416 фз пункт 17

Оглавление:

Статья 8. Обеспечение эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения


1. Организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, обязаны обеспечивать горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, осуществлять иную регулируемую деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения путем эксплуатации централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, централизованных систем водоотведения или отдельных объектов таких систем в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.2.

Физическое лицо, являющееся собственником централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, обязано заключить договор с организацией, на основании которого организация будет осуществлять эксплуатацию указанных систем.3.

Организация, заключившая договор аренды сроком более чем на один год или концессионное соглашение, объектами которых

Статья 17. Договор по транспортировке сточных вод

1.

По договору по транспортировке сточных вод организация, эксплуатирующая канализационные сети, обязуется осуществлять организационно и технологически связанные действия, обеспечивающие поддержание канализационных сетей и сооружений на них в состоянии, соответствующем установленным законодательством Российской Федерации требованиям, контроль за составом принимаемых в канализационную сеть сточных вод и транспортировку сточных вод в соответствии с режимом приема (отведения) сточных вод от точки приема сточных вод до точки отведения сточных вод, расположенных на границе эксплуатационной ответственности организации, а гарантирующая организация (иная организация, осуществляющая водоотведение) обязуется принимать сточные воды в соответствии с режимом приема сточных вод и требованиями настоящего Федерального закона и оплачивать услуги по транспортировке сточных вод.2. Существенными условиями

Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 N 416-ФЗ ст 17 (ред. от 25.12.2018)

1. По договору по транспортировке сточных вод организация, эксплуатирующая канализационные сети, обязуется осуществлять организационно и технологически связанные действия, обеспечивающие поддержание канализационных сетей и сооружений на них в состоянии, соответствующем установленным законодательством Российской Федерации требованиям, контроль за составом принимаемых в канализационную сеть сточных вод и транспортировку сточных вод в соответствии с режимом приема (отведения) сточных вод от точки приема сточных вод до точки отведения сточных вод, расположенных на границе эксплуатационной ответственности организации, а гарантирующая организация (иная организация, осуществляющая водоотведение) обязуется принимать сточные воды в соответствии с режимом приема сточных вод и требованиями настоящего Федерального закона и оплачивать услуги по транспортировке сточных вод.

2. Существенными условиями договора оказания услуг по транспортировке сточных вод являются:

Статья 7. Общие правила осуществления горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения

1. Водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляются на основании договоров горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения.

Холодное и горячее водоснабжение с использованием нецентрализованных систем соответственно холодного и горячего водоснабжения осуществляются на основании соглашений с лицами, эксплуатирующими указанные системы.2. Абоненты, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к централизованной системе холодного водоснабжения, заключают с гарантирующими организациями договоры холодного водоснабжения.3. Абоненты, объекты капитального строительства которых подключены (технологически присоединены) к закрытой системе горячего водоснабжения, заключают договоры горячего водоснабжения с организацией, эксплуатирующей эту систему.4.

Статья 12. Гарантирующая организация и ее отношения с организациями, осуществляющими холодное водоснабжение и (или) водоотведение

1.

Органы местного самоуправления (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом) для каждой централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения определяют гарантирующую организацию и устанавливают зоны ее деятельности. Для централизованных ливневых систем водоотведения гарантирующая организация не определяется.2.

Организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение и эксплуатирующая водопроводные и (или) канализационные сети, наделяется статусом гарантирующей организации, если к водопроводным и (или) канализационным сетям этой организации присоединено наибольшее количество абонентов из всех организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение.3.

Решение органа местного самоуправления (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом) о наделении организации, осуществляющей холодное

Статья 23. Обеспечение качества питьевой воды

1. Организация, осуществляющая холодное водоснабжение с использованием централизованной системы холодного водоснабжения, обязана подавать абонентам питьевую воду, соответствующую установленным требованиям, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и частью 7 статьи 8 настоящего Федерального закона.2.

Органы местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны обеспечить условия, необходимые для организации подачи организацией, осуществляющей холодное водоснабжение, питьевой воды, соответствующей установленным требованиям.3. Забор воды для холодного водоснабжения с использованием централизованных систем холодного водоснабжения должен производиться из источников, разрешенных к использованию в качестве источников питьевого водоснабжения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При отсутствии таких источников либо в случае

Статья 21. Временное прекращение или ограничение водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, отказ от исполнения обязательств по договору водоснабжения и (или) водоотведения

1.

Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, а также транспортировку воды и (или) сточных вод в следующих случаях:1) из-за возникновения аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоснабжения и (или) водоотведения;2) из-за существенного ухудшения качества воды, в том числе в источниках питьевого водоснабжения. Критерии существенного ухудшения качества питьевой воды, горячей воды устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор;3) при необходимости увеличения подачи воды к местам возникновения пожаров;4) при сбросе в централизованную систему водоотведения веществ, материалов, отходов и (или) сточных вод, запрещенных к сбросу;5) из-за

Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред.

от 25.12.2018) «О водоснабжении и водоотведении»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ВОДОСНАБЖЕНИИ И ВОДООТВЕДЕНИИПринятГосударственной Думой23 ноября 2011 годаОдобренСоветом Федерации29 ноября 2011 года Глава 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере водоснабжения и водоотведения.2. Забор воды из водного объекта и сброс сточных вод в водный объект регулируются водным законодательством.3.

Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании (далее также — установленные требования).3.1.

Статья 13. Договор горячего или холодного водоснабжения

1. По договору горячего или холодного водоснабжения (далее также — договор водоснабжения) организация, осуществляющая горячее водоснабжение или холодное водоснабжение, обязуется подавать абоненту через присоединенную водопроводную сеть горячую, питьевую и (или) техническую воду установленного качества в объеме, определенном договором водоснабжения, а абонент обязуется оплачивать принятую воду и соблюдать предусмотренный договором водоснабжения режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении водопроводных сетей и исправность используемых им приборов учета.2. К договору водоснабжения применяются положения о договоре об энергоснабжении, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации и не противоречит существу договора водоснабжения.3.

Статья 25. Производственный контроль качества питьевой воды, качества горячей воды

1. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, включает в себя отбор проб воды, проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения.2.

Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды осуществляется организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение. Порядок осуществления производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.3.

О водоснабжении и водоотведении (с изменениями на 25 декабря 2020 года)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(с изменениями на 25 декабря 2020 года)ПринятГосударственной Думой23 ноября 2011 годаОдобренСоветом Федерации29 ноября 2011 года1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в сфере водоснабжения и водоотведения.2.

Забор воды из водного объекта и сброс сточных вод в водный объект регулируются водным законодательством.3.

Требования к качеству и безопасности воды, подаваемой с использованием централизованных и нецентрализованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения), устанавливаются законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательством о техническом регулировании (далее также — установленные требования).3_1. Требования к составу и свойствам сточных вод, сбрасываемых в водные объекты организациями, осуществляющими

Глава 1. Общие положения

Федеральный закон от 7 декабря 2011 г.

№ 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (в редакции, актуальной с 30 июля 2020 г., с изменениями и дополнениями, внесенными в текст, согласно Федеральным законам: от 30.12.2012 г.

№ 289-ФЗ, от 30.12.2012 г. № 291-ФЗ, от 30.12.2012 г. № 318-ФЗ, от 07.05.2013 г. № 103-ФЗ, от 23.07.2013 г. № 244-ФЗ, от 28.12.2013 г. № 411-ФЗ, от 28.12.2013 г. № 417-ФЗ, от 23.06.2014 г. № 160-ФЗ, от 28.06.2014 г. № 200-ФЗ, от 21.07.2014 г. № 217-ФЗ, от 14.10.2014 г. № 307-ФЗ, от 29.12.2014 г. № 458-ФЗ, от 29.12.2014 г.

№ 485-ФЗ, от 13.07.2015 г. № 221-ФЗ, от 03.11.2015 г.

№ 307-ФЗ, от 28.11.2015 г. № 357-ФЗ, от 29.12.2015 г.

№ 404-ФЗ, от 03.07.2016 г. № 355-ФЗ, от 19.12.2016 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Порядок возврата норковой шубы г тюмень свыше 14 дней Когда платятся налоги по ип Ширина парковочного места для автомобиля инвалида гост Где можно сделать экспертизу двигателя по мощности в брянской области Ответ на благодарность в адрес администрации Какие документы нужно подать для прописки Вид полиса омс нового образца Как сделать ремонт на чистовую отделку Стоимость штрафстоянки и эвакуации в перми Езда без страховки если есть прицеп