Бланк заявление сотрудника об уплате штрафов если работают водителем

Бланк заявление сотрудника об уплате штрафов если работают водителем

Оглавление:

Перекладывание штрафов на сотрудников


17 Января 2017 в 16:47 Представим себе такую ситуацию. Работник ехал на служебной машине и превысил скорость. Камеры наблюдения этот момент зафиксировали, и спустя некоторое время на адрес организации приходит квитанция об уплате штрафа.

Что может сделать организация? Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Или другой пример.

Бухгалтер по каким-то причинам забыл (всё в жизни бывает) отправить в органы ИФНС налоговую декларацию. Потом вспомнил, и всё-таки отправил, но предельный срок предоставления декларации уже истёк. За это тоже полагается штраф.

Естественно, на организацию. Просто заплатить штраф?

Или может быть взыскать его с конкретного виновного лица – благо, в обоих предлагаемых примерах они известны. Давайте разберёмся – возможно ли это, а если да, то как это сделать.

Работодатель

Удержание штрафа с водителя

» Имеет работодатель право произвести удержание штрафа с водителя служебной машины за совершение нарушения правил дорожного движения?Работаю водителем служебной автомашины. Во время одного из рабочих дней превысил скорость, и данное нарушение было зафиксировано видеокамерой.

Я об этом даже не знал, но через некоторое время нашу организацию привлекли к административной ответственности.Работодатель оплатил штраф в размере 1500 рублей, а потом выяснил, кто в день совершения правонарушения был за рулем автомашины. Я был приглашен к руководителю и мне было предложено возместить сумму штрафа в кассу организации.

Я ответил отказом, так как штраф был наложен непосредственно на организацию, то на каком основании я должен его возмещать? Или удержать штраф с меня, как с водителя автомашины, имеют право?Не думаю, что в данной ситуации есть необходимость ссориться со своим работодателем. Ведь нарушение

Фирма получила «фотоштраф» из ГИБДД: а надо ли платить?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 марта 2014 г.М.Г.

Суховская, юрист «Странный вопрос», — можете сказать вы.

Ведь когда нарушение ПДД зафиксировано камерами видеонаблюдения, к ответственности привлекается владелец автомобиля-нарушителя. И если машина находится в собственности фирмы, то «штрафное» постановление будет направлено по почте именно ей, ; .

Все так. Но на деле организация, на которую зарегистрировано авто, получив «фотоштраф», практически всегда может либо избежать его уплаты, либо потом возместить себе эти расходы.

Сначала разберем самый распространенный среди работодателей вариант действий. ВАРИАНТ 1. Уплатить штраф со счета фирмы, а потом удержать эту сумму из зарплаты водителя. Ведь работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, к которому, помимо прочего, относятся и суммы штрафов, уплаченных работодателем из-за действий работника.

Как оформить приказ за удержание с работника штрафа за нарушение ПДД?

Ответ на вопрос: Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании (в произвольной форме). «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) ПРИКАЗ № 97 об удержании из заработной платы суммы материального ущерба г. Москва 15.09.2013 1. В погашение суммы материального ущерба (штрафа за нарушение правил дорожного движения) удержать из заработной платы водителя А.В.

Рекомендуем прочесть:  Обмен прав на трактор

Дежнева денежную сумму в размере __________ руб. 2. Бухгалтеру В.Н. Зайцевой проводить удержания из заработной платы начиная с сентября 2015 года.

Директор А.В. Львов Исполнитель: бухгалтер В.Н. Зайцева С приказом ознакомлен(а) А.В. Дежнева 16.09.2015 Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.

Как взыскать штраф ГИББ с водителя предприятия?

Административное правонарушение в данном случае совершил конкретный работник — водитель организации.

По общему правилу работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. К прямому действительному ущербу могут быть отнесены суммы уплаченного штрафа (ч.

1 ст. 238 Трудового кодекса РФ, абз. 5 Письма Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1). Заметим, что привлечение работника к материальной ответственности является правом организации (абз.

Для привлечения к ответственности по данному основанию необходимо наличие вступившего в законную силу постановления должностного лица или органа, полномочного применять административное взыскание, а также наличие

Работодатель и работник заключили соглашение об использовании корпоративного транспорта.
6 ч. 1 ст. 22 ТК РФ). В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ работник может быть привлечен к за причинение ущерба в результате административного проступка, установленного соответствующим государственным органом.

В соглашении прописано, что в случае.

Ответ на вопрос: Если штраф пришел на имя организации, а не на имя конкретного работника, являющегося субъектом правонарушения, то взыскание штрафа с работника по инициативе работодателя не правомерно.

См. определение Верховного суда Республики Татарстан от 14 июля 2016 г. № 33-11931/2016 по данному вопросу. При этом по инициативе сотрудника из его зарплаты можно удерживать суммы на любые цели. Это подтверждает и письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1. Сотрудник должен подтвердить свое желание на удержания письменным заявлением.

Причем более целесообразным в Вашей ситуации было бы, если сотрудник писал заявление на каждый случай удержания во избежание в дальнейшем споров с сотрудником по данному вопросу. Штраф за нарушение, совершенное работником, — еще не повод требовать с него возместить данную сумму.

Если он выписан компании, то переложить его на работника будет крайне непросто.

удержание из зарплаты сумм штрафов за нарушение ПДД

× Пользовательское соглашение 1.1.

Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти. Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: .
Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Пользователь

Если по вине водителя фирма «попала» на штраф

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г.М.Г. Суховская, юрист Штрафы и другие санкции, перечисляемые в бюджет, в «прибыльных» расходах не учитываются.

Вот ситуация, которая встречается сплошь и рядом.

Водитель компании, управляя в рабочее время служебным автомобилем, нарушил ПДД, к примеру превысил скорость. Сей факт фиксируется камерами видеонаблюдения, и спустя какое-то время на имя организации — собственника машины приходит по почте так называемый фотоштраф, который она должна оплатить, , ; . Мы разберем основные вопросы, которые возникают у бухгалтеров при уплате штрафов за водителей.

В МВД считают, что эксперимент по внедрению камер себя оправдал и его следует продолжить. Так, к 2014 г. в одной только Москве планируют установить 800 камер (сейчас их около 30) Да, можно.

Работники-водители нарушают правила дорожного движения.

Штрафы приходят работодателю. Можно ли удержать штраф из заработной платы работников, если они согласны? Не будет ли это нарушением? Если да, то как правильно оформить документы кадровой службе?

Ответ: Если работники-водители нарушают правила дорожного движения, а штрафы приходят работодателю, то удержание штрафа из заработной платы работников является правомерным.

Необходимо оформить соглашения о добровольном возмещении работниками суммы штрафа либо заявления от таких работников о добровольном возмещении, а также издать приказ (распоряжение) о возмещении работодателю штрафных санкций работниками. Обоснование: В соответствии с ч.

1 ст. 2.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими

Взыскиваем с водителя штраф (Комиссарова Т.Ю.)

В деятельности практически каждой организации участвуют водители: они развозят грузы, доставляют корреспонденцию и людей. Однако если организация имеет свои транспортные средства, может получиться, что ей придет административный штраф за совершенное водителем нарушение Правил дорожного движения.

Как быть в такой ситуации? Кто должен платить — работник или работодатель?

Может ли работник отказаться платить штраф? Как взыскать с водителя сумму штрафа? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. Немного о Правилах дорожного движения и ответственности за их нарушение В целях обеспечения порядка и безопасности дорожного движения, повышения эффективности использования автомобильного транспорта Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 были введены Правила дорожного движения.

За нарушение некоторых положений данных Правил КоАП РФ предусмотрена административная ответственность (гл. 12)

Бланк заявления на удержание из заработной платы штрафа гибдд образец

> > Согласно статье Трудового Кодекса Российской Федерации, существует сразу несколько причин, согласно которым работнику могут быть урезаны выплаты:

  1. По судебным приказам (штрафы ГИБДД и проч).
  2. Если на момент увольнения работник получил компенсацию за отпуск, но год еще не закончился и др.
  3. Если работники бухгалтерии ошиблись и выдали сотруднику большую сумму, чем требуется, или же было установлено, что он не выполнял прописанные ему нормы работы.
  4. В случае, если ранее ему был выплачен аванс в счет заработной платы, который впоследствии он не отработал.
  5. Согласно постановлению судебного пристава.
  6. Если аванс был выдан несвоевременно или не был отработан в связи с командировкой или переводом в другую местность.

Многие работодатели прибегают к такому методу дисциплинарной ответственности сотрудников, как применение штрафов.

Может ли работодатель наказывать рублем, подписав приказ о штрафе?

— часто практикуемая работодателями мера наказания, в некоторых компаниях даже существуют штрафные «прейскуранты», определяющие размер вычета за тот или иной .Между тем в Трудовом кодексе нет такого вида , как удержание из зарплаты.

В ТК (ст. 192) четко обозначены виды взысканий, применимые к сотрудникам за различные дисциплинарные проступки (прогул, , нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и т.п.):

  1. ;
  2. ;
  3. .

Содержание:

Штрафовать сотрудников работодатель не имеет права, вне зависимости от тяжести проступка.Таким образом сам факт штрафа и сопровождающая его документация (приказ по предприятию о взыскании средств) — вне закона.

Фактически удержание из штрафных сумм приравнивается к .

Возможно Вас так же заинтересует:
Фактическое использование нежилых помещений без договора аренды как платить Проверка всех задолженностей по фамилии Как пройти нарколога Сколько дают денег на похороны друзья Залог доли земельного участка и доли нежилого здания Вид на жительство онлайн вопросы по законодательству Уфмс заявление для вида на жительство Номера при покупке автомобиля Как оформить дом на два собственника Должен ли оплачиваться отгул за ранее отработанное время