40 временный перевод по инициативе работодателя

40 временный перевод по инициативе работодателя

Временный перевод на другую должность сотрудника по инициативе работодателя


Согласно ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ, временный перевод на другую должность в той же организации возможен на срок до одного года.

Если сотрудник временно замещает отсутствующего работника, за которым сохраняется должность, перевод может длиться до выхода этого работника. Если по окончании срока перевода прежняя должность работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие о временном характере перевода по инициативе работодателя утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Обратите внимание: при переводе на другую должность у работника не возникает дополнительной нагрузки, и он не получает дополнительный доход. Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника проводится в случаях длительной командировки, временной нетрудоспособности, отпуска.

В случаях, предусмотренных ч.

2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, возможен временный перевод без согласия работника.

Перевод работника на другую должность по инициативе работодателя

По общему правилу перевод работника допускается только с его согласия.

Однако есть случаи, когда такое согласие не требуется. Как оформить перевод на другую работу по инициативе работодателя и когда от работника не нужно получать согласие, читайте в статье.

Скачайте документы по теме: Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Образец от эксперта Понятие перевода содержит статья 72.1 Трудового кодекса РФ.

Перевод — это:

  1. перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
  2. изменение структурного подразделения, в котором работает работник. В отношении изменения структурного подразделения перевод будет иметь место только в случае, если структурное подразделение указано в трудовом договоре;
  3. постоянное или временное изменение трудовой функции работника;

Трудовой кодекс предусматривает два вида перевода на другую работу – и (ст. 72.1, 72.2 ТК РФ).

Перевод на другую должность по инициативе начальства

Работодатели в России имеют право по своему усмотрению переоформлять работником на друге должности, предоставлять другие рабочие места. Для этого должны быть определенные весомые основания, чтобы все было законно.

Процедуры перевода в другую должность по желанию работодателя имеют свои особенности.

О них необходимо знать, как должностным лицам, так и самим штатным работникам. Происходят изменения условий труда, режима, размера зарплаты, получение иных привилегий (либо, наоборот, отсутствие таковых). Термин перевод на другую должность по инициативе работодателя может обозначать – смена трудовой функции подчиненного в границах одно и того же работодателя, либо перемены в целом отделе, временного или постоянного характера.

Переводиться работник может также совместно с переездом на другой адрес работодателя. Но такие перестановки в кадрах не могут быть осуществлены, если у работодателя не будет письменного согласия работника.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

Вы здесь Комментарий к статье 72.2 1.

Статья 72.2, введенная Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ, специально посвящена временному переводу на другую работу.

В отличие от ранее действовавших правил, в соответствии с которыми временный перевод на другую работу допускался только в случае производственной необходимости (ст.

74 ТК в прежней редакции), новые правила предусматривают возможность временного перевода на другую работу по соглашению сторон (ч. 1) и по инициативе работодателя без согласия работника в случаях, предусмотренных законом (ч.

ч. 2, 3). 2. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи по соглашению сторон, заключенному в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя. Закон не называет конкретных оснований, по которым допускается такой перевод, а поэтому он возможен по любому основанию, в т.

ч. и на вакантную должность (место работы) у данного работодателя, но в пределах срока, установленного законом.

Временный перевод на другую работу

Иногда в организациях возникают ситуации, требующие перевода одного или нескольких работников на другую работу. Обычно такое изменение условий трудового договора является временным — до устранения соответствующих обстоятельств.

Статья 60 ТК РФ запрещает работодателю требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Из буквального толкования этой нормы следует, что определенная работа, которая изначально не была включена в трудовой договор конкретного работника, может быть им выполнена, по общему правилу, только при условии, что будет внесено изменение в содержание трудового договора в виде дополнения к нему (дополнительное соглашение к трудовому договору).

Если работник не выполнит приказ работодателя об исполнении трудовой функции, не обусловленной трудовым договором, то работодатель не имеет права привлечь его за этот отказ к дисциплинарной ответственности.

Перевод работника на другую работу по инициативе работодателя


Вы здесь По состоянию на: 12.12.2005Журнал: Справочник кадровикаГод: 2006Автор: Гаврилина Алла Константиновна Тема: Временный перевод на другую работу, Постоянный перевод на другую работу Рубрика: Кадровая практика Предложение работодателя перейти на другую работу может быть обусловлено различными причинами: производственной необходимостью; желанием поощрить работника; необходимостью заполнить вакантное рабочее место; целесообразностью использовать труд работника с учетом его действительной квалификации, в случае, если результаты труда работника не удовлетворяют работодателя и т.

д. Переводы на другую работу могут быть как постоянные, так и временные; они могут быть обязательными для работника или работодателя Отметим, что в соответствии с ч. 1 ст. 72 ТК РФ под переводом на другую постоянную работу по инициативе работодателя в той же организации понимается изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а также перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией, и допускается он только с письменного согласия работника.

Замещение временно отсутствующего работника: временный перевод

Вы здесь По состоянию на: 09.10.2006Журнал: Справочник кадровикаГод: 2006Автор: Костян Ирина Александровна Тема: Документы кадровой службы, Временный перевод на другую работу Рубрика: Кадровая практика На практике нередки ситуации, при которых работодатель вынужден производить замену временно отсутствующего работника.

Это бывает в следующих случаях: работник использует ежегодный оплачиваемый отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, в период его временной нетрудо­способности, отпуска по беременности и родам, в других случаях, когда за временно отсутствующим работником в соответствии с законом сохраняется место работы. Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

40 временный перевод по инициативе работодателя

Сообщений: Баллов: Регистрация: Гость Гость 13 0 Работник работал на 0,5 ставки, с Делается приказ по Ф-5, причина перевода — что нужно написать?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Статья 81 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Основание к приказу о постоянном переводе Это чрезвычайные переводы, установленные частью 2 ст. Рассмотрим несколько таких обстоятельств.

Часть 1 ст. Также упомянем, что, согласно ч. Санкт-Петербург Центрального хранилища Банка России. Рассылки subscribe. Сведения об организации. Версия для печати. Важно знать Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и или структурного подразделения, в котором трудится работник если структурное подразделение было указано в трудовом договоре , при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем ст.
В соответствии с п.

Временные переводы: виды, особенности и порядок оформления

Источник: Журнал Иногда сотрудника приходится перевести на другую работу на какое‑то время.

Такая необходимость может быть вызвана рядом причин – медицинскими показаниями, производственной необходимостью и пр.

Однако не все так просто с процедурой перевода. Например, некоторые перевод путают с перемещением и не оформляют его надлежащим образом или недоплачивают заработную плату при переводе на нижеоплачиваемую должность. О том, в каких случаях возможны временные переводы, как их отличить от перемещения, в каком размере производить оплату труда временно переведенного работника и как это все оформить документально, вы узнаете, прочитав статью.

В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ под переводом понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Временный перевод работника и перемещение

Вы здесь «Отдел кадров», 2009, N 2 Трудовым законодательством предусмотрены разные виды переводов работников, например в зависимости от времени (постоянные или временные). Поскольку в Трудовом кодексе переводу работника посвящено очень мало статей (ст. ст. 72 — 73), применение на практике норм о переводах сотрудников на другую работу традиционно вызывает значительные трудности.

Как оформить различные виды перевода работника, нужно ли вносить изменения в трудовой договор, при каких видах переводов необходимо сделать запись в трудовую книжку? На эти и другие вопросы ответим в данной статье.

Как следует из содержания ст. 72 ТК РФ, различные виды переводов можно квалифицировать как изменение трудового договора. Но не всякое изменение условий трудового договора является переводом на другую работу.

Условия трудового договора могут быть изменены

Как оформить временный перевод на другую работу по инициативе работодателя в исключительных случаях

Вы здесь Журнал: Справочник кадровикаГод: 2008Автор: Андреева Валентина Ивановна Тема: Документы кадровой службы, Постоянный перевод на другую работу, Обязательные и дополнительные условия Рубрика: Заполняем без ошибок В любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения, в частности для предотвращения или устранения последствий производственной аварии, работник может быть переведен на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя. При этом согласие работника на такой перевод не требуется (ч. 2 ст. 722 ТК РФ). Обратите внимание!

Временный перевод работника на другую работу по инициативе работодателя для замещения временно отсутствующего работника возможен только в исключительных случаях, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 722 ТК РФ Как правило, оформление документов в таких ситуациях начинается с докладной записки руководителя структурного подразделения организации (приложение 1).

Временный перевод работника на другую работу

Вы здесь В любой организации, как с большим штатом сотрудников, так и с малым, может возникнуть необходимость временно перевести работника на другую работу.

Как правильно оформить перевод, в каких случаях требуется согласие работника, в каких нет, каковы всевозможные последствия неправильного перевода и оформления – разберемся в данной статье. Не стоит путать временный перевод работника на другую работу с совместительством и совмещением. Рассмотрим для начала разницу между временным переводом, совместительством и совмещением.

Совместительство Понятие «совместительство» содержится в ст. 282 ТК РФ. Совместительство – это выполнение работником другой оплачиваемой работы в свободное от работы время, причем количество таких совместительств не ограничено, главное – не в ущерб основной работе.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как подготовиться к транспортной декларации Иск в мировой суд образец о возмещении ущерба Системный блок косгу 2019 Декларация усно как заполнить авансы Ежемесячное пособие усыновителям в москве Медицинская страховка за границей вск мчс Чем занимается жкх как отрасль Когда будут квитанции по налогу на недвижимость Какой вид рифмовки преобладает в стихе дорожные жалобы Как узнать о налог который перечисляет работодатель