует заявленным качествам, а продавец отказывается возвращать деньги, перекладывая ответственность за неисправности на производителя или покупателя. На российском рынке, наводненном контрафактом, бракованными или просто некачественными товарами, такие ситуация встречаются сплошь и рядом.

При этом недобросовестным продавцам, пользующимся невысокой юридической грамотностью населения, зачастую удается уйти от ответственности.Правовая инструкция о том, что делать, если вы купили некачественный товар, поможет сэкономить время и вернуть деньги.Требуйте исполнения закона «О защите прав потребителей»Мотивацию продавца, отказывающегося принять некачественный товар, несложно понять — терять деньги никому не хочется. Поэтому готовьтесь к тому, что, аргументируя свои действия, продавец будет

Что делать, если товар оказался некачественным

0 Разместил: Егоров Константин Михайлович Статьи наших юристов 17.12.2013 Если товар оказался некачественным… Абсолютно каждый человек изо дня в день в своей жизни является потребителем различных товаров и услуг.

Люди каждый день покупают в магазинах продукты, одежду, обувь, аудио и видеотехнику, электронику, бытовую технику, автомобили и массу других необходимых для жизни представленных на рынке товаров, а также часто прибегают к услугам ремонта и обслуживанию приобретаемых ими товаров (химчистка, ремонт обуви и одежды, ремонт и обслуживание техники или автомобиля и т.п.). Правоотношения, возникающие между потребителем и продавцом или исполнителем,

Как вернуть деньги за неисправный товар, при смене юридического лица (продавца)?

Описание ситуации: 1.

Но, к сожалению, нередко в жизни имеет место быть ситуация, когда приобретенный товар оказывается некачественным, что затрудняет нормальное его использование по назначению, либо заказанная услуга оказывается ненадлежащим образом.

02 апреля 2014 в интернет-магазине «ОЗОНТО» (г. Москва) мною была приобретена посудомоечная машина. Товар был доставлен из Москвы в Санкт-Петербург, установлен и подключен. 2. 20 октября 2014 появилась неисправность, и я обратился в авторизованный сервис-центр по гарантии. Неисправность оказалась неустранимой, и 28 октября 2014 от сервис-центра я получил Акт с техническим заключением, о чём и уведомил сотрудников магазина по телефону.
3. Все необходимые документы были отсканированы, а именно: товарная накладная, являющаяся чеком, Акт сервис-центра; гарантийный талон; фото серийного номера на корпусе машины и были высланы по электронной почте на указанные сотрудниками интернет-магазина «Озонто» электронные адреса 10 ноября 2014. После чего мною и сотрудниками магазина была согласована отправка посудомоечной машины в ООО «Озонто» в Москву из Санкт-Петербурга.

Товар с браком, что делать ? (часть 1)

→ → → Что делать, если купленный Вами товар оказался неисправным, или с браком.

Уважаемые потребители! Воспользуйтесь своими правами в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей». Первое – это надо написать претензию, содержащую в себе одно из требований, предусмотренных Законом. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, может требовать (согласно п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей»): – замены на качественный товар этой же марки (модели и артикула); – замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены; – соразмерного уменьшения покупной цены; – незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; Потребитель также может отказаться от исполнения договора купли-продажи, и потребовать возврата уплаченных за товар ненадлежащего качества денег.

Как вернуть деньги за некачественный товар

Если купленный товар оказался некачественным, обычно вопросов не возникает и продавцы безоговорочно возвращают деньги, либо немедленно меняют на новый.Но если прошел некоторый срок после покупки (обычно 15 дней), то продавец уже направляет покупателя в сервис-центр, а то и вовсе снимает с себя ответственность (вечная проблема с продавцами обуви).Прежде всего, заглянем в статью 18 Закона «О защите прав потребителей».

Эта статья устанавливает права потребителя при обнаружении недостатков в товаре.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как можно отвязать номер карты Увольнение в период испытательного срока по собственному желанию отработка Где я могу сделать дарственную Международая перевозка раздельный учет ндс Допустить представителя в суд без доверенности Что означает запись о недостоверности сведений включенных в егрюл Доверенность в банк от физического лица физическому лицу Договор с работником на сутки Какие выплаты положены переселенцам в липецке Платон нет постановления